Белорусы почти вдвое увеличили потребление 4G-трафика в сети МТС за год

Количество базовых станций LTE в диапазонах 1800 и 2600 МГц в сети МТС выросло на 80% за год. Большинство абонентов уже мигрировали в сеть четвертого поколения.

Всего в 2019-м в стране запустили более 1 000 новых базовых станций в двух диапазонах. Больше всего — в Минской, Витебской и Гомельской областях. Вместе с охватом расширилась и пропускная способность сети. Почти во всех городах включены 4G-частоты 2600 МГц, что повысило среднюю скорость передачи данных для абонентов.

Потребление 4G-трафика в сети МТС взлетело вверх — на 87% за год. За год белорусы стали почти вдвое больше получать и передавать данных в LTE-сети. Среди ключевых факторов — массовая «миграция» абонентов из 3G в 4G, рост спроса на высокие скорости и возросшая популярность «тяжёлого» контента. За два года расход трафика в расчете на каждого абонента вырос без малого в три раза.

Самые интернет-активные места в стране находятся в Бресте (через одну из базовых станций в среднем проходит 1398 ГБ в день), Новополоцке и Мозыре (через обе — по 1224 ГБ).

Кроме того, белорусы почти полностью перешли на смартфоны с поддержкой LTE. Если во время запуска сети четыре года назад их было только 17%, то сейчас — почти 90%.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!