8 полезных гаджетов для велосипеда

Велосипед есть практически в каждом доме. И совершенно неважно, ездите вы на нем на работу или просто колесите по городу ради удовольствия. С ростом популярности этого транспорта растет и спрос на различные «игрушки» к нему. Предлагаем вам познакомиться с интересными и необычными девайсами. Сразу предупредим, что ценник на них не очень маленький. Итак, 8 полезных и необычных гаджетов для велосипедов.

 

Patchnride

Проколоть камеру на велосипеде очень просто, и происходит это всегда в самый неподходящий момент. Хорошо, если вы с собой возите комплект инструментов с заплатками и клеем. Но, бывает, что их под рукой нет. Да и с ними вы провозитесь минут 30-40. Изобретатели инструмента Patchnride, видимо, слишком часто попадали в такие ситуации, поэтому решили создать средство, которое не будет отнимать столько времени.

Что же представляет собой этот Patchnride? В него входят несколько модулей: сам инструмент, герметик и детектор утечки воздуха. При помощи последнего обнаруживается прокол, а герметик закрывает пробитое отверстие. На весь процесс уходит пара минут — и велосипед готов к дальнейшей поездке. Даже снимать покрышку не нужно, чтобы заделать прокол. Согласитесь, весьма недурно держать подобный инструмент в своем рюкзаке. А еще он компактный, т.е. проблем с его перевозкой вообще не будет.

Быстрая починка камеры и чистые руки – это, конечно, замечательно. Но цена этого средства находится в районе 30 долларов на официальном сайте производителя. Много это или мало – решать вам.

 

Stompump

Кроме проколов, бывает и так, что шина просто спустила. Многие возят с собой небольшие ручные насосы, чтобы подкачивать колеса по необходимости. Хотя есть и те, кто не берет насос с собой по той причине, что его некуда класть.

Вот тут может выручить маленький ножной насос Stompump. Он компактный, в несколько раз быстрее накачивает колесо и крепится к раме велосипеда.

Цена такого приспособления – 69 американских рублей.

 

Skylock Ellipse

Велосипед – такое же транспортное средство, как и авто, и его тоже нужно обезопасить от угона. Конечно, можно найти простенький тросовый замок, но мы решили представить вам вот этот необычный предмет.

Это U-образный замок, который напичкан различными дополнительными «плюшками». В корпусе находится Bluetooth версии 4.0. Открыть замок можно посредством приложения на смартфоне или же настроить на ваше приближение. Если вы боитесь, что без телефона не сможете открыть замок, то напрасно: его можно отпереть и обычной кодовой комбинацией.

В корпусе также находятся модуль Wi-Fi и акселерометры. Если вы и замок находитесь в одной сети Wi-Fi, то в случае попытки угона на ваш смартфон придет уведомление. Если же беспроводной сети нет, то замок будет связываться с телефоном по Bluetooth, при условии, что между ними не более 10 метров. Бегать к велосипеду каждый раз, как его зацепят – так себе перспектива. Поэтому предусмотрена возможность настройки датчика, когда он начнет сигнализировать.

Замок также реагирует на аварии. Это значит, что в случае непредвиденной ситуации приложение поинтересуется вашим состоянием. Если вы не ответите, произойдет сравнение показаний датчиков самого замка и сопряженного телефона. Так что в случае аварии Skylock Ellipse вызовет экстренные службы.

В замок встроена маленькая батарея, питающая всю электронику. Зарядкой для нее служит солнечная панель. Если же вдруг таким образом зарядить замок не получилось, то сбоку есть разъем микро-USB.

Очень интересный гаджет. Есть тут и ложка дегтя – стоимость. Цена этого чуда техники находится на уровне 200 долларов, что весьма немало.

 

Rubbee X

В 2013 году миру было представлено устройство, которое превращает абсолютно любой велосипед в электрический. Это электрический двигатель с резиновым роликом, который опускается на заднее колесо, помогая набирать скорость и облегчая подъем в гору.

Монтируется этот гаджет под сиденьем. Когда необходимо активировать устройство, поворачивается ручка, которая прижимает ролик пружиной к заднему колесу. Дальше в работу включаются беспроводные датчики, монтируемые в педали велосипеда. Они передают двигателю сигнал на работу, и двигатель начинает вам активно помогать.

В Rubbee X можно устанавливать до трех аккумуляторов. На одном аккумуляторе можно проехать до 16 км. В стандартной комплекции с одной батареей идет двигатель на 250 Вт. Он способен развить скорость до 25 км/ч. Но, если вы решили купить сразу три аккумулятора, вам предложат более мощный двигатель на 350 Вт, а он способен выдать уже 32 км/ч.

Все бы хорошо, но есть несколько «но»: массовый выпуск планируется в июне, а цена по предзаказу составляет 399 долларов.

 

Blinkers

Теперь поговорим об умных фарах Blinkers от Velohub. Разработчики девайса решили помочь велосипедистам с сигнализацией на дороге. Фары состоят из двух фонарей: заднего и переднего. Наиболее яркий и заметный задний, т.к. на него возложена основная функция. Оба фонаря яркие и заметные, видны с любой стороны.

Фонарь поделен на несколько частей. Как и в автомобиле, начинает мигать та часть фары, в какую сторону собирается повернуть велосипедист. При маневре также загорается и передняя фара, так что ваше действие будет видно с обеих сторон. В случае торможения загорается красным одна из областей фонаря.

Яркость фонарей регулируется самостоятельно по встроенному датчику освещенности. Есть необычная фишка: можно включить лазеры, которые покажут всем участникам движения безопасную область для велосипедиста.

Управление фарами находится на маленьком пульте, которым легко управлять одним большим пальцем, не отрывая руки от руля.

В фарах установлены аккумуляторы емкостью 1600 mAh. Заряжается устройство посредством USB-порта.

Максимальная стоимость такой игрушки на сайте производителя – 199 американских рублей.

 

Smarthalo

Весьма необычный велокомпьютер Smarthalo показался достойным внимания. Первое, что бросается в глаза – дизайн: стильный, эффектный, неизбитый. Здесь нет в привычном понимании дисплея с информацией о скорости, пройденном расстоянии и т.п. Вся (и не только эта) информация будет у вас в телефоне, которую вы сможете изучить после маршрута. Связь поддерживается через Bluetooth посредством специального приложения.

В этом устройстве немало интересных решений. Например, проложив маршрут в приложении, велокомпьютер при помощи приятной зеленой индикации покажет вам повороты, а если вы их пропустите, известит об этом. Когда начнут сгущаться сумерки, фотодатчик активирует фонарь, который будет освещать дорогу. Если вы остановитесь, то фара сама выключится.

Через приложение на смартфоне гаджет отслеживает погодные условия и известит о возможных осадках. Также вы узнаете, что вам кто-то позвонил или прислал СМС. Встроенный защитный механизм оповестит вас, если транспорт решат украсть. Выкрасть сам гаджет тоже очень непросто: снять компьютер можно только при помощи персонального ключа, который идет в комплекте.

Само устройство водо- и пыленепроницаемо, непогода ему не страшна. Зарядка осуществляется через USB-порт.

Покупка этого девайса вам обойдется в 150 долларов.

 

Battery Stem

Смартфоны давно и прочно обосновались в нашей жизни. Сейчас разряженный телефон – едва ли не катастрофа. Особенно плохо дела обстоят у велосипедистов, которые перемещаются в течение дня на своем железном коне, или совершают дальние прогулки. Ведь им негде подзарядиться.

Приняв во внимание эти нюансы, был разработан Battery Stem, практичный и защищенный от непогоды power bank, который крепится к раме велосипеда. Он водо- и пыленепроницаемый, имеет емкость 10 000 mAh.

Проект пока находится на kickstarter.com, предполагаемая цена – 190 долларов.

 

Rinsten Spring

Многие велосипедисты, особенно те, кто большую часть времени катается по бездорожью, сталкивались с болями в спине. Это, мягко говоря, неприятно.

Видимо, к этому же выводу пришли украинские инженеры, которые решили создать специальный амортизатор под сиденье. Он предназначен для сглаживания толчков и для более мягкой езды. Установка Rinsten Spring проста и занимает несколько минут. Стоимость приспособления – 44 доллара.

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Комментарии

Аватар пользователя mike

О, дам сыну почитать!

 

Patchnride и Stompump - более/менее полезные вещи. Осталось только узнать вес. Если, например, для Stompump он будет превышать 1кг., - смысла нет таскать с собой.

Rubbee X - хорошая оригинальная идея, у которой есть два минуса: стоимость, износ протектора покрышки.

Blinkers - добавил положительных эмоций и желаний заиметь, которые тут-же были сведены к нулю его стоимостью в конце абзаца.

Skylock Ellipse, Smarthalo, Battery Stem - практическая польза минимальна или вообще никакая. Это - игрушки для гиков, которые большую часть своего так называемого катания проводят сидя (с уложенным рядом транспортным средством) на скамейке/бордюре/парапете/и.т.д., уткнувшись взглядом в социальные сети.

Rinsten Spring - также интересная идея, которой уже "сто лет в обед". Мусолили ее авторы на ффсяких "кикстартерах", потом - на своем сайте, тянулось это года два-три ... И дотянули: сабж вовсю стал производитЬся в одной всем известной стране и продаватЬся в неимоверных количествах на одном всем известном сайте. Цена вопроса - от 14 до 20 "зеленых" бумажек, с доставкой (в отличие от 44 оригинала). Конечно, неизвестно, - из каких материалов и по каким технологиям "оно" там изготовлено. Наверняка авторы уже вовсю предупреждают о "некачественных подделках" (нужно сходить на их сайт, поискать/почитать ...). Но, я все-таки решил попробовать: в начале месяца заказал/купил. Трекер сообщил - уже "прилетело" сюда. Жду, пока таможня даст добро (отфутболит на почту).

+1

о, нашел FAQ для Patchnride :

How many flat tires can you fix with 1 single-use patch pod?

Currently, each patch pod is a single-use cartridge and can repair one flat tire. Our engineers are working on the future versions that will have multiple patches per patch pod.

Гыы !!

Конечно, для "буржуинзии" такие цифры (30$ за инструмент + 5$ за доставку = 35$) - тьфу! Но, для нас - не тьфу.

Неее, лучше по старинке.

+1

А, Stompump - уже 99$ (на офф.сайте). Видимо, 69 - из проекта на Kickstarter, который уже закончен/закрыт. Но, вес хороший - 185 гр. Как авторы пишут: "менее половины фунта!".

+1

Добавить комментарий

Загрузка...