Исследование: Белорусы недовольны пластиковыми картами

Национальная платежная система «Белкарт» провела необычное социологическое исследование. 1605 белорусов высказали свои претензии к пластиковым картам в стране. Оказывается, пользователи жалуются на отсутствие возможности переводить деньги, погашать кредиты других банков и пользоваться кэшбэком.

Больше всего нареканий у белорусов на интернет-банкинг, которым, как выяснилось, пользуется 95% опрошенных. Несмотря на то, что во многих банках через интернет уже можно погасить кредит, перевести деньги или пополнить депозит, но до сих пор некоторые банки не подключены к ЕРИП. Довольно много жалоб и на функционал мобильных приложений.

Отметили клиенты и необходимость расширять возможности оплаты интернет-покупок. К слову, из всех опрошенных в интернете делают покупки 1099 человек, а из них 948 отдают предпочтение зарубежным магазинам. Клиенты объясняют это более широким ассортиментом и низким ценником.

Владельцы пластиковых карт также хотели бы оплачивать карточками и услуги общественного транспорта, не покупая билеты, а просто прикладывая карточку к валидатору. Многие готовы оплачивать по карточке услуги такси. Довольно много жалоб поступило также и на технические сбои во время операций и системы безопасности банков.

Участники опроса также отметили, что в Беларуси, по сравнению с Европой, практически нет акций, бонусов, скидок для пользователей пластиковых карт. А в особенности нет функции кэшбэк, когда при расчете пластиковыми карточками определенная сумма от покупки возвращается на счет.

 

Источник

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также