Увлекательные Android-игры, которые помогут убить время

У многих из нас в кармане лежит телефон на Android. Что делать, когда вагон свободного времени, и почему-то совершенно нечем себя занять? Правильно, на выручку придут увлекательные игры. На ваше обозрение представлен ТОП-10 самых увлекательных игр. Конечно, часть читателей может прийти в негодование, что нет их любимых игр и ТОП они составили бы иначе. Но, как говорится, на вкус и цвет…

Итак, ТОП-10. Поехали.

 

10. Fallout Shelter

Это стратегия о мире Fallout. По сюжету вам достается одно из Убежищ, которым вы управляете. Это выражается в постройке жилых комнат, станций, столовых и других помещений для полноценного функционирования и самообеспечения. Для каждой работы надо подбирать по параметрам работников. После распределения жителей по рабочим местам всех оставшихся можно посылать в Пустоши за добычей снаряжения и на поиски новых поселенцев.

Эта игра рассчитана на умение максимально эффективно распределять имеющиеся ресурсы. В качестве ресурсов выступает пища (поддерживает здоровье населения), электроэнергия (обеспечивает исправную работу всех помещений) и вода (защищает от радиации). Неправильная расстановка рабочих, нападение мутантов или рейдеров, перенаселение – все ресурсы начинают убывать.

В графическом плане разработчики сделали упор на ностальгию. И не ошиблись. Очень многое перешло сюда из предыдущих частей вселенной Fallout: пип-бой, Буч, антирадин и другое.

Из-за этой самой ностальгии игра и попала в наш рейтинг. Хочется еще ненадолго окунуться в старую добрую вселенную с постапокалиптической жизнью.

 

9. Modern Combat 5

Самым интересным и затягивающим шутером считается, и не безосновательно, Modern Combat 5. Эта игра – клон Call of Duty для мобильных устройств. Gameloft всегда с трепетом относилась ко всей линейке этой игры, стараясь с каждой новой частью привнести что-то новое и интересное.

Как и в большинстве шутеров, сюжет оригинальностью не блещет. Но здесь в достатке стрельбы по недругам на земле и в небе. Одиночная кампания длинная, состоит из 6 глав. На протяжении всей игры вы побываете в роли снайпера, члена команды зачистки, разведчика и т.д. Если вы решили повторно пройти миссию в кампании, то противник будет спауниться иначе, то есть отследить и запомнить перемещения ботов не получится, что добавляет интереса к игре.

На выбор предлагается 4 класса персонажей: штурмовик, снайпер, разведчик и пехотинец. Они доступны как в одиночной кампании, так и в мультиплеере. За выполнение заданий и убийств начисляется опыт.

Gameloft всегда славилась своей графикой в играх. Modern Combat 5 не исключение. Высочайший уровень прорисовки, множество мелких деталей, частичная разрушаемость мира, игра солнца, брызги – все это есть. Картинка привлекает внимание глубиной и красками, ею хочется любоваться как можно дольше.

Управление в подобных играх – беда. Несмотря на то, что все элементы управления можно переносить по экрану, настраивая их под себя, первые 1-2 боя дискомфорт все-таки будет присутствовать. Потом от него не остается и следа.

Из игры полностью убрали донат. Развитие своих навыков и оружия происходит только за счет заработанного опыта.

Мультиплеер представлен 5 режимами:

  • Свободная игра.
  • VIP (защита персоны).
  • Битва отрядов.
  • Захват флага.
  • Командная игра.

Похвалы заслуживает оптимизация. Даже на средних по своим характеристикам смартфонах игра выглядит сочно, выдавая высокий FPS. Единственный минус – даже в одиночной кампании должно быть включено интернет-соединение.

Причины, по которым игра привлекает:

  1. Очень красивая графика;
  2. Отличный игровой мир;
  3. Отсутствуе реальных вложений;
  4. Мультиплеер;
  5. Оптимизация.

 

8. Asphalt Xtreme

В наш рейтинг попала аркадная гонка. Чем же она привлекательна? После запуска игры и прохождения обучения, вы можете купить свою первую железную лошадку. Здесь они поделены на 7 групп:

  • Багги;
  • Бигфуты;
  • Ралли;
  • Внедорожники;
  • Пикапы;
  • Маслкары;
  • Спортивные грузовики.

Некоторые машины продаются только за кристаллы, то есть надо вкладывать деньги.

Каждое авто поразительно красиво прорисовано. То же самое касается любой трассы в игре. Они восхитительно детализированы. Во время гонок глаза не успевают насладиться красотой картинки. Чтобы все хорошенько рассмотреть, появляется желание притормозить. Хотя графический движок, доставшийся от Asphalt 8, не слишком изменился.

Сам геймплей тоже остался прежним: та же аркадность, те же баллоны с нитро, те же выталкивания соперников с трассы.

Тачки можно апгрейдить, совершенствовать разными ускорителями. По окончании заезда предлагают сделать ТО, которое займет несколько минут. Гонка также предлагает игрокам мультиплеер на 8 человек.

Asphalt Xtreme – отличная гоночная аркада с замечательной графикой, интересными заездами и трассами, красивым окружающим миром.

 

 

7. Altos Adventure

Это игра, перенесенная с iOS-платформы. Она завоевала высокие оценки у обладателей «яблок».  Что увлекательного в Android-версии?

Первое, что бросается в глаза – это практически мгновенное погружение в приключение. Ровно одно нажатие после запуска игры – и вы уже катитесь по снежным склонам. Никаких приевшихся покупок предметов и их улучшения.

Сюжет прост. Ваш протеже – сноубордист Альто. Задача Альто и его друзей – присматривать за ламами, которые любят удирать вниз по склону горы. Как только ламы убегают – вы вместе с друзьями прыгаете на свои сноуборды и гонитесь за животными. Вот и все. Каждая пойманная лама дает вам определенное количество монет и очков. В процессе спуска вы можете трюкачить, за что получите дополнительные очки. Как только вы упали – заезд завершился.

В процессе игры вы развиваетесь, открываете новых героев и навыки. Чтобы развиваться, вам надо выполнять квесты. Например, сделать определенное число трюков, напугать птиц и прочее.

Также радует графика. Во время заезда будут сменяться пейзажи, погодные условия и время суток. Прорисовка очень красивая и привлекательная. Особо радует почти полное отсутствие рекламы и баннеров.

Владельцы «яблочных» гаджетов вынуждены платить за игру, а для юзеров Android приложение доступно бесплатно. Внутри игры, конечно, присутствуют покупки, улучшающие навыки или прибавляющие монеты, но эти приобретения ни к чему. Гораздо интереснее гонять, зарабатывая монеты и получая удовольствие.

 

6. Deus Ex GO

В прошлом году вышла в свет игра Deus Ex GO от Square Enix Montreal. Изначально играм-головоломкам типа GO отводилась роль дополнений к большим играм компании Square Enix. Но полученные игры оказались очень интересными и независимыми, у них даже появились собственные фанаты. Приложение придется по душе не только любителям Deus Ex’а, но и поклонникам других головоломок формата GO (Hitman и Lara Croft).

Действия игры перед событиями Deus Ex: Mankind Divided. Но созданная головоломка вполне самостоятельна. В игре, как и у предшественниц серии GO, сохранена пошаговая механика игры, а навыки ГГ (а это старый добрый Адам Дженсен) те же, что и в «больших» играх: временный инвиз, взлом ПО, дистанционное убийство недругов и т.д.

Разработчики использовали low-poly графику в традиционных черно-золотых тонах. Глядя на картинку, вспоминаешь старшие игры Deus Ex. Супостатов скопировали с больших игр серии.

Сюжет у головоломки следующий: протеже занимается расследованием похищения и смерти главы компании по производству аугментации для военных. История разворачивается на 54 уровнях, которые можно пройти за парочку вечеров. Сюжет проходится линейно, выбор предоставляется лишь в конце, когда вы решаете, что делать со злодеем: оставить его в живых или убить.

Занятным решением являются ежедневные задания от разработчиков. Это подогревает постоянный интерес к головоломке.

Нас игра привлекла хорошей картинкой, привычными героями во вселенной игры, интересной механикой. Единственное, что немного подпортило впечатление – короткий сюжет. Но игра однозначно притягивает внимание и вызывает желание играть. Единственный недостаток – она платная (≈2.6 рубля).

 

5. Mobius Final Fantasy

Square Enix ранее портировала на мобильные гаджеты немалую часть линейки Final Fantasy. Также компания выпустила 2 игры:  Record Keeper и Brave Exvius. Спустя некоторое время разработчики решили выпустить новую игру, которая произведет фурор. И вот 1,5 года назад появилась RPG Mobius Final Fantasy, совместившая в себе красивую графику (в предыдущих FF были двухмерные спрайт-арты) и достаточно простой геймплей. Но стоит учесть, что качество изображения зависит от видеочипа. На слабеньких чипах картинка будет пиксельной и размытой.

Интересным решением было создание вертикальной ориентации механики игры, то есть играть можно, удерживая телефон в одной руке. Система реализована пошагово, а управление происходит жестами, а не кнопками меню, как все привыкли. Созданные 3D-видео, которые появляются в процессе прохождения, делают игру более захватывающей.

В RPG сюжет особой замысловатостью не удивит, но и примитивным не покажется. Ваш протеже в беспамятстве просыпается под открытым небом в окружении других людей с амнезией. Голос в голове, который зовется VOX, говорит, что один из вас – эпический воин света. С этого момента начинается путешествие в поисках своей памяти. В процессе прохождения полностью погрузиться в окружающий мир поможет хороший саундтрек.

В игре присутствует система реальных вложений, но особой пользы от нее нет, так как наверняка вы не будете знать, какой именно навык получите.

Неплохой сюжет, хорошие озвучка и картинка, отсутствие рекламы и интересная боевая система заставят вас минимум на несколько дней позабыть о других игрушках и приложениях.

 

4. Smash Hit

Несмотря на достаточно продолжительное время существования, эта игра в ТОПе наиболее популярных и скачиваемых игр из Google Play. В чем секрет и привлекательность этой аркады?

В игре сюрреализм цветет и пахнет: здесь большое количество острых углов, мягкие, не режущие глаз, тона и приятная озвучка.

Сюжет, на первый взгляд, прост: необходимо пройти вереницу длинных помещений с множеством преград и бонусов. Абсолютно все сделано из стекла. Игроку при старте дают 25 шаров из металла, которыми он будет разбивать все эти преграды при прохождении комнат. Собирая бонусы, количество шаров можно увеличить.

Для скачивания из Google Play доступна Free-версия, но внутри Smash Hit можно купить Premium-версию. Платный вариант позволяет выбрать 1 из 6 режимов, а в бесплатной версии этого нет. Еще в свободной версии отсутствуют чекпоинты, то есть если вы проиграете, то придется начать с самого начала. В игре 50 уровней, поэтому пройти одним махом все будет еще той задачей.

Отдельной похвалы заслуживает звуковое сопровождение Smash Hit. Звук бьющегося стекла и фоновая музыка великолепно подобраны. При каждом переходе на другой уровень музыка будет меняться, так что унылых однообразных мелодий вы тут не услышите.

В игре создана огромная бонусная система: вы можете получить на определенный промежуток времени бесконечное количество шаров, замедленное время, взрывающиеся шары и многое другое.

Кроме того, Smash Hit радует хорошей физикой бросков шара, приятным и удобным интерфейсом и множеством других мелочей.

Игра по-настоящему с головой втягивает в процесс и заставляет посвящать ей значительную часть своего свободного времени. 

 

3. CRS Racing 2

Это приложение – качественный гоночный симулятор. Вы станете уличным гонщиком, а в вашем распоряжении окажется внушительный перечень авто, на которых вы будете гонять на драг-заездах.

Цель игры, как и любой гонки, – прийти к финишу первым. Как обычно, при старте денег у вас будет как кот наплакал. Поэтому садимся на бюджетный вариант и начинаем сколачивать капитал. Здесь есть особенность геймплея: вы будете видеть свое авто со стороны, и не «рулить» в привычном понимании, а заниматься переключением передач. Это потребует от вас большего внимания, чем при обычных наклонах телефона влево/вправо.

Между гонками вы будете находиться в гараже, прокачивая свою тачку, чтобы и дальше получать золото в заездах. Помимо апгрейда под капотом, вы сможете тюнинговать кузов: цвета, наклейки, граффити и прочее.

Разработчики не поленились и создали удивительно красивую графику с высокой детализацией. Все это приправили динамичной музыкой и неплохим звучанием рева моторов. В итоге получилась увлекательная игра, которая вполне может потягаться с такими гигантами как Asphalt, NFS и т.д.

 

2. Clash Royale

Не могла не попасть в наш список игра от разработчиков известной стратегии Clash of Clans – Clash Royle. Новая игра не является продолжением предшественницы, хотя действия разворачиваются в том же мире и с теми же персонажами.

Главный аспект для хорошего времяпрепровождения за игрой – качественный интернет. Никакими особенностями геймплей похвастаться не может, игра затягивает в себя построением игрового процесса.

При старте каждого боя у вас 3 строения: 2 башни или казармы (кому как больше нравится) и замок с королем. У противника все идентично. Цель – уничтожить замок соперника. В этом помогут войска.

Немного об армии. Внизу экрана у вас есть шкала с зельем и набор карт. Одна карта – один вид войск. Каждая карта стоит определенное количество единиц зелья. Большое число этих карт позволяет разрабатывать разнообразные комбинации и стратегии. Карты можно получить из специальных сундуков даром или купить посредством доната. Если попадется карта, которая у вас уже имеется, этот вид войск усилится. У вас может быть не более 8 карт.

Особый интерес вызывают PvP бои. Кроме соревнования с другими игроками, вы можете вступать в кланы, обмениваться войсками, смотреть бои, наблюдать за пользователями.

Благодаря своему казуальному исполнению, отличному интерфейсу, практически неограниченному количеству тактик и комбинаций, игра притягивает как магнит. И оторваться от нее – еще та задачка.

 

1. Mobile Legends: Bang bang

Мы не могли обойти такую игру, как Mobile Legends. Эта игра – DOTA или LoL на телефоне. Конечно, тут не такое обилие карт и героев, но даже то, что есть, поражает и завораживает.

Несмотря на малый вес (примерно 150 МБ) игра качественно прорисована, картинка очень симпатичная, пусть и немного мультяшная.

Отдельное спасибо разработчикам за управление: оно очень удобное. Привыкаешь буквально через 30 секунд боя. Озвучка очень приятная и раззадоривающая – то, что надо для такой игры.

Вам на выбор предлагается 1 из 6 классов бойцов: танк, поддержка, убийца, маг, стрелок, борец. У каждого персонажа свои навыки и особые умения.

По мере игры вы будете получать Эмблемы. Они усиливают ваших героев. Сами Эмблемы можно прокачивать за внутриигровую валюту.

Бои проходят в формате 5 на 5. Механика игры практически не отличается от компьютерной «линейки». Обучение проходит очень быстро и по существу. Нет приевшихся пошаговых «нажмите сюда/туда». Вы почти сразу оказываетесь в бою.

Дальше описывать нет смысла, вы все увидите и попробуете сами. Mobile Legends – лучшая игра в своем жанре. Играть в нее опасно: затягивает неимоверно (проверено на себе).

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Комментарии

В mobile legends есть режим игры с ботами?

Добавить комментарий