6 безопасных и бесплатных облачных хранилищ

Весь мир завязан на цифровой информации. Практически все ведётся в электронном виде. Что превращает наши документы в потенциальную цель злоумышленников. То бишь проверенный и надёжный сервис — один из ключевых факторов вашей безопасности.

Многие облачные сервисы недобросовестные: у них прямо в оферте может быть прописано, что вся загруженная информация доступна администрации для распространения и любых форм использования. Это, мягко говоря, недопустимо, если вы трудитесь статьёй, книгой, научной работой. Кроме этого, вы можете стать жертвой таргетированной рекламы.

Тем не менее, при всех достоинствах облачных хранилищ, не стоит забывать, что это техника и ПО. А они могут давать сбои, работать некорректно, да и риск быть взломанным достаточно велик. Поэтому пользоваться этими сервисами для хранения важной или конфиденциальной информации не стоит. Да и владельцы подобных систем зачастую сами собирают информацию (даже не скрывая этого).

 

pCloud.com

Сервис достаточно популярен... и не просто так. У него вкусные плюшки для пользователей. Но обо всем по порядку. pCloud предлагает своим клиентам 20 ГБ бесплатного пространства плюс есть бонусы. Интерфейс на русском языке. pCloud можно установить на любые устройства и ОС, включая Linux. Большим плюсом является то, что они хранят минимум год все аккаунты с их информацией с момента последнего входа. Скорость загрузки и выгрузки документов на высоте.

Есть и платные услуги. Например, если 20 ГБ вам мало, то можно купить Премиум: ёмкость аккаунта увеличится от 500 ГБ до 2 ТБ (от 50 до 120 долларов в год). Оплату можно производить в разных формах.

Несмотря на многочисленные плюсы, сервис не скрывает, что собирает данные, "но пока не продает". Выводы делайте сами.

 

 

mega.nz

Облачное хранилище работает уже не первый год и успело заслужить хорошую репутацию. На старте пользователь получает 15 ГБ, которые можно увеличить за несложные действия (регистрация или приглашение друзей). К сожалению, эти бонусы ограничены каким-то сроком (от полугода до года обычно).

Если вдруг бесплатного пространства не хватает, то можно купить дополнительное место: 200 ГБ за примерно 5.5 долларов/месяц. Одна отзывы мы слышали разные насчет этого сервиса. Например, что на синхронизацию наложено огромное количество ограничений, из-за которых использовать 50Гб просто не представляется возможным.

 

SYNC.COM

Облачное хранилище, начавшее свою работу ещё 2011 году, от основателей лидера веб-хостинга Netfirms. Ключевая особенность Sync — архитектура с нулевым разглашением. Иными словами, только вы можете расшифровать свои данные. Размещен сервис в Канаде, которая весьма ответственно относится к конфиденциальности.

Используя Sync, вы получаете 5 ГБ места, хорошую скорость работы. Если вам мало, то за 8 долларов/месяц вы получите 2 ТБ. Из минусов надо отметить невозможность проигрывания аудиофайлов. Также загрузка через браузер продолжается до тех пор, пока вы в активном окне.

 

TRESORIT.COM

У швейцарцев есть ещё один сервис, с отличительной особенностью в виде высокой степени защиты информации шифрованием. Облачный сервис серьёзный, дорогостоящий и безопасный. Политика компании прозрачная, обилие настроек аккаунта, постоянно повышающийся уровень защиты данных — это внушает уважение.

Бесплатно доступно 3 ГБ. За остальное нужно платить. В качестве бонуса сразу после регистрации даётся 2-хнедельный пробный период с 200 ГБ. После тестового периода ежемесячное пользование таким пространством обойдётся в 8.33 евро/месяц. Дорого, если сравнивать с другими сервисами.

При регистрации нет привязки банковской карты. А для начала работы нужно просто установить программу на вашу ОС и войти в аккаунт. Основной язык Tresorit — английский, но никаких сложностей в работе с ним нет, все просто и понятно.

 

FIREDROP.COM

Уэльское облачное хранилище, которое подаёт большие надежды. С февраля этого года своим пользователям даётся 100 ГБ пространства бесплатно. Не очень приятный момент заключается в том, что зарегистрироваться можно через мобильный гаджет. А после установки и регистрации сервис пытается сделать привязку к какому-нибудь аккаунту, открытому на смартфоне. Скорость загрузки не супер, на некоторых файлах вылетает ошибка.

Само приложение приятное в работе, есть русский язык. Единовременно можно загрузить 50 файлов, максимальный размер файла — 4 ГБ. Есть возможность смотреть видео и слушать музыку прямо из облака.

 

SUGARSYNC.COM

Замыкает шествие калифорнийское облако, которое начало свою работу в далеком 2008 году. Сервис предлагает сразу регистрировать платный аккаунт с разным ценником и объемом хранилища.

Облако простое в работе, интерфейс достаточно прост в понимании даже для не знающих английского. Особо безопасным не назвать, но и грешков за них замечено не было. Сейчас этим сервисом пользуется много людей по всему миру.

 

Подводим итоги

Вероятно, хороших сервисов гораздо больше, но здесь даётся определённое количество ГБ в бесплатное пользование, которое можно расширять за несложные действия или покупая премиум-аккаунт.

Напомним, что безопасность превыше всего, поэтому конфиденциальные данные лучше хранить не в облачных сервисах.

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!