Погранпереход возле Бреста оказался самым "разговорчивым" в Беларуси

Пункт пропуска «Козловичи» на белорусско-польской границе занял первое место среди погранпереходов страны по количеству звонков с мобильных телефонов. Интересный рейтинг подготовил оператор МТС, основываясь на общем объеме потребления голосового и интернет-трафика своими абонентами.

В МТС подсчитали, где на границе белорусы больше всего общаются и сидят в интернете. Как выяснилось, звонят чаще всего с пункта пропуска «Козловичи» на белорусско-польской границе. А вот больше всего SMS туристы отправляют в пункте пропуска Берестовица на границе с Польшей. Интернет-трафик абоненты наиболее активно используют в пункте пропуска «Каменный Лог» на границе с Литвой.

Кроме того, были названы самые оживленные дни и месяцы для Национального аэропорта Минск. Пик расхода трафика почти всегда приходится на пятницу. Тенденция объяснима: в конце рабочей недели немало белорусов или иностранных специалистов улетают на выходные в другие страны. Самым жарким месяцем выступает август — в этот месяц абоненты МТС наиболее активно пользуются интернетом на территории аэропорта. Большую роль здесь играют туристы, путешествующие в последний месяц лета.

Белорусы активно потребляют интернет-трафик и за границей — за последний год его использование выросло более чем в 10 раз. Большую роль в этом сыграл запуск услуги «Unlim за границей», который не имеет ограничений по объему трафика. Анализируя Big Data, эксперты МТС прогнозируют, что текущий год станет рекордным по объемам потребления интернета.

 

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!