Обзор портативной колонки LG XBOOM Go (PL7W)

Портативные колонки вошли в нашу жизнь давно и успели стать обыденностью. Сегодня у нас на тесте LG XBOOM Go PL7W, при создании которой использованы технологии британской компании Meridian Audio – одного из производителей отличной акустики, которая устанавливается, например, в топовые комплектации Range Rover. Поэтому от компактного устройства можно ожидать вполне достойного звучания. Проверим.

 

Технические характеристики

Выходная мощность (RMS)

30 Вт

Возможность подключения

Bluetooth, USB Type C, аудио разъем 3,5 мм, USB Type A для подключения адаптера питания

Поддержка кодеков

AAC, SBC, MQA

Количество каналов

2

Размер динамиков

2,3"

Емкость аккумулятора

3900 мА-ч

Габариты (Ш х В х Г), мм

245 х 98 х 98

Вес, кг

1,46

Цена

400 BYN / 160 USD

 

Внешний вид

Продается LG XBOOM Go PL7W в небольшой стильной коробке, оформленной в бело-синих тонах. На коробке находится изображение помещенной внутрь колонки и краткое описание возможностей.

Вместе с колонкой внутри коробки находятся кабель USB Type C, руководство по быстрой настройке, брошюра с информацией о безопасности устройства и гарантийный талон.

Корпус колонки представляет собой горизонтально располагающийся цилиндр. В версии PL7W он выполнен из матового soft-touch пластика белого цвета, в версии PL7 без буквы W пластик черный. Надо отметить, что белый вариант более практичный в использовании, поскольку черный неизбежно будет собирать на себе отпечатки пальцев.

Габариты таковы, что одной рукой взять устройство не составляет проблем. Широкополосные динамики находятся за грилем, занимающим почти всю лицевую панель девайса. По бокам расположены НЧ-динамики, снабженные светящимися кольцами. При прослушивании это решение выглядит весьма эффектно: динамики вибрируют, кольца подсвечиваются, цвет подсветки меняется.  

На верхней части корпуса дизайнеры разместили клавиши управления. Здесь находятся кнопки включения, сопряжения по Bluetooth, регулировки громкости и управления воспроизведением, а также кнопка Sound Boost, из названия которой понятно, что она ответственна за улучшения качества звука. Слева от клавиш расположен индикатор уровня заряда батареи, который в зависимости от степени разрядки светится зеленым, желтым или красным цветом. Индикаторы над кнопками лунно-белые.

Сзади размещается огромный логотип XBOOM и крышка, скрывающая за собой три кнопки и три разъема.

Первая из кнопок отвечает за синхронизацию до сотни XBOOM Go PL7 одновременно – в жизни такое количество можно встретить только на выставке, куда их привезут целенаправленно, чтобы показать работоспособность этой функции. Польза второй кнопки более очевидна: с ее помощью включается Dual Mode, в котором две колонки могут играть одновременно. В Dual Mode и Multi Mode не поддерживается воспроизведение через AUX. Третья кнопка включает подсветку НЧ-динамиков и позволяет переключать ее режимы.

Далее под крышкой располагаются кнопка сброса настроек, USB-C для зарядки, AUX-вход и обычный порт USB.

Снизу колонки разместилась резиновая полоса, исключающая скольжение устройства по поверхности, на которую оно помещено.

 

В работе

Сопряжение элементарно: включаем колонку, включаем Bluetooth на телефоне, находим в списке XBOOM Go PL7 и соединяемся. Прежде чем приступить к прослушиванию, отметим несколько интересных функций.

Поддерживается управление голосовыми помощниками Google и Apple, но реализована функция через удержание в течение двух секунд кнопки Play/Pause на корпусе, после чего можно озвучивать команду. Работает эта функция без нареканий.

Разумеется, при наличии встроенного микрофона XBOOM Go PL7 может использоваться для громкой связи при телефонном разговоре.

Есть возможность сопряжения по Bluetooth сразу с двумя устройствами. Зачем? Попробуйте придумать сами. При соединении с двумя телефонами соответствующий светодиод на колонке светится зеленым вместо белого.

Имеется защита от влаги и пыли IPX5. От небольших брызг или легкого моросящего дождика колонка защищена, но серьезно "купать" ее явно не стоит.

Нужно сказать пару слов и о фирменном приложении XBOOM. В нем сосредоточены возможности управления всем функционалом, которые физически реализованы посредством кнопок. Плюс библиотека файлов и плейлисты. Поддерживается управление жестами.

 

 

 

Что касается качества звучания, то от портативной колонки никогда не ожидаешь чего-то выдающегося, планка ожиданий всегда низкая. И при выключенном режиме Sound Boost первые впечатления находятся на уровне "Ну, неплохо для такой "мелочи". Но нажатие на кнопку Sound Boost резко меняет впечатление на "Ого!"

Громкость, на которой музыка звучит без искажений, довольно высокая. Естественно, ни о каком построении сцены речи нет, но некий объем все же присутствует. Радует, что нет откровенных провалов: любой жанр звучит хорошо, любой инструмент звучит хорошо, метал не превращается в "кашу", вокалы годные. Бас – неплох, верха тоже. В рамках своего класса очень достойно.

Производитель обещает 24 часа автономной работы, но в жизни этот показатель явно будет достижим только на невысокой громкости с отключенной подсветкой. Во время теста за два часа использования аккумулятор разрядился 15%, но стоит понимать, что при этом система использовалась в разных режимах и на разной громкости.

 

Выводы

Если вам нужна портативная колонка с хорошим звучанием – LG XBOOM Go PL7W (или черная PL7) – достойный выбор. Дизайн, качество исполнения – все радует. И особенно радует качество звука – технологии Meridian явно пришлись ко двору.

 

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 1
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!