Мощный игровой ультрабук на Windows – ROG Flow Z13

Умеет все таки ASUS удивлять! Компания выкатила самый производительный на данный момент планшет в мире – ROG Flow Z13. Чудо зверь, иначе не назовешь, сногсшибательный дизайн, топовые характеристики, качественная сборка. Устройство, открывающее новые горизонты гейминга, благодаря возможности подключения графической док-станции XG Mobile. Удачный ли это эксперимент? Давайте разбираться. 

Начнем с технических характеристик, ведь они здесь действительно впечатляют. В максимальной конфигурации обладатели этого графического монстра получат: 

– 14-ядерный процессор Intel Core i9-12900H  

– Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti для ноутбуков с дисплейным мультиплексором. 

 

– Память: 16 ГБ LPDDR5 5200 МГц, 1 ТБ SSD PCI Gen 4

– Модули: Wi-Fi 6E (802.11ax), Bluetooth 5.2

– Интерфейсы: USB C (Thunderbolt 4, Power Delivery и Display Port 1.4), 3,5-мм, microSD, М.2, XG Mobile, USB Type-A 2.0;

– Батарея: 56 Втч;

– Поддержки различных устройств ввода и возможность подключения графической док-станции XG Mobile.

Стоит только взглянуть на характеристики и тут же возникает закономерный вопрос, а что с охлаждением? Что с нагреванием корпуса? Как там все не плавится? Как же он наверно гудит? Спешу вас успокоить, ответ на эти вопросы у ASUS есть! В планшете установлено эффективное охлаждение: жидкий металл в качестве процессорного термоинтерфейса и испарительная камера, а также бесшумный режим.

Характеристики, конечно, вау, но это же планшет, в порядке ли у него дисплей? И тут без всякого удивления можно сказать: “Все отлично!”. Сенсорный экран с соотношением сторон 16:10 в двух вариантах: 120 Гц с поддержкой FullHD или 60 Гц в 4K. Дисплей покрыт защитным стеклом Corning Gorilla. Рамки экрана не самые тонкие и, для того чтобы хоть немного скрасить эти пустоты, на нижней рамке производитель разместил надпись Rog Flow, а вот верхнюю сделал более практичной, установив на ней фронтальную камеру. Экран очень сочный и яркий, на нем приятно смотреть фильмы и серфить в интернете, ну и, конечно, играть.

Внушительные характеристики подчеркивает стильный дизайн устройства. Корпус выполнен из металла и пластика. По словам производителя, при создании данной модели, они вдохновлялись ретрофутуристической стилистикой 20-го века, из-за чего на корпусе присутствуют интересные вырезы, прямые линии и надписи. По габаритам модель вышла довольно увесистой 302,8×204,8×12 мм, а вес 1,1 кг. Для удобного использования есть встроенная откидная подставка, раскрывающаяся на 170°, и полноразмерная отсоединяемая клавиатура. 

Под откидной подставкой имеется слот для microSD карты. Порт USB C с поддержкой Thunderbolt 4, Power Delivery и Display Port 1.4. размещены на левом торце. Рядом с ними один из пары стереодинамиков, а также разъем XG Mobile для ​​подключения графической док-станции. Кнопка включения со встроенным сканером отпечатков пальцев расположена с правой стороны, рядом с ней клавиши регулировки громкости, еще один динамик, разъем для наушников 3,5-мм и порт USB Type-A 2.0.

Съемный чехол-клавиатура с приятной бархатной поверхностью, выполненный из искусственной замши, удобно крепится к нижней грани при помощи магнита. 

С оснащением и техническими характеристиками разобрались. Самое время поговорить о производительности. В целом ROG Flow Z13 справится с любой задачей: видеоредакторы, современные игры или что-то подобное. Конечно, в играх обладатели этого устройства ждут большей производительности, но по итогу пользователи получают супермощный планшет, а не игровую станцию, которая будет справляться с самыми новыми играми. Возможно дело в урезанной видеокарте, которая не способна выдавать уверенную частоту кадров для комфортного гейминга, но стоит только ​​докупить внешнюю видеокарту XG Mobile с 3080, как данное устройство станет полноценным центром для игр и мультимедиа.

Подводя итоги к вышесказанному, можно сделать вывод, эксперимент удался. ROG Flow Z13 –  это инновационное и стильное устройство, которое подойдет для геймеров, обладающих прочным запасом денег, т.к. для того чтобы раскрыть настоящий потенциал этого устройства, придется расщедриться на покупку внешней видеокарты. Стоит отметить, что данный девайс также подойдет и для пользователей, работающих с графическим дизайном. Благодаря качественному, яркому и отзывчивому дисплею работать за таким устройством одно удовольствие.

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также