Операторов связи обязали отчислять 1,5% доходов во внебюджетный фонд

Потребителей услуг связи обложат 1,5% налогом, за счет которого будет формировать внебюджетный фонд универсального обслуживания Министерства связи и информатизации. 

«В целях дальнейшего развития в Республике Беларусь деятельности в области телекоммуникаций, информатизации, информационных технологий и универсальных услуг электросвязи», - говорится в преамбуле к документу.

«Доходы государственного внебюджетного фонда универсального обслуживания Министерства связи и информатизации формируются за счет отчислений операторов электросвязи в размере 1,5 процента доходов от оказания услуг электросвязи», - говорится в Положении о порядке формирования и использования упомянутого фонда.

Согласно указу, отчисления в размере 1,5% включаются в состав себестоимости услуг электросвязи и таким образом являются дополнительным налогом, который, как и НДС, оплачивается потребителем.

От уплаты налога (отчислений) до 2021 года освобождаются СООО «Белорусские облачные технологии» и РУП «Национальный центр обмена трафиком».

 

Источник


Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!
 

Комментарии

Аватар пользователя Loza

осталось на воздух как элемент передачи информации (звуков) отчисления ввести и у нас станет самая лучшая связь в мире