12 лучших Android-игр за 2018 год

Подошел к концу этот год. KV.by каждый месяц выпускал ТОП-12 бесплатных приложений и игр для Андроид. Поэтому логичным завершением будет список лучших игр за год. При отборе игр руководились количеством установок приложения и его рейтинг. Сразу хочется сказать о самом списке: сюда не вошло очень много игр, которые отвечали требованиям. Иначе можно было писать не про 12 игр, а создавать ТОП-100/200/300.

Итак, вот игры, которые попали в наш ТОП-лист. Начинаем!

 

PUBG Mobile (более 100 миллионов скачек, рейтинг 4.5)

Игра не нуждается в особом представлении. Даже если в нее кто-то и не играл, то слышал точно о ней.

Тут никакого сюжета нет. Цель одна – выжить, попутно убив всех соперников. Вас, как и 99 других игроков, высаживают на карту размером 8х8 км. Первым делом вам надо искать снаряжение: оружие, аптечки, амуницию, транспорт. Карта со временем сжимается, бои между игроками становятся более частые. Поэтому отсидеться в сторонке, а потом прикончить пару оставшихся в живых противников не получится.

Управление стандартное для мобильных шутеров: 2 джойстика, несколько режимов стрельбы. Лут подбирать можно автоматически и вручную. Автоматический режим на секунду-две медленнее ручного. Подобранные вещи автоматически надеваются, пистолет меняется на автоматическое оружие и т.д.

 

Helix Jump (более 100 млн установок, рейтинг 4.3)

Казуальная игра, сочетающая в себе головоломку и раннер. Вы, управляя шаром с краской,  перемещаете его с платформы на платформу, которые расположены на вертикальной оси. Вращая эту ось, вы продвигаетесь вниз.

Падать можно на неопределенное количество платформ, шарик не разобьется. Вроде бы просто, но не очень: есть платформы, на которые попадать нельзя. Если попали на такую, то все начинаете сначала. Со временем уровни становятся сложнее, запрещенные платформы попадаются все чаще.

 

Симпатичная графика, прорисовка деталей на высоте, есть разные эффекты: брызги краски от приземления шарика, резкое падение, разрушающиеся платформы после того, как их покинул шар. Звуковое сопровождение ненавязчивое.

Отличный способ расслабиться, в любой момент игру можно оставить. Да и реакция развивается.

 

Knife hit (более 50 млн скачек, рейтинг 4.5)

Простенькая аркада про метание ножей. Вам дается определенное количество ножей, которые вы бросаете в деревянный круг. Цель – расколоть этот круг. В левом нижнем углу вы отслеживаете оставшееся число ножей.

 

С каждым уровнем сложность повышается, а на каждом 5-м вы сражаетесь с боссом. Также можно получить дополнительные очки, попадая в яблоки. Если вы попали в нож, который уже воткнут в диск – вы проигрываете.

 

Darkness Rises (более 10 млн установок, рейтинг 4.7)

Слешерный боевик с элементами RPG, действия которого происходят в фэнтезийном мире.

 

Вы должны защитить свое государство от орд демонов. Для этого нужно найти и уничтожить источник этой заразы. Перед началом игры вы выбираете один из классов:

  • Воин;
  • Маг;
  • Берсерк;
  • Ассасин.

У каждого свои плюсы и минусы. После выбора класса внешность персонажа можно менять как угодно. После всего этого вас ждут поля сражений, боссы, рейды в подземелья, вступления в гильдии, взаимодействие между соклановцами и т.д. Есть и PvP битвы. Причем это могут быть не только одиночные стычки, но и целые военные кампании против вражеской гильдии.

 

Brawl Stars (более 10 млн установок, рейтинг 4.6)

Supercell (разработчики Clash Royale и Boom Beach) выпустила многопользовательскую экшен-игру Brawl Stars.

Ваша цель – победа над противником. Вам доступен как соло-режим, так и командная игра 3 на 3. Бои короткие, длятся всего 3 минуты. Здесь под вашим предводительством будет не башня, а герой. Каждый боец уникальный, со своим набором умений и навыков. По ходу игры вы будете прокачиваться, улучшая навыки или открывая новые. Действия также происходят от 3-го лица.

Много игровых режимов:

  • Захват – командная игра;
  • Бои на выживание – одиночный или парный режим;
  • Ограбление – нужно вскрыть сейф противника раньше, чем он доберется до вашего (3 на 3);
  • Броулбол – футбольный матч без красных карточек, побеждает тот, кто забьет 2 гола (3 на 3);
  • Особые события .

Также есть местная и глобальная таблицы лидеров для отслеживания своего прогресса.

 

Asphalt 9:Legends (более 10 млн установок, рейтинг 4.6)

А вот и гонки подтянулись в виде Ее Величества Asphalt 9. Красивая графика, отличный саундтрек, спорткары, увлекательные гонки – вот так несколькими словами можно охарактеризовать игру.

Вы можете выбрать себе авто среди Porshe, Ferrari, Lamborghini и других именитых производителей гиперкаров. Всего в игре 55 автомобилей. Попали сюда самые быстрые и красивые.

Гоночный процесс не поменялся: все тот же ураганный драйв, раскиданные по трассе баллоны закиси азота. Вставили функцию «Автопилот». Она нужна, чтобы помочь совсем новичкам, но… Спорное решение.

 

 

 

Racing Fever: Moto (свыше 10 млн установок, рейтинг 4.5)

Вы – гонщик-мотоциклист. Парк мотоциклов – 16 уникальных железных коней. Гонять вы будете по городским трассам, лавируя между трафиком. Проезжайте маршруты как можно быстрее, устанавливайте новые рекорды.

Разработчики предлагают пройти кампанию, цель которой стать первым гонщиком. Для этого вам надо будет сразиться с четырьмя боссами, предварительно победив свору их приспешников. Также можно удирать от полиции.

У камеры есть 4 положения, что поможет подобрать для себя оптимальный вариант. Приятная реалистичная графика, активная музыка, копы на хвосте – отличный вариант убить свободное время.

 

Fire Balls 3D (более 10 млн закачек, рейтинг 4.5)

Достаточно простая казуальная игрушка от VOODOO. Здесь вы будете разрушать разные пирамиды. Просто разваливать конструкции – слишком просто. Поэтому вокруг пирамиды вращаются кольца диска с разной скоростью. На кольцах расположены блоки, на которые нельзя попадать, иначе придется начинать все сначала.

 

Графика минималистическая, лишних элементов нет, отвлекаться не на что. В игре 20 тем оформления, которые меняются сами. Ваша задача – жать в нужный момент на экран, чтобы отправить шар для разрушения. Игра помогает расслабиться и не забивать голову сложными сюжетами и прочим. Хороший вариант, чтобы скрасить время до работы.

 

Era of Celestials (более 10 млн установок, рейтинг 4.5)

Перед вами MMORPG, в которой вы будете сражаться против сил Тьмы. Вам надо оборонять свой дом – Цитадель. Перед стартом игры надо выбрать один из классов:

  • Воин;
  • Маг;
  • Стрелок.

Стандартное управление: 2 джойстика, несколько видов заклинаний или вариантов атак. Принципиальных отличий по урону и защите среди классов нет при приблизительно равной прокачки и экипировке. Единственное отличие: воин бьется вплотную с противником, а маг и стрелок – дальняя атака.

В игре можно крафтить, заводить ездовых животных и спутников, вступать в гильдии, сражаться с другими игроками, выполнять квесты, проводить рейды, крушить боссов и т.д. – всего и не перечислить.

В игре есть интересный режим – «Авторежим». Суть сводится к тому, что ваш персонаж самостоятельно перемещается по определенной области, убивая всех мобов и прокачиваясь. Для этого нужны специальные карты.

Картинка красивая, с хорошей детализацией и спецэффектами, отличным звуковым сопровождением. Если нравятся сетевые RPG, то вот хороший вариант для того, чтобы скоротать время.

 

Battlelands Royale (более 10 млн установок, рейтинг 4.5)

Перед вами разновидность королевской битвы, но с мультяшной графикой и видом сверху. Суть та же, что и у оригинала: высадка на локации, сбор снаряжения, уничтожение (или добивание, тут кому что больше нравится) противника.

Только противников меньше: все участвует 32 игрока. Бои короткие – по 3-5 минут, что позволит вам во время маленьких перерывов, поможет скоротать дорогу на работу/учебу или с нее.

 

Hide Online (более 10 млн установок, рейтинг 4.5)

Своеобразная игра в прятки. Начинается все достаточно просто: вы либо ищете, либо прячетесь. А вот дальше начинаются самые веселые вещи. Хотите найти хитрецов, которые спрятались? Тогда вы – охотник, вооружаетесь огнестрельным оружием и приступаете к поиску!

Арсенал разнообразный: всевозможный огнестрел, даже лазерные винтовки есть. Скучно не будет. Или вы можете прятаться. Да не просто, а превращаться в предметы. Хотите стать коробкой и спрятаться на складе? Вперед. Может, вы хотите затаиться в туалете в виде какого-то предмета? Милости просим.

 

Приятная графика, веселый саундтрек, соревнования с живыми игроками – что еще надо для затягивающей игрушки?

 

PES 2019 pro (более 10 млн скачек, рейтинг 4.3)

Разработчики из Konami выпустили очередной симулятор про футбол. Судя по отзывам и количеству скачиваний, игра пришлась по душе игрокам, хоть и есть негодования по поводу качества продукта.

Вас ждут новые лиги (12 новых лицензий) и матчи, красивая доработанная графика с реалистичной физикой игры. Разработчики обещают больше 8 000 тысяч игроков, которые ведут себя максимально похоже на живых футболистов с их характерным поведением.

Можно играть один на один в «Местном матче» и в «Матче с другом» или собрать команду и сразиться в «Местной лиге». Если вы уверены в своих силах, то для вас есть режим «Матч в сети».

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!