Если ко всем нашим проблемам прибавить еще самоизоляцию в виде белорусского языка... Нам (белорусам) нужен русский язык, если хотим быть конкурентноспособными.
Я таксама шмат працую, і дарэчы чамусьці ўпэўнены што зарабляю шматкроць болей чымся вы. Зрэшты, вельмі мне цікава зрабілася. Калі ласка паведаміце лічбу ў маю скрыню, я гарантую, што захаваю конфэдэнцыяльнасьць памеру вашага заробку. Дарэчы, у гэтым пытаньні існуючай карэляцыі паміж заможнасьцю індывіда й ягонай мовы ў мяне было якраз адваротнае ўраджаньне. Асабліва замяжой беларускамоўныя зарабляюць значна болей, а расейскамоўныя далучаюцца да "саўковых" псэўдарускіх калёній і атрымоўваюць "падачку" для беспрацоўных. Але гэта прыватнае назіраньне не падмацаванае лічбамі, бо, зразумела, аніякіх апытаньняў ці дасьледваньняў я не праводзіў.
уважаемые русские! не надо оскорблять непонятный вам язык, потому что народ, говорящий на данном языке может это нервно воспринять, а последствия такого восприятия, как правило, весьма жестокие и кровавые.
Поддерживаю вопрос: "А что такое оскорблять язык?". А называть "москалями" тех, кто говорит на великом и могучем русском - это не оскорбление? На самом деле все гораздо проще, как я и говорил раньше: когда все заговорят на белорусском, а тех кто не захочет говорить на, может быть красивом, может быть трижды великом, превосходящим русский по всем параметрам (главное, чтобы теперь русскоязычное население не восприняло это как оскорбление языка) языке выгонят, найдутся другие враги, и более важные проблемы (например, как писать: на латинице или на кириллице?), а экономика как была в з-це, так там и останется. И сколько бы вы русскоговорящие и белорусскоговорящие Бизнесмены и Экономисты (с больших букв специально) ни старались что-то сделать, вам всегда будут мешать те, кто не понимает, что СОВЕРШЕННО НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ, НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРИТ ЧЕЛОВЕК, если он занимается не только тем, что говорит.
Ну, раз, не, тогда понятно, что вы относитесь к тем танцорам, которым яйца мешают. Объясню: сами ничего путного сделать не можете (в плане развития экономики), поэтому надо найти тех, из-за кого это не получается (сказать, что сами бездари смелости не хватает) и чем-то выделиться от них. В данном случае крайними оказались те, кто не говорит на белорусском (повторю, что я не имею ничего против самого этого языка), а ваше отличие состоит в том, что вы захвачены фанатичной идеей повальной белорусизации (это субъективное отличие). Реально же вы отличаетесь тем, что, кроме пустобрехства, ничего путного сделать не можете.
Спасибо Злобным националистам: окончательно убедили в том, что ничего к лучшему не изменится, если вместо батьки изберут одного из них. Сейчас мы в ж-пе, а они хотят затлкать нас еще дальше, хотя куда уж дальше?..
Известно, что перед исчезновением из истории какого-нибудь народа сначала исчезают его высшие, более культурные слои, а вместе с ними и литература; остаются только сборники законов, которые народ знает наизусть.
Я што, спрабую кагосьці беларусізаваць? Дзе гэта? 8) Я што, нейкую эканамічную праграму прапаноўваў, якую спадар ужо крытыкуе? 8) Я не эканаміст і не палітык. Я найперш беларус. Маю добры заробак, працу і адыкацыю. Мяне цікавіць маю культура і гісторыя. Калі вас (і вы беларусы) яна не цікавіць -- shame on you, я так думаю. Але рабіце што хаціце, толькі мяне з маёй культурай і мовай не чапляйце. Бяз вас разбяруся =)
"Маскалі" -- гістарычная назва, цалкам літаратурная і без усякага адмоўнага зьместу. Што панатна-та? Не кажы аб тым, чаго ня ведаеш... А то ў лямары запішуць =)
До тех пор пока белорусский язык не перестанет быть языком уборщиц и части интеллигенции (и то зачастую обнищавшей), а русский - языком минских ресторанов, ночных клубов и супермаркетов - у бел. мовы нет будущего
Вот-вот, цинично, но верно. Я сама из России, но в Белоруссии часто бываю. Что всегда бросается в глаза уже в минском аэропорту: единственные кто говорят по-белорусски - это уборщицы, причем они как я поняла по-русски вообще не говорят. А вот таможенники, продавцы в duty-free shop, официанты в ресторане - только по-русски. Я никого не стремлюсь унизить, просто рассказываю то что видела.
Всех москалей поганых вырежем в считанное время - только пусть правоохранительные органы на две ночи закроют глаза.
Нечего здесь на нашей крови и поте жиреть. Сделаем как в Латвии: соратникам немецких войск как героям борьбы против советской оккупации поставим памятники, а москалей в одну большую хатынь.
"Краёвцу": что-то не припоминаю, чтобы АК особо с немцами сотрудничали. Смотрите, чтобы они Вас за подобные высказавания на том памятнике за ентое самое место не подвесили, вместе с москалями.
Уж я, млин, Краевец, на твоем поте и крови разжирел, ну дальше некуда! Пойми, дурачок, ну не питательные это продукты у тебя -- как молочко из-под бешеного бычка:)
Единственное преимущество бел. яза на русским- простая грамматика. Но вопрос: какая к чертям в сети грамматика? Тут у каждого свои сокращения, синтаксис...
А о том, что делается на белорусскоязычных сайтах и говорить страшно: переводят анг. технический слэнг на "белорусский", да ещё и с ошибками. (пример для тех кто ещё не обратил внимания: Ламяр, дыдыкейтыд сЯрвак, вылучанка(это наверно "выделенка") и так далее). Не знаете белорусского - пишите на русском или на анг..
Остаётся 15% которые живут в городах и только 3% из них имеют компы а доступ в инет имеют 1,5 %. Короче, какой белорусский язык в байнете . ГОВОРИТЕ на том языке,котторый вам нравится и сайты клепайте на таком же родном русском языке.
Что за бред ребята.Нет такого языка как русский или белорусский или украинский.Это все наречия славянского языка плюс куча слов иноземных языков.И потом на каком языке мы думаем тот и есть родной.Даже в самой России не каждый русский говорит по-русски.В том смысле как нас учили в школе.И кончайте этот шалман с языком.Уже все давно решили на каком языке нам общаться.
Страницы
Ня трэба блытаць нацыянальнасьць з нейкай іншай трасцай.
Увогуле тусуйся на .RU і там гані і на нашу мову!!!!!!!!!!
Што тычыцца лічбаў якія прыводзіць Tirador, то ён, напэўна, сам для сябе іх прыдумаў і галасіць на ўвесь сьвет, што ён такі дасьведчы.
Проще всего их игнорировать...
Я таксама шмат працую, і дарэчы чамусьці ўпэўнены што зарабляю шматкроць болей чымся вы. Зрэшты, вельмі мне цікава зрабілася. Калі ласка паведаміце лічбу ў маю скрыню, я гарантую, што захаваю конфэдэнцыяльнасьць памеру вашага заробку. Дарэчы, у гэтым пытаньні існуючай карэляцыі паміж заможнасьцю індывіда й ягонай мовы ў мяне было якраз адваротнае ўраджаньне. Асабліва замяжой беларускамоўныя зарабляюць значна болей, а расейскамоўныя далучаюцца да "саўковых" псэўдарускіх калёній і атрымоўваюць "падачку" для беспрацоўных. Але гэта прыватнае назіраньне не падмацаванае лічбамі, бо, зразумела, аніякіх апытаньняў ці дасьледваньняў я не праводзіў.
Не. RTFM.
Ну, раз, не, тогда понятно, что вы относитесь к тем танцорам, которым яйца мешают. Объясню: сами ничего путного сделать не можете (в плане развития экономики), поэтому надо найти тех, из-за кого это не получается (сказать, что сами бездари смелости не хватает) и чем-то выделиться от них. В данном случае крайними оказались те, кто не говорит на белорусском (повторю, что я не имею ничего против самого этого языка), а ваше отличие состоит в том, что вы захвачены фанатичной идеей повальной белорусизации (это субъективное отличие). Реально же вы отличаетесь тем, что, кроме пустобрехства, ничего путного сделать не можете.
Спасибо Злобным националистам: окончательно убедили в том, что ничего к лучшему не изменится, если вместо батьки изберут одного из них. Сейчас мы в ж-пе, а они хотят затлкать нас еще дальше, хотя куда уж дальше?..
согласен на 100%. Я думаю, что все здравомыслящие люди придерживаются этой точки зрения.
Рыдэль и иже с ними - жду вашего суицида.
http://kurjer.promedia.minsk.by/
Ды чакай(це), нам та пляваць на твае(вашыя) чаканьні... =)
"Маскалі" -- гістарычная назва, цалкам літаратурная і без усякага адмоўнага зьместу. Што панатна-та? Не кажы аб тым, чаго ня ведаеш... А то ў лямары запішуць =)
Хутчэй за ўсё не. Таму не трэба казаць пра тое чаго ня ведаеце.
Посты на гэтым форуме -- ці не доказ таго, што гэта не мова, як вы кажаце "уборшчыц", і што перспектыва-та ёсьць? 8)
Нечего здесь на нашей крови и поте жиреть. Сделаем как в Латвии: соратникам немецких войск как героям борьбы против советской оккупации поставим памятники, а москалей в одну большую хатынь.
А о том, что делается на белорусскоязычных сайтах и говорить страшно: переводят анг. технический слэнг на "белорусский", да ещё и с ошибками. (пример для тех кто ещё не обратил внимания: Ламяр, дыдыкейтыд сЯрвак, вылучанка(это наверно "выделенка") и так далее). Не знаете белорусского - пишите на русском или на анг..
Пусть 70 % может говорить на бел языке
Пусть из 70% 55% живет в деревнях
Остаётся 15% которые живут в городах и только 3% из них имеют компы а доступ в инет имеют 1,5 %. Короче, какой белорусский язык в байнете . ГОВОРИТЕ на том языке,котторый вам нравится и сайты клепайте на таком же родном русском языке.
А ў гарадох АФАІР у нас 80%
Страницы