Илон Маск стал богатейшим человек планеты

Илон Маск стал третьим человеком в мире, состояние которого превысило отметку в 200 миллиардов долларов. До этого таким рекордом богатства могли похвастаться основатель Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos) и Бернар Арно (Bernard Arnault), глава французской транснациональной компании LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton. Отметка в 200 миллиардов долларов Безосу покорилась в августе 2020 года, Арно – в прошлом месяце, а Маску – в понедельник на фоне роста акций Tesla.

Сейчас Маск даже богаче, чем в январе этого года, когда акции Tesla были на пике стоимости. Тогда он тоже стал богатейшим человеком мира, но ненадолго. Сейчас Маск получил новые опционы на покупку акций Tesla, за счет чего увеличил свою долю в компании. Ну а рост стоимости акций Tesla вывел его на первое место в списке богатейших людей мира. Что интересно, на этот раз Маск признан богатейшим человеком планеты и Forbes, и Bloomberg.

Ранее, ввиду разницы в методиках подсчета благосостояния, эти авторитетные издания не всегда были единодушны. Согласно оценке Forbes, состояние Маска составляет 203,4 миллиарда долларов, оценка Bloomberg – 213 миллиардов. На втором месте главных богачей мира – Джефф Безос с состоянием 197 миллиардов долларов.

 

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!
 

Комментарии

Аватар пользователя mike

Ну нам-то ЧТО с того? :)))) 

Задралли. 

Аватар пользователя Petro42

mike пишет:

Ну нам-то ЧТО с того? :)))) 

Задралли. 

И коротко о погоде... В деревне "Гадюкино" - дожди... 

Аватар пользователя mike

Ага. Ты ещё вспомни про четыре пальца поперёк. Позанятнее будет.

Иные журналисты ничего не создают. НЕ МОГУТ! Никаких ценностей - - ни товаро-материальных, ни духовных. Им бы что попроще для тех, кто попроще - - репосты. Всё, что ими движет - - заработать на рекламе. И да: "Вести" сумели  меня в этом убедить.