Повод для гордости. Смартфон Huawei Honor 2

Компания Huawei все продолжает наращивать свою активность в завоевании рынка смартфонов. Так весьма удачная модель Huawei Honor, завоевавшая немало положительных отзывов пользователей недавно решила установить новую "планку". Причем не только впечатляющей производительности, но и привлекательной цены.

Производитель в данном случае решил следовать весьма разумной политике: известное имя, положительные отзывы. Что стоит сделать? Сохранить имя, лишь немного изменив его, чтобы не путались потенциальные покупатели, и добавить свежую "начинку", причем такую, которая была, еще совсем недавно, самой продвинутой, но в более дорогой, флагманской модели.

Все вышесказанное как раз объясняет такую похожесть параметров топового смартфона прошлого года Huawei Ascend D Quad и нашего сегодняшнего героя.

В смартфоне Huawei Honor 2 производители снова решили использовать четырехъядерный процессор K3V2,с тактовой частотой 1.4 ГГц.В нем так же установлен продвинутый IPS-дисплей с HD-разрешением. Объем оперативной памяти составляет 1 гигабайт. Встроенной памяти не очень много - 8 гигабайт, но возможность расширения ее за счет карты microSD полностью устраняет этот "недостаток". Зато аккумулятор порадовал свое емкостью: целых 2150 мАч.

В плане внешнего вида смартфон Honor 2 сложно назвать ультрасовременным. Это и понятно - гаджеты средней ценовой категории редко могут похвастаться большим вниманием дизайнеров. Если же посмотреть с другой стороны, то чем проще - тем лучше и в этом смысле аппарат вполне неплох.

Huawei Honor 2 довольно компактный, что объясняется диагональю дисплея 4.5 дюйма. Он очень удобно лежит в руке не только средних, но и малых размеров. Потому, в отличие от любого современного смартфона с большим экраном, данный аппарат очень удобно использовать и для обычных повседневных телефонных звонков.

Лицевая панель закрыта закаленным стеклом Gorilla Glass защищающим экран и фронтальную камеру с разрешением в 1.3 Мп. Для разговорного динамика имеется прорезь, прикрытая решетчатой вставкой. В нижней части разместились стандартные сенсорные клавиши управления.

Задняя панель - пластиковая, с soft-touch-покрытием. На ней мы видим глазок камеры с разрешением 8 мегапикселей, вспышку из двух светодиодов, которая может так же служить фонариком и две прорези для стереодинамиков, что примечательно - с поддержкой системы Dolby Digital.

На боках смартфона конструкторы разместили разъем microUSB и клавиши управления громкостью и включения. Сверху находится аудиоразъем для наушников.

Под задней панелью, которая снимается легко вручную, но не снимается случайно из-за плотного крепления, разместился аккумулятор и слоты для полноразмерной SIM-карты и карты памяти microSD.

Экранные матрицы типа IPS с первых дней своего появления зарекомендовали себя как достаточно качественные, с большим запасом по яркости, хорошей цветопередачей и замечательными углами обзора. Экран смартфона Huawei Honor 2 стал тому очередным подтверждением. Запас по яркости такой, что все отлично читается даже на самом ярком солнце. Все остальные достоинства так же присутствуют. Сенсорная панель экрана оказалась так же достаточно чувствительной, отлично работает пятиточечный мультитач.

Что касается использования смартфона как цифрового фотоаппарата, что здесь для пользователя есть два варианта: снимать в хороших условиях, то есть c приличным освещением или мириться с появлением на кадрах шумов. Если цифровые фотокамеры худо-бедно справляются с данными проблемами, то камеры смартфонов, даже топовых, все-таки хорошо снимают только при хорошем освещении.

Зато очень порадовал режим видеосъемки. Как ни странно, но видео, снятое Huawei Honor 2 почему-то смотрится очень качественно, во всяком случае, для снятого смартфоном среднего ценового диапазона. Четкость, хороший контраст и цвета. Даже не очень хорошая освещенность не оказалась для видеосъемок большой помехой. Кроме того очень кстати оказался режим Full HD.

Разговорный динамик качественный - громкий и четкий. Голос собеседника разборчив во всех деталях.

Смартфон работает под операционной системой Android 4.0.4, причем почти не видоизмененной. Разве что производитель добавил свой фирменный способ разблокировки из двух виртуальных колец, где пользователю надо перетащить маленькое кольцо на одну из сторон большого, чтобы вызвать экран набора номера, рабочий стол, камеру или написать СМС. Быстро и удобно. Если перейти сразу на рабочий стол, можно узнать погоду с помощью штатного виджета.

Четырехъядерный процессор смартфона показал очень хорошую производительность. От самых современных флагманских смартфонов он, конечно, отстает, но очень незначительно.

Интернет-браузер с немалым количеством открытых страниц, как, впрочем, и любая, даже довольно "тяжелая" игра работали на Huawei Honor 2 без всяческих притормаживаний. Так же отлично проигрывались фильмы высокого разрешения.

При этом емкий аккумулятор позволяет смартфону работать в обычном режиме до двух суток. Фильмов же вы можете смотреть до четырех на одном заряде. Конечно же - стандартной, полуторачасовой продолжительности.

Итог: качественный дисплей, долгая "жизнь" от аккумулятора, хорошая производительность и цена, менее чем в 500 у.е.

Иван КОВАЛЕВ,
[email protected]

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также