YotaPhone в России никому не нужен?

Неожиданно для многих, первый российский смартфон YotaPhone провалился, и не где-нибудь, а на родине. Розничные магазины "Связной" и "Евросеть" сообщили всего лишь о нескольких сотнях проданных гаджетов, приблизительно за месяц продаж. Как девайс продается в других странах, пока не сообщается. Об этом пишет сайт 3Dnews.ru со ссылкой на свои источники на рынке.

Источники, близкие к российским ритейлерам сообщили, что со дня начала продаж YotaPhone в рознице (27 декабря) было реализовано 600-700 смартфонов. Два магазина, которые занимаются реализацией, смогли продать почти одинаковое количество товара, приблизительно по 300 штук.

Продажи в интернете вроде бы идут немного лучше. Купить в Сети YotaPhone можно было с 4 декабря 2013 года. В конце прошлого года разработчики сообщили, что предзаказы на покупку оформили около 10 тысяч человек. Сколько же реально смартфонов было куплено – не сообщается. В интернете российский девайс стоит 19 990 российских рублей.

Эксперты отмечают, что массовым продуктом YotaPhone никак не назовешь. Не сработала даже масштабная пиар-компания в его поддержку. Это определенно означает провал.

Называть объем продаж компания пока отказывается, но в пресс-службе Yota Devices пообещали обнародовать цифры в начале февраля.

Макс Вильтовский

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также