Nokia объявила об уходе из России

Финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia объявил об уходе с российского рынка. Соответствующий пресс-релиз появился на официальном сайте компании.

«Теперь мы можем объявить об уходе с российского рынка, — говорится в пресс-релизе Nokia. — Во время этого процесса нашим приоритетом остаётся безопасность и благополучие наших сотрудников».

При этом производитель телекоммуникационного оборудования обещает сохранить поддержку своих решений, который используются в сетях российских операторов связи, и подавать заявки на соответствующие лицензии. Это делается для обеспечения россиян доступом к интернету и соответственно информации извне, что как раз предусматривают недавно озвученные исключения из санкционных правил.

«Мы, уходя из страны, будем стараться оказывать необходимую помощь в поддержке сетей и стремимся получить необходимые разрешения, чтобы осуществлять эту поддержку в соответствии с нынешними санкциями», — добавили в компании.

Nokia отметила, что на Россию в 2021 году приходилось меньше 2 % доходов от продаж. Вряд ли решение уйти из России сильно скажется на финансовых результатах текущего года, ведь на телекоммуникационное оборудование сейчас спрос крайне велик, и Nokia найдёт кому продать свои решения.

 

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также