"Я не чувствую себя здесь чужим". Иностранные айтишники о белорусском рекрутинге, стране и причинах переезда

В Беларуси часто можно услышать фразу похожую на эту "Если хочешь чего-то добиться, нужно уезжать отсюда". Но так думают только белорусы, а вот разработчики из России, Армении, Украины едут к нам за лучшей долей. То ли ПВТ сыграл свою роль, то ли синеокая манит иностранцев своей красотой и национальной безопасностью. Об этом узнаем у айтишников, которые переехали работать в Беларусь.

Александр, Senior UX designer, Wargaming (Россия)

"В июне будет 3 года, как я живу в Беларуси. До приезда работал тоже в сфере IT, только фокусировался немного на иных направлениях и задачах. В своем родном городе я достиг определенного потолка, а в Москву или Питер не хотелось. А вот вариант переезда в Беларусь мне понравился, тем более из минского офиса Wargaming мне сами написали и предложили вакансию. Пройти собеседование, в принципе, было несложно, но пришлось хорошенько подумать, выполняя тестовое задание. Все общение с руководителями проходило в рамках моей компетенции, а не в формате ответов на идиотские вопросы типа "кем вы себя видите...".

В нашей компании много специалистов из России, Украины, поэтому «влился» в процесс быстро. Конечно, какое-то время понадобилось, чтобы вникнуть в специфику работы, разобраться в проектах, но особых трудностей или дискомфорта это не вызвало. В целом, все оказалось понятным, прозрачным и даже предсказуемым. Хочу сказать, что нет никаких белорусских или российских особенностей в IT-компаниях. Во-первых, в IT, в принципе, мышление интернациональное, а, во-вторых, это не от страны зависит, а от непосредственного руководства. И в центре Москвы компания может быть "совковой" организацией, и в самом отдалённом месте мира может существовать компания с идеально выстроенными внутренними процессами.

Беларусь – страна чистая и спокойная, а вот люди здесь − ленивые, тормознутые и ворчливые (айтишников это не касается, у них довольно современные взгляды, развито трудолюбие и самомотивация). Переезжать куда-то пока не планирую, как и не планировал мигрировать в эту страну три года назад. Я ведь вообще не представлял, что окажусь именно здесь. Пока меня все устраивает, но если вдруг появится предложение, от которого я не смогу отказаться, − почему бы и нет. Я гвоздями не прибит, переезд − дело достаточно простое".

Нарек, инженер-программист, Oxagile (Армения)

"В Беларуси я с 2012 г. До приезда работал сетевым администратором, а сейчас девелопером в аутсорсинговой компании. В Беларусь меня пригласила знакомая, с которой когда-то работал в Армении. Я как раз хотел переквалифицироваться в разработчики, а тут и предложение такое появилось, поэтому принял его не задумываясь. В первую компанию меня взяли сразу, собеседование было несложным, но иногда мне было тяжело изъясняться, так как русский не мой родной язык. До этого я не был знаком с процессом разработки, поэтому многое, с чем столкнулся здесь, было незнакомым для меня. За это время я успел поработать в трёх местах. Могу сказать, что принципы работы, модели управления проектами и т.д. разные у всех компаний. С белорусскими программистами мне легко работать, а когда для проекта подбирается хорошая команда, то вообще идеально.

Период адаптации, конечно, был. Беларусь сильно отличается от Армении.
К стране я привык где-то за два месяца, а, когда появились друзья, вообще всё стало проще. В компании, которой я сейчас работаю, очень четко поставлен процесс: работаем либо по скраму (Scrum), либо по ватерфлоу (Waterfall). Есть определённые стандарты, которые надо соблюдать, каждый знает, что ему нужно делать и за что он отвечает. В первой белорусской конторе было совсем не так.

К сожалению, я не работал в армянских ИТ-компаниях, поэтому не могу сказать, как там. Но знаю, что в Армении зарплата айтишника где-то в 2 раза меньше, чем здесь, хоть и все ИТ-компании работают на Запад. Рекрутинг, в принципе, похож, а вот отношения с начальством совсем другие. У нас дистанцию держат, а здесь легко и спокойно все работают в одном помещении. Если честно, я даже в первое время не знал, что ребята, с которыми общаюсь, это мои начальники.

Когда переезжал сюда, думал, что задержусь ненадолго, месяцев на шесть, но мне понравились люди, страна, отношение работодателей к подчинённым, и я остался. Сами белорусы добрые, дружелюбные, я не чувствую себя чужим среди них. У меня есть друзья в Европе и США, они постоянно зовут туда, но не тянет меня. Пока хочу работать здесь, правда, по дому скучаю, там ведь мои родные. Пока меня всё устраивает, я многому научился за это время, есть карьерный рост, так что не вижу повода переезжать куда-то".

Сергей, ведущий специалист по системам BI, СофтКлуб (Украина)

"В Беларуси я уже год. Раньше работал девелопером, сейчас – ведущим специалистом по системам BI. Переехал сюда, потому что тотально не понимал происходящего на родине, от этого хотелось быть подальше.

В СофтКлуб я попал благодаря эйчарам, которые нашли меня в интернете и пригласили на собеседование. Мне повезло, потому что в тот момент компания открывала новый проект, на который необходим был разработчик с подобными компетенциями, как у меня. Могу сказать, что белорусский рекрутинг от украинского не отличается. Он вообще вряд ли отличается по территориальному признаку, скорее, ключевая черта – внутренняя политика компании в работе с персоналом. Здесь у всех всё по-разному. Сейчас я работаю над небольшим проектом в большой компании. С руководителем общаюсь каждый день, барьеров никаких не замечал. А вот на прежней работе (в Украине) ощущалось отсутствие коммуникации между начальством и подчиненными, что приводило к игнорированию внутренних проблем коллектива и личных проблем сотрудников.

Образовательная база белорусских разработчиков (по сравнению с украинскими) часто оказывается лучше. В Украине всё построено на самой инициативе, а здесь в основном пользуются проверенными методиками. Вы говорите про европейский подход – для меня нет такого понятия. Есть грамотный и неграмотный подход в управлении. Первый определяется степенью наличия квалифицированных кадров, которые генерируют доходы компании. Чем больше таких людей, тем меньше желание их потерять, следовательно, есть потребность в правильном управлении и стимулировании сотрудников. Про второй, думаю, говорить не стоит. Мне ближе подход, в котором есть возможности для самореализации, а это, опять же, сугубо индивидуально и зависит от компании. В СофтКлубе внутренняя корпоративная политика направлена в первую очередь на удержание, сохранение кадров, что мне импонирует.

О Беларуси за год сложилось хорошее впечатление. Страна отличная, есть громадный потенциал для роста, но реализуется он не в полную силу. Белорусы - хорошие, позитивные люди, с которыми приятно работать и на которых можно рассчитывать в трудные минуты. Правда, первое время непривычно и непонятно было, как действуют государственные органы, а именно, ЖКХ. Они умеют работать!

Какие планы на будущее? Время нынче тяжелое. Прогнозы строить – обманывать себя, так что время покажет".

Владимир, инженер-программист, SaM Solutions  (Россия)

"В Беларуси я чуть более 2х лет. В Воронеже работал программистом, здесь − старшим инженером-программистом. Мигрировал, потому что хотелось чего-то нового в жизни, да и сам город Минск мне понравился. Трудно сказать, что меня конкретно не устраивало в прежней работе, наверное, просто захотелось перемен. Поэтому нашел в интернете список IT-компаний Минска, выбрал подходящую и отправил резюме. Через какое-то время меня пригласили на собеседование. В принципе, если всё знаешь и уверен в своих силах, – пройти его несложно. Но, естественно, я к нему готовился, вспоминал то, что когда-то учил, и старался точно отвечать на вопросы интервьюера.

Единственное отличие белорусского рекрутинга от российского для меня было в том, что собеседование проходило по скайпу. И здесь, как оказалось, много формализма по сравнению с моей предыдущей работой. В РФ у всех бессрочные контракты, нет проблем с увольнением: можно предупредить руководство и покинуть компанию через 2 недели. Здесь так нельзя. А вот корпоративная политика, подходы в управлении и т.д. до европейских стандартов ни в РФ, ни в РБ пока не дотягивают. Лично мне ближе неформальный подход, то есть европейский.

Периода адаптации я не почувствовал, да и не к чему было адаптироваться. Есть конкретный проект, задача – сиди и решай. В работе ничего необычного для меня не было, а вот город удивил: чистый, «опрятный». В Беларуси люди трудолюбивые, терпеливые, умные и отзывчивые. Белорусские айтишники более ответственно подходят к разработке, чем, к примеру, российские".

Алексей, Senior Android Developer, TeqnikSoft (Украина)

"Из Донецка мы с семьёй решили уехать с началом боевых действий, так как с полуторамесячным ребенком там невозможно было находиться. Выбирали между Минском и Москвой. Я разослал примерно по 15 резюме на каждую страну, а дальше уже эйчары связывались со мной. Пройти отбор в Минске было несложно, в сумме все собеседования заняли около часа. А вот в Москве было три собеседования, два из которых – технические длились по два часа. Я тогда получил оффер от московской компании, но мы всё равно выбрали Беларусь.

2014 года 16-го сентября, как сейчас помню, мы приехали в Минск, а 17-го я вышел на работу. Как по мне, так в Беларуси разработчики получают меньше стресса, здесь люди работают спокойно, иногда увеличивая темп перед дедлайном. В Украине же дедлайны круглосуточно. У вас люди работают, как положено, а у нас даже в крупных конторах открывают ИП и платят мизерный единый налог. В Беларуси государство сразу поняло, что программисты − это хорошо и построило ПВТ, а у нас по старинке пытаются «доить» ИТ-компании, в итоге − сокрытие налогов. В среднем, украинский программист платит 20$ в месяц в не зависимости от ЗП, а это не та сумма, которая должна идти в казну. Поэтому налоговые льготы в Беларуси − это правильно, они дают возможность заработать и программисту, и государству. Это, наверное, по-европейски.

Необычной для нас была здесь валюта, я долго не мог привыкнуть к количеству нулей, а жена до сих пор путается в них.Также непривычно было то, что нельзя давать взятки − Украина на этом держится. Дороги у вас сказочные, люди добрые, всегда предложат помощь женщине с коляской. Сам город удивляет красотой и ухоженностью. Период адаптации проявился в виде акклиматизации у ребёнка − примерно неделя, еще месяца 2-3 просто все было в новинку, а потом освоились.

Страна отличная, несмотря на то, что многие люди, живущие здесь, ею
недовольны. Мне как человеку, приехавшему из Украины, кажется, что у вас всё прекрасно. Пока мы собираем деньги на жилье, а дальше посмотрим. Если страна «выкарабкается» из кризиса − останемся здесь, если нет − запасной план Канада".

Илья (Россия)

"После окончания красноярского университета я уехал в Болгарию. Там пожил год, а весной 2014г. (кризис в Болгарии) решил мигрировать дальше, потому что почуял: пахнет жареным. Да и русскую речь хотелось услышать. На первое время контора в Гомеле меня устроила, а через несколько месяцев перебрался в Минск. До приезда в Беларусь я работал в аутсорсинговой компании, а сейчас в продуктовой. Для одних текучка – это вполне нормально, а для других − в корне плохое явление. Так получилось, что я работал в диаметрально противоположных областях и занимался абсолютно разными проблемами. За последние несколько лет сменил три страны, успел побыть сисадмином, веб-девелопером, software engineer.

Что удивило в Беларуси? Первое – это привязанность к доллару. В РФ всё в рублях, даже трудно представить, что где-то есть ценник в долларах. Только если на заграничных товарах, например, телефонах, ноутбуках, машин и т.д. А сейчас, когда кризис, мои знакомые из РФ вообще не признают доллар.

Второе – цены на недвижимость. Я всё время живу на съемных квартирах, поэтому разницу в ценах замечаю. К примеру, в Москве, за МКАДом, можно снять за 30 тыс.рос.руб. приемлемую двухкомнатную квартиру. В Болгарии за 250€ тоже приличная двушка выйдет. А в Гомеле за 250$ только старую, «убитую», бабушкину хрущёвку можно снять. Поразительно! У людей доходы не меняются, а расходы увеличиваются пропорционально девальвации валюты на аренду жилья. Программистов, чья зарплата привязана к доллару, в счёт не беру, так как это не основная масса населения.

И, третье − удобная система общественного транспорта. Мне действительно она очень нравится: оплатил проездной на все виды транспорта и перемещайся по городу, сколько хочешь, с пересадками или без них − не важно. В РФ каждая поездка оплачивается отдельно. В Москве, может, и есть проездные, но не могу сказать, насколько они выгодные".

Юрий, инженер-программист, СофтКлуб (Украина)

"В Беларуси я чуть больше года, если точнее, то один год и два месяца. До приезда работал инженером-конструктором по системам автоматики на судах в Центре проектирования судов, сейчас – начинающий разработчик.

Почему решил переехать? Наверное, как и многие другие, потому что искал лучшей доли. На прежней работе всё устраивало, поэтому основная причина – в сложной ситуации в стране. Пока оформлял документы, параллельно просматривал в Сети различные вакансии, бродил по городу в поисках компаний. Когда проходил собеседование в СофтКлуб, сильно волновался, но всё разрешилось благополучно. У меня небольшой опыт в поиске работы, но с моей точки зрения, рекрутинг в Беларуси фактически не отличается от украинского. Особенности и там, и здесь зависят от фирмы, направления её работы и самого руководства, которое принимает на работу.

После переезда, конечно, был период адаптации. Правда, прошёл он в спокойном режиме. Коллеги мне помогали, рассказывали, что и как организовано, вводили в курс дела. О Беларуси и местном населении у меня сложилось довольно приятное впечатление. Со всеми сотрудниками я хорошо общаюсь, у нас есть общие интересы, взаимная поддержка. Кардинальных перемен пока не планирую – буду развиваться в выбранной области, а дальше как карта ляжет".

 Диана Васильева

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Комментарии

Страницы

Аватар пользователя mike

Беларусь -- страна чистая.

Глядя из лоджии на снег из окурков, я думаю иначе.

Как по мне, так совершенно бесполезная статья. Тоже мне -- "иностранцы".

Впрочем, не минусую: девушка старалась и, всё-таки,  какой-никакой позитив в нашей белорусской реальности.

Аватар пользователя seabr

"...люди здесь − ленивые, тормознутые и ворчливые..." Думаю, в Законе о СМИ и Кодексе проф. этики журналиста найдется не одна статья, на основании которой изданию можно получить по шапке (вполне заслуженно) и не отмазаться тем, что это цитата.

Аватар пользователя Al

Заслуженно? Т.е. либо хорошее, либо молчи? Это уже будет не журналистика. Человек не оскорблял, а характеризовал людей так, какими он их видит.

Как раз очень интересно мнение людей, которые прибыли с РБ из страны с другой жизнью. Я думаю, у греков было бы совершенно противоположное мнение о жителях РБ, т.к. они сами тормознутые и ленивые. ))

Всё познаётся в сравнении.

Аватар пользователя seabr

"Это уже будет не журналистика" - это как раз тот случай, когда сотрудник СМИ без разбору или специально, с провокационными целями, подхватывает впечатлившее его емкое, но, увы, неэтичное и не подтвержденное фактами высказывание первого встречного и бездумно или злонамеренно преподносит его аудитории. Пусть для начала попросит собеседника привести факты лени, тормознутости и ворчливости людей, потом - аргументы, убеждающие в том, что все люди поголовно в этой стране такие, а в той, из которой он приехал, - нет, вот тогда уже можно будет попробовать рассматривать это как журналистику.

mike > Глядя из лоджии на снег из окурков, я думаю иначе.

Сева mike - "Глядя из Лондона лоджии" (С)

>В среднем, украинский программист платит 20$ в месяц в не зависимости от ЗП, а это не та сумма, которая должна идти в казну.

Врёт!

ИП в Украине платит:

- $18 в пенсионный фонд

- $18 единого налога

- 5% от дохода (зарплаты)

seabr > "...люди здесь − ленивые, тормознутые и ворчливые..." Думаю, в Законе о СМИ ...

"ленивые, тормознутые и ворчливые" - "неторопливые, задумчивые и постоянно ноют" - так пойдёт?

seabr > Пусть для начала попросит собеседника привести факты лени, тормознутости и ворчливости людей, потом - аргументы, убеждающие в том, что все люди поголовно в этой стране такие, а в той, из которой он приехал, - нет,...

И пруфы, пруфы пускай укажет!!! Smile

Как же без пруфов то! Surprised

Аватар пользователя Al

Сеабр жжот! Представляю, как тяжело ему читать художественную литературу. "А ну, брат Пушкин, обоснуй характеристику Ленского! Давай факты, примеры, пруфы! А не то тебя, хулигана, за клевету к ответу привлеку по закону РБ!"

Ну надо же до такого додуматься...

Аватар пользователя seabr

"...как тяжело ему читать художественную литературу..." То есть вы уже не о журналистике изволите речь вести, а о литературе? А если я и эту тему подхвачу и не в вашу пользу рассуждения поведу, то еще на что-нибудь перепрыгнете? Так не извольте утруждаться, я вам уступлю, последнее слово будет за вами, замолкаю.

Страницы

Добавить комментарий