Помогите!!!! Как мне связать в экселе листы. Есть рабочая книга - это Лист1, там много страниц. А в Лист 2 хочу сделать оглавление, где бы автоматически проставлялись номера страниц, короче как в книге. Спасибо!!!!! Очень жду!!!
Спасибо за ответ,но меня интересовала нумерация по возрастанию и именно отфильтрованных данных, а предложенные варианты дают возможность просто пометить строки после отмены фильтрации.
> Спасибо за ответ,но меня интересовала нумерация по возрастанию и именно отфильтрованных данных, а предложенные варианты дают возможность просто пометить строки после отмены фильтрации.
Можно использовать приведенные ниже макросы. В процедуре Test в вызове
MarkVisibleRows вместо "C8:C17" подставьте адрес своей таблицы, а вместо "D:D" - адрес колонки, в ячейки которой будут занесены номера видимых строк.
Sub MarkVisibleRows(ByRef ARange As Range, ByRef AMarkColumn As Range)
Dim ResultColumn As Range
Dim RowCounter As Integer
Set ResultColumn = Intersect(ARange.EntireRow, AMarkColumn.Columns(1).EntireColumn)
Доброе время суток! У меня проблема: excel не отображает цвет шрифта и заливку на листе. При открытии файла на другой машине - все О'к. Что нужно сделать, чтобы это исправить?
Доброе время суток! Как сделать, чтобы отобразить в ячейке отображались последние введеные в столбце данные? Типо я вевел значение в А1, потом в А2, в А3, а у меня должно меняеться значение в ячейке В1=А1,В1=А2, В1=А3 паралельно с вводом данных
Подскажите пожалуйста: при построении графика системы уравнений в одной точке должно быть два значения (с разрывом естественно)Excel же строит естественно без разрыва упуская одно значение.
Необходимо построить график y(x) при х<=-1 - одна функция, при 1<=x<=0 -другая, при x>0 - третья. И вот в точке -1 получается что заканчивается одна функция, и начинается из другой точки еще одна, с ней не связанная. Но фактически, по условию, эти три части должны составлять один график y(x).
Пользуюсь Excel 2007. Выделяю столбец, начинаю поиск внутри столбца, нахожу нужное значение, но выделенный столбец настолько бледным цветом выделяется, что я не могу найти ячейку с найденым содержимым. Где можно поменять , сделать более контрастынй цвет выделения для поиска и остальных операций в Excel 2007?
Такая проблема: Есть прайс,где в ячейке текст начинается с самого начала(без пробела впереди) и второй прайс,где текст начинается с пробелом впереди и нужно отсортировать по алфавиту,соответственно сначала идут по алфавиту без пробела впереди,а потом с пробелом впереди.Нужно как то убрать пробел перед текстом,помогите.Если бы было 1 слово-пробел убрать нет проблем,а так там несколько слов.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, как в Excele 2002 сделать следующее: Существует список наименований (артикулы)в столбце А(A1:A100) и существует диапазон ячеек в столбце B(B1:B10) с кодировкой цвета. Как при помощи функции СЦЕПИТЬ создать столбец С, в котором будет С1:С10=значению ячейки А1 размноженному в каждом из 10ти цветов (В1:В10) и далее в ячейках С11:С20 = значению А2 опять в тех же 10ти цветах.
Скажите, пожалуйста, как можно в Excel 2003 сделать так, чтобы вся строка зкрашивалась в определенный цвет, если значение в ячейки (соответсвенно этой строки) удовлетворяет какому-либо условию.
Через "Условное форматирование" закрашивается только сама ячейка, а мне надо, чтобы вся строка от определенного условия выделялась.
> Скажите, пожалуйста, как можно в Excel 2003 сделать так, чтобы вся строка зкрашивалась в определенный цвет, если значение в ячейки (соответсвенно этой строки) удовлетворяет какому-либо условию.
Дорогая, Аня из Новосибирска!
Посмотрите мой ответ на аналогичный вопрос на этом форуме:
========
Sens
3 августа 2007 года, 20:45
2 Николай (начинающий программист из Зимбабве ;) )
=========
Подсказка - суть фокуса в адресации ячейки, обратите внимание на отсутствие символа $ перед номером строки ;)
Страницы
> Есть Значение...
искренне пытался понять задание - не смог ;(.
Или подробное объяснение в студию или файлы на мейл.
> А в Лист 2 хочу сделать оглавление, где бы автоматически проставлялись номера страниц, короче как в книге.
Если дружите с VBA, то разобраться с макросом не составит проблемы.
http://www.mrexcel.com/tip017.shtml
Там даже 2 варианта :)
Спасибо за ответ,но меня интересовала нумерация по возрастанию и именно отфильтрованных данных, а предложенные варианты дают возможность просто пометить строки после отмены фильтрации.
> Спасибо за ответ,но меня интересовала нумерация по возрастанию и именно отфильтрованных данных, а предложенные варианты дают возможность просто пометить строки после отмены фильтрации.
Можно использовать приведенные ниже макросы. В процедуре Test в вызове
MarkVisibleRows вместо "C8:C17" подставьте адрес своей таблицы, а вместо "D:D" - адрес колонки, в ячейки которой будут занесены номера видимых строк.
Sub MarkVisibleRows(ByRef ARange As Range, ByRef AMarkColumn As Range)
Dim ResultColumn As Range
Dim RowCounter As Integer
Set ResultColumn = Intersect(ARange.EntireRow, AMarkColumn.Columns(1).EntireColumn)
RowCounter = 0
For RowIndex = 1 To ARange.Rows.Count
If Not ARange.Rows(RowIndex).Hidden Then
RowCounter = RowCounter + 1
ResultColumn.Cells(RowIndex, 1).Value = RowCounter
Else
ResultColumn.Cells(RowIndex, 1).ClearContents
End If
Next RowIndex
End Sub
Sub Test()
Call MarkVisibleRows(Range("C8:C17"), Range("D:D"))
End Sub
> Подскажите как в EXEL через МАКРОСЫ сделать отправку почты, именно через макросы
Посмотрите здесь
http://www.rondebruin.nl/sendmail.htm
Огромное спасибо за ссылку по Exel.
Одесса благодарит Беларусь
> excel не отображает цвет шрифта и заливку на листе. При открытии файла на другой машине - все О'к.
1) Было бы хорошо узнать версию вашего Excel.
2) Случайно не на ноутбуке наблюдаются проблемы?
3) Когда выводите документ на печать или просматриваете в предварительном просмотре цвета отображаются?
4) Войдите на этом компьютере под другим пользователем. Наблюдается такое же поведение?
На первый взгляд очень похоже на описаное здесь:
http://support.microsoft.com/kb/833258/en-us
В В1: =СМЕЩ(A1;СЧЁТЗ(A2:A20);0)
Спасибо
Открываете книгу Excel, нажимаете волшебную клавишу F1 (вызов справки) и любезно спрашиваете - "Ранг".
Можно ли как-то этого избежать?
Заранее спасибо.
В любую ячейку - 1,3. Копировать.
Выделить диапазон с ценами.
Правка-Спецвставка-Умножить-ОК.
Можно "разжевать" вопрос для непонятливых? Тип графика, система уравнений...
Необходимо построить график y(x) при х<=-1 - одна функция, при 1<=x<=0 -другая, при x>0 - третья. И вот в точке -1 получается что заканчивается одна функция, и начинается из другой точки еще одна, с ней не связанная. Но фактически, по условию, эти три части должны составлять один график y(x).
1) Какая система (формулы показать можете)?
2) Какой тип графика применяете?
y(x)=
в системе: (1+|x|)/кубический корень из(1+x+x^2), x<=-1
2ln(1+x^2)+(1+(cosx)^4)/(2+x), -1<=x<=0
(1+x)^(3/5), x>=0.
Тип диаграммы использую из стандартных->графики->график(первый в списке).
MathCAD строит без проблем, а вот тут с точками -1 и 0 абы что.
Очень поможите.Заранее благодарю.
Через "Условное форматирование" закрашивается только сама ячейка, а мне надо, чтобы вся строка от определенного условия выделялась.
Спасибо!
> Скажите, пожалуйста, как можно в Excel 2003 сделать так, чтобы вся строка зкрашивалась в определенный цвет, если значение в ячейки (соответсвенно этой строки) удовлетворяет какому-либо условию.
Дорогая, Аня из Новосибирска!
Посмотрите мой ответ на аналогичный вопрос на этом форуме:
========
Sens
3 августа 2007 года, 20:45
2 Николай (начинающий программист из Зимбабве ;) )
=========
Подсказка - суть фокуса в адресации ячейки, обратите внимание на отсутствие символа $ перед номером строки ;)
В С1: =А1
В С2: =ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ($C$1:C1;C1)=10;ДВССЫЛ("A"&ПОИСКПОЗ(C1;$A$1:$A$100;0)+1);C1)
Протянуть формулу С2 на С3:С1000
Заполнение ячеек цветом из В1:В10:
Выделить В1:В10, копировать;
Выделить С1:С1000;
Правка-Спецвставка-Вставить_форматы-ОК
Страницы