Затраты на ИИ-решения в Европе в 2022 году превысят $20 млрд

Компания International Data Corporation (IDC) обнародовала свежий прогноз по европейскому рынку продуктов и сервисов на основе искусственного интеллекта (ИИ). Данную отрасль, по мнению аналитиков, ожидает дальнейший рост.

По оценкам экспертов, в текущем году рынок ИИ в Европе достигнет объёма в $17,3 млрд. В рассмотрение берутся 27 ключевых направлений применения электронного разума, которые охватывают 19 отраслей.

В следующем году, прогнозирует IDC, расходы на искусственный интеллект в европейском регионе составят приблизительно $22,0 млрд. К середине десятилетия данная отрасль достигнет объёма в денежном выражении свыше $50 млрд. Показатель CAGR (среднегодовой темп роста в сложных процентах) в период с 2021 по 2025 год составит 26,7 %.

Отмечается, что ключевыми сегментами в плане ИИ-затрат в ближайшие годы будут оставаться банковский и производственный секторы. В долгосрочной перспективе наибольший рост прогнозируется в сфере здравоохранения. 

 

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!
 

Комментарии

Прекрасная сфера для отмывания денег

Прекрасная сфера для отмывания денег

По чем судите? Я в курсе что в одной из известных мне стран порядка 90% суммы средств на ИТ составляют откаты. Но это только в одной стране и не ИТ, а не на ИИ.

Аватар пользователя mike

Меня развеселило внедрение электронного документооборота у одного самого, что ни на есть, айтишного монополиста. У него вышло из строя кой-какое оборудование. Ясен пень --  в ремонт! Отправили изготовителю, а он присылает ЭД с ЭЦП --  договор-фактуру на оплату. И завертелось! Начальства у айтишного монополиста дофига, у каждого функционёра есть комп, на обработку ЭД каждому даётся до 2-ух дней. В  конце-концов оплатили, но за это время поимели потери от другого монополиста -- энергосистемы. :)

Интересно, что получилось бы, если бы соединили ЭД с ИИ.