Intel разрабатывает ASIC для майнинга криптовалют

Похоже, Intel собирается стать очередным игроком на рынке майнингового оборудования. Компания подала заявку на участие в профильной конференции International Solid-State Circuits Conference (ISSCC): в расписании появился доклад представителей Intel про новый ASIC-майнер для добычи Bitcoin.

Конференции пройдет в период с 21 по 26 февраля, доклад Intel запланирован на 23 февраля. Новая разработка носит название Bonanza Mine. В описании говорится, что это высокоэффективный ASIC-майнер, работающий при очень низком напряжении. Судя по всему, Intel будет конкурировать с компаниями вроде Bitmain, являющейся крупнейшим производителем майнингового оборудования промышленного уровня.

Стоит сказать, что Intel достаточно дружелюбно относится к криптоиндустрии. Так, в недавнем интервью глава графического подразделения Intel Раджа Кодури подтвердил, что компания не станет ограничивать производительность своих видеокарт Arc Alchemist в майнинге.

Впрочем, пока остается неясным, выпустит ли Intel Bonanza Mine в качестве потребительского продукта или оставит его в рамках пилотного проекта.

 

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также