Лучшие сериалы для айтишников

Приближаются выходные, а значит самое время строить планы. Если же их нет, и вы решили остаться дома – посмотрите какую крутую подборку сериалов для вас подготовили KV.by. Скучать точно не придется, а вот выходных может оказаться мало!

 

«​Компьютерщики»

Действие сериала происходит в вымышленной британской корпорации «Рейнхолм Индастриз», в центре Лондона. Сюжет крутится вокруг трёх человек: Мосс, Рой и Джен.
Два первых – технари, чьи образы максимально собирательные, а ситуации, в которые они попадают – нелепые. Джен – новичок, которая благодаря хитрости попала на новое место работы. Ее профессиональные знания оставляют желать лучшего, что и приводит к забавным сценам.Если вам близок английский и смелый юмор на грани фола, тогда рекомендация к просмотру.

Оценка на КиноПоиске: 7,7

 

 «Виртуальная реальность» (1995)

Настоящий олдскул! Сериал, который могут помнить еще по «пузатым» телевизорам.

История девушки Сидни Блюм, которая работает в телефонной конторе. После трагедии, которая оставила ее без родителей, она живет одна. Обстоятельства складываются так, что Сидни становится частью правительственной организации. Одиночество уступает место виртуальной реальности с безграничными возможностями. Теперь девушка выполняет самые разнообразные миссии, которые проходят в виртуальном мире. Есть момент, о котором она не догадывается: виртуальность не всегда изолирована от реальности. 

Оценка на КиноПоиске: 7,1

 

 

«Чёрное зеркало»

Едва ли не самый претенциозный и обличающий сериал современности. Несмотря на то, что происходящее гиперболизировано, «Зеркало» в полной мере демонстрирует нашу с вами действительность и недалекое будущее. К слову, даже самого закостенелого оптимиста сериал может погрузить в кратковременную депрессию. Настолько там неприкрытый и резкий посыл, но как говорится: «Нечего на зеркало пенять, коли лицом не вышел».

Оценка на КиноПоиске: 8,4

 

 «CSI: Киберпространство»

Спин-офф сериала «C.S.I.: Место преступления».

Технологии крайне опасны –  это не секрет. И злоумышленники тоже это знают, совершая глобальные преступления по нажатию одной кнопки.

Гаджеты – это не только инструменты для работы и отдыха, но и лазейки для хакеров. Специальный агент Эвери Райан раскрывает дела, которые для обычных людей кажутся невыполнимыми. В итоге сериал поругали за шаблонность и из-за низких рейтингов, увы, закрыли после второго сезона.

Оценка на КиноПоиске: 6,0

 

«Психо-паспорт»

 

Единственный аниме-сериал в нашем топе.

Действия сериала происходят в 2112 году. Наш идеальный мир уже полностью автоматизирован. Дроны, «умное» окружение, голограммы и личные секретари – теперь часть повседневности. Аугментация уже не взывает интереса. Чтобы общество было здоровым, а преступность подконтрольной, была создана программа – «Сивилла».

Она анализирует психическое состояние человека, а также периодически отслеживает его «преступный коэффициент» – мерило того, насколько человек склонен к преступлениям. Отсюда и «психо-паспорт», в котором отражены все данные, определяющие положение в обществе. У кого «коэффициент» выше нормы, вынужден пройти лечение, а уж, если цифры значительно зашкаливают – будет ликвидирован. И как во всех вопросах с ИИ: «Может ли система ошибаться? Каков шанс ошибки? Совершенна ли система?».

Оценка на КиноПоиске: 7,9

 

«Мистер Робот»

Один из лучших и правдоподобных сериалов про хакеров – заслуженно. Сквозящая паранойя, смелый взгляд на повседневные устои и опасность, которую сулят мегакорпорации – этого достаточно в новом, но уже чрезвычайно популярном феномене. Если тема хакинга увлекает вас с головой, то пропускать строго не рекомендуется. Один из лучших сериалов про хакеров.Есть мнение, что создателей консультировали те самые товарищи из «Anonymous».

Оценка на КиноПоиске: 7,8

 

«Люди»

Относительно новый сериал, где переплетены вопросы об искусственном интеллекте и робототехнике. Если вы где-то слышали о гипотезе «зловещая долина», когда робот, действующий как человек, вызывает антипатию, но мало поняли – этот сериал отлично раскрывает суть вопроса. История строится вокруг семьи, которая на волне популярности роботов-слуг, приобретает себе один экземпляр и не ждет никакого подвоха. А он всегда есть, когда некто проходит «тест Тьюринга».

Оценка на КиноПоиске: 7,4

 

«Кремниевая долина»

История о гиках, поглощенных собственными идеями и страпами, в цифровом сердце Калифорнии. Если вы мигом проглатывали новые серии «Теории большого взрыва» или «Компьютерщиков», ответ однозначен – бегите за попкорном, хорошее настроение гарантировано!

Непринужденный ситком с обилием юмора, зачастую непристойного, но от этого не менее увлекательного. Далеки от IT-сферы? Не переживайте, даже без профессиональных знаний, шутки воспринимаются легко.  Это история группы американских компьютерщиков, которые живут в одном доме, и пытаются запустить высокотехнологичный стартап. Очень, кстати, актуальная сейчас тема…

Оценка на КиноПоиске: 8,1

 

 «Остановись и гори»

Сюжет разворачивается в 1980-х. Время зарождения индустрии, частью которой мы с вами являемся. Есть три центральных персонажа, ведущих повествование: мечтатель, инженер и девушка-программист. Их интересы столкнулись с огромными корпорациями.Сериал о времени, когда мировые компании вырастали из гаражных стартапов, интернет был ожидаемым чудом, а потенциал происходящего не воспринимался всерьез.

Оценка на КиноПоиске: 7,7

 

«Теория большого взрыва»


Культовый ситком про 4-х друзей физиков и очаровательную Пенни. Стоит ли говорить, что сериал уже заслужил свое место в истории: десятки премий, 12 сезонов и миллионы фанатов. Если вы любите непринужденный юмор и располагаете временем – выбор очевиден. Чего стоит один Шелдон Купер: «В мире не хватит ромашкового чая, чтобы успокоить ярость в моей груди».

Оценка на КиноПоиске: 8,5

Как видите, сериалов на любой вкус, жанр и хронометраж хватит каждому. Приятного просмотра!  

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Комментарии

Страницы

Аватар пользователя mike

Кое-что видел, но список можно значительно расширить.

Оценка: 5. Полезная инфа.

Аватар пользователя mental

Это нормально, что у пенсионеров есть время на сериалы

Аватар пользователя Petro42

Сериалы не смотрю. Особо некогда. Когда ж тогда спать?

Теория большого взрыва ничего так

mental пишет:

Это нормально, что у пенсионеров есть время на сериалы


Если внуки далеко то нормально. (С)

Аватар пользователя mike

У пенсионеров есть время на сериалы...

Факт, есть. Вот в командировке в гостинице смотрю по НТВ "Ментовские войны". Больше смотреть нечего. Трижик не анлимный. А внуки далеко.

 

Аватар пользователя Piton

mike пишет:

список можно значительно расширить.

Например? (Спрашиваю без всякого подвоха)

Аватар пользователя mike

Без подвоха.

Не верю. Гуглите.

Аватар пользователя Piton

mike пишет:

Без подвоха.

Не верю.

Что ж, этого и следовало ожидать: сначала ляпнуть "список можно значительно расширить", и только потом задуматься, из чего же он может состоять. Майк такой Майк (Ц)

А я-то надеялся узнать что-то новое, т.к. не могу припомнить других "сериалов для айтишников", кроме, разве что, Westworld.

Аватар пользователя Dmitry

список можно значительно расширить

не могу припомнить других "сериалов для айтишников"

никто не вспомнил такую подборку (кроме автора, Dash).

Страницы

Добавить комментарий

Загрузка...