«Надеюсь, скоро сможем продавать в аптеках». Цифровой стетоскоп Lung Pass ждёт "новое дыхание"

В новом выпуске на YouTube-канале ITitov Дмитрий Титов зашёл в гости к минской команде Heаlthy Networks, чтобы узнать, как обстоят дела у их «Shazam’а для лёгких» во времена пандемии.

Цифровой стетоскоп Lung Pass, который способен распознать проблемы с лёгкими с помощью нейронных сетей, был создан несколько лет назад. За это время он претерпел серьёзный апгрейд. Гаджет из проводного превратился в Bluetooth-устройство. Ребята стали «Стартапом года», получили инвестиции от Angels Band, прошли стажировку в Англии. 

Проект работает в тесной коллаборации с врачами-пульмонологами. Устройство дают на тест многим белорусским клиникам. Из последнего, цифровой стетоскоп используют врачи при контакте с пациентами больными коронавирусом. Разработка помогает слушать легкие без прямого взаимодействия с человеком. Ей пользуются в минской центральной городской больнице, тубдиспансере и 5 клинической больнице.

Из главных проблем стартапа — устройство пока не могут продавать в аптеках, потому что Lung Pass пока не прошёл сертификацию.

«Это бюрократическая проблема. Чтобы получить сертификацию, нужно провести много испытаний. Чтобы получить одну справку, нужно несколько недель. Документы уже скоро будут готовы. Мы отдаём их в центр экспертиз, центр гигиены. Процесс сертификации мы начали ещё до коронавируса. Она занимает обычно около года. Надеюсь, что скоро получим возможность продавать стетоскопы в аптеках», - рассказал сооснователь стартапа Lung Pass Максим Зябко.

Как работает цифровой стетоскоп, сколько он будет стоить, а также когда он появится в белорусских аптеках? Смотрите в новом выпуске на YouTube-канале ITitov.

 

 

 

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!