Белорусы на Kickstarter: "Планируем собрать как минимум $100 тыс. на игру "Lord of Poker""

Белорусы запускают кампанию на популярной краудфандинговой платформе Kickstarter. Разработчики хотят собрать как минимум 100.000$ на создание игры "Lord of Poker". Подробнее об игре, кампании по сбору средств и многом другом - в материале КВ.

Фэнтэзи и покер

Сюжет игры

Действие происходит в фэнтазийном мире, власть в котором принадлежит Темному Владыке (“Dark Lord”). Много лет назад он сумел возвыситься за счет своего богатства, приобретенного благодаря покеру. В те далекие времена в покере повсеместно использовалась магия, а игра служила способом разрешения споров и конфликтов. Темный Владыка, чтобы сохранить свою власть, покерную магию повсеместно запретил, люди со временем забыли о своих способностях, а покер стал той карточной игрой, которую мы знаем сегодня.

Покерная магия была позабыта во всём мире, за исключением маленькой деревушки покеристов, откуда игрок и начнет своё путешествие по миру Lord of Poker с тем, чтобы победить в карточной битве Темного Владыку.

Механика

Игра представляет многопользовательскую онлайн игру, суть которой заключается в том, что игрок выбирает себе один из четырех классов персонажей, вступает в карточные сражения (покерные партии) на различных локациях, которые оказывают своё влияние на игру, прокачивается за счёт выполнения определенных действий за покерным столом (рейзы, коллы, ререйзы и их комбинации), а в итоге может принять участие в Главном турнире за звание "Lord of Poker".

По мере развития персонажа игрок может изучать магические заклинания, чтобы затем использовать их во время карточных сражений. Само использование магии за покерным столом уже является инновацией в онлайн покере, не говоря о влиянии экипировки и главных характеристик персонажа – Удачи, Храбрости, Выдержки и Разума. Игровые механики и алгоритмы задумывались таким образом, чтобы они подчеркивали дух классического техасского холдема, делали бы известную игру более яркой, динамичной и интеллектуальной.

Основные особенности игры

  • Уникальный игровой жанр, сочетающий в себе элементы покера, ролевых и карточных игр;
  • Игроки прокачиваются, собирают артефакты и получают золото (внутреннюю валюту) принимая участие в карточных сражениях (покерных партиях);
  • Получение игрового опыта за выполнение специальных покерных приемов и их комбинаций;
  • Использование магических заклинаний во время карточных сражений оказывает огромное влияние на игровой процесс и делает исход сражения непредсказуемым;
  • Каждая игровая локация имеет свои отличительные особенности, влияющие на игроков, что заставляет их постоянно менять свою тактику и стратегию;
  • Игра сочетает в себе постепенное развитие сюжета вместе со свободой действий в полностью открытом мире;
  • Командный покер как совершенно новое киберспортивное направление.

LordofPoker - это квинтэссенция жизненного опыта

"LordofPoker - это квинтэссенция моего жизненного опыта и опыта моего друга и партнера Александра Берната, в прошлом профессионального игрока в покер. Когда мы придумывали концепцию "Lord of Poker", мы хотели, чтобы игра пришлась по вкусу как геймерам, так и покеристам", - рассказывает Александр Петух, СЕО.

В игре геймер сможет научиться играть в покер, а покерист научится грамотно прокачивать своего персонажа и применять новые тактики, стратегии игры за счет различной покерной магии и амуниции. Целевая аудитория - это любители таких игр, как Dota2, Hearthstone, Heroes, Diablo, профессиональные игроки в покер и просто любители скоротать время за игрой в покер за лайки и звездочки в социальных сетях и на мобильных устройствах.

О краундфандинге. Kickstarter VS Улей

"Было бы наивно полагать, что вот так сразу мы соберем необходимую для создания игры сумму на только что созданной отечественной краудфандинговой площадке. На тот момент мы готовили материалы для Kickstarter , а тут появился Улей, и мы решили быть в числе первых, кто разместит там свой проект, чтобы в будущем, когда мы будем выходить на Kickstarter, о нас уже была какая-то информация, какая-то история, связанная с "Lord of Poker".

 

Во-вторых, мы хотели получить обратную связь и потренироваться перед Kickstarter, чтобы примерно понять, как это всё происходит. В-третьих, мы хотели прорекламировать свою идею. И не прогадали, нас заметили и предложили инвестировать в проект, когда он был ещё практически на уровне идеи. Но, к сожалению, (а может быть и к счастью) мы не сошлись в мнениях с инвестором и решили продолжить трудиться на энтузиазме", - рассказывает Александр.

Перед Kickstarter была проделана и продолжает делаться огромная подготовительная работа. Однако, как считает Александр, это не так сложно, когда ты занимаешься своим любимым делом. Когда следуешь за своей мечтой, то всё происходит так, как будто само собой. Трудность в том, чтобы сохранить энтузиазм у себя и у всей команды. И главное: не поддаваться сомнениям, которые так или иначе могут преследовать по ходу движения к своей цели. 

Ожидания от Kickstarter

Программа минимум - 100.000$ для создания базовой версии игры. Программа максимум -  400.000$ и более, чтобы реализовать полную версию игры LoP со всеми механиками, а также снять внутриигровые ролики о фэнтезийном мире покера.

 

Для игры уже написан подробный геймдизайн документ, нарисовано довольно большое количество арта, написаны основные музыкальные темы, тестируются ключевые игровые алгоритмы.

Игра разрабатывается на движке Unity, что в перспективе позволит "Lord of Poker" присутствовать на всех платформах: PC, Mac ,iOs, Android, PS4, XboxOne, Web.

В случае успешной кампании создатели планируют выпустить альфа-версию игры и проводить закрытое тестирование уже в декабре 2016 года, релиз же намечен на октябрь 2017 года.

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Добавить комментарий