Excel

Страницы

To Дима

> Есть Значение...

искренне пытался понять задание - не смог ;(.

Или подробное объяснение в студию или файлы на мейл.

Помогите!!!! Как мне связать в экселе листы. Есть рабочая книга - это Лист1, там много страниц. А в Лист 2 хочу сделать оглавление, где бы автоматически проставлялись номера страниц, короче как в книге. Спасибо!!!!! Очень жду!!!
2 Наталья (студентка):

> А в Лист 2 хочу сделать оглавление, где бы автоматически проставлялись номера страниц, короче как в книге.

Если дружите с VBA, то разобраться с макросом не составит проблемы.

http://www.mrexcel.com/tip017.shtml

Там даже 2 варианта :)

2Sens

Спасибо за ответ,но меня интересовала нумерация по возрастанию и именно отфильтрованных данных, а предложенные варианты дают возможность просто пометить строки после отмены фильтрации.

2 Vladimir (sluzhashshii):

> Спасибо за ответ,но меня интересовала нумерация по возрастанию и именно отфильтрованных данных, а предложенные варианты дают возможность просто пометить строки после отмены фильтрации.

Можно использовать приведенные ниже макросы. В процедуре Test в вызове

MarkVisibleRows вместо "C8:C17" подставьте адрес своей таблицы, а вместо "D:D" - адрес колонки, в ячейки которой будут занесены номера видимых строк.

Sub MarkVisibleRows(ByRef ARange As Range, ByRef AMarkColumn As Range)

Dim ResultColumn As Range

Dim RowCounter As Integer

Set ResultColumn = Intersect(ARange.EntireRow, AMarkColumn.Columns(1).EntireColumn)

RowCounter = 0

For RowIndex = 1 To ARange.Rows.Count

If Not ARange.Rows(RowIndex).Hidden Then

RowCounter = RowCounter + 1

ResultColumn.Cells(RowIndex, 1).Value = RowCounter

Else

ResultColumn.Cells(RowIndex, 1).ClearContents

End If

Next RowIndex

End Sub

Sub Test()

Call MarkVisibleRows(Range("C8:C17"), Range("D:D"))

End Sub

Уважаемые! Подскажите как в EXEL через МАКРОСЫ сделать отправку почты, именно через макросы
2 sergey (программист):

> Подскажите как в EXEL через МАКРОСЫ сделать отправку почты, именно через макросы

Посмотрите здесь

http://www.rondebruin.nl/sendmail.htm

Аватар пользователя Светлана Зотина
Доброе время суток! У меня проблема: excel не отображает цвет шрифта и заливку на листе. При открытии файла на другой машине - все О'к. Что нужно сделать, чтобы это исправить?
Для SENS!

Огромное спасибо за ссылку по Exel.

Одесса благодарит Беларусь

2 Светлана Зотина (соц.работник):

> excel не отображает цвет шрифта и заливку на листе. При открытии файла на другой машине - все О'к.

1) Было бы хорошо узнать версию вашего Excel.

2) Случайно не на ноутбуке наблюдаются проблемы?

3) Когда выводите документ на печать или просматриваете в предварительном просмотре цвета отображаются?

4) Войдите на этом компьютере под другим пользователем. Наблюдается такое же поведение?

На первый взгляд очень похоже на описаное здесь:

http://support.microsoft.com/kb/833258/en-us

Доброе время суток! Как сделать, чтобы отобразить в ячейке отображались последние введеные в столбце данные? Типо я вевел значение в А1, потом в А2, в А3, а у меня должно меняеться значение в ячейке В1=А1,В1=А2, В1=А3 паралельно с вводом данных
2 kerg

В В1: =СМЕЩ(A1;СЧЁТЗ(A2:A20);0)

Пожалуйста подскажите подробности формулы РАНГ. как ей пользоваться?
2 vikttur

Спасибо

2 Рада (координатор отдела продаж)

Открываете книгу Excel, нажимаете волшебную клавишу F1 (вызов справки) и любезно спрашиваете - "Ранг".

Аватар пользователя курскии даниил
добрый день, как в праисах прибавить ко всему 30%???? хелп!!!!!!!!!!!
Подскажите пожалуйста: при построении графика системы уравнений в одной точке должно быть два значения (с разрывом естественно)Excel же строит естественно без разрыва упуская одно значение.

Можно ли как-то этого избежать?

Заранее спасибо.

2 курскии даниил

В любую ячейку - 1,3. Копировать.

Выделить диапазон с ценами.

Правка-Спецвставка-Умножить-ОК.

2 Polina ((студентка))

Можно "разжевать" вопрос для непонятливых? Тип графика, система уравнений...

vikttur

Необходимо построить график y(x) при х<=-1 - одна функция, при 1<=x<=0 -другая, при x>0 - третья. И вот в точке -1 получается что заканчивается одна функция, и начинается из другой точки еще одна, с ней не связанная. Но фактически, по условию, эти три части должны составлять один график y(x).

Полина, еще раз:

1) Какая система (формулы показать можете)?

2) Какой тип графика применяете?

Могу конечно:

y(x)=

в системе: (1+|x|)/кубический корень из(1+x+x^2), x<=-1

2ln(1+x^2)+(1+(cosx)^4)/(2+x), -1<=x<=0

(1+x)^(3/5), x>=0.

Тип диаграммы использую из стандартных->графики->график(первый в списке).

MathCAD строит без проблем, а вот тут с точками -1 и 0 абы что.

Полина, Файл в почте.
Аватар пользователя Сергей Абраменко
Пользуюсь Excel 2007. Выделяю столбец, начинаю поиск внутри столбца, нахожу нужное значение, но выделенный столбец настолько бледным цветом выделяется, что я не могу найти ячейку с найденым содержимым. Где можно поменять , сделать более контрастынй цвет выделения для поиска и остальных операций в Excel 2007?
Такая проблема: Есть прайс,где в ячейке текст начинается с самого начала(без пробела впереди) и второй прайс,где текст начинается с пробелом впереди и нужно отсортировать по алфавиту,соответственно сначала идут по алфавиту без пробела впереди,а потом с пробелом впереди.Нужно как то убрать пробел перед текстом,помогите.Если бы было 1 слово-пробел убрать нет проблем,а так там несколько слов.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, как в Excele 2002 сделать следующее: Существует список наименований (артикулы)в столбце А(A1:A100) и существует диапазон ячеек в столбце B(B1:B10) с кодировкой цвета. Как при помощи функции СЦЕПИТЬ создать столбец С, в котором будет С1:С10=значению ячейки А1 размноженному в каждом из 10ти цветов (В1:В10) и далее в ячейках С11:С20 = значению А2 опять в тех же 10ти цветах.

Очень поможите.Заранее благодарю.

Скажите, пожалуйста, как можно в Excel 2003 сделать так, чтобы вся строка зкрашивалась в определенный цвет, если значение в ячейки (соответсвенно этой строки) удовлетворяет какому-либо условию.

Через "Условное форматирование" закрашивается только сама ячейка, а мне надо, чтобы вся строка от определенного условия выделялась.

Спасибо!

2 Anya:

> Скажите, пожалуйста, как можно в Excel 2003 сделать так, чтобы вся строка зкрашивалась в определенный цвет, если значение в ячейки (соответсвенно этой строки) удовлетворяет какому-либо условию.

Дорогая, Аня из Новосибирска!

Посмотрите мой ответ на аналогичный вопрос на этом форуме:

========

Sens

3 августа 2007 года, 20:45

2 Николай (начинающий программист из Зимбабве ;) )

=========

Подсказка - суть фокуса в адресации ячейки, обратите внимание на отсутствие символа $ перед номером строки ;)

2 Адиля (экономист)

В С1: =А1

В С2: =ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ($C$1:C1;C1)=10;ДВССЫЛ("A"&ПОИСКПОЗ(C1;$A$1:$A$100;0)+1);C1)

Протянуть формулу С2 на С3:С1000

Заполнение ячеек цветом из В1:В10:

Выделить В1:В10, копировать;

Выделить С1:С1000;

Правка-Спецвставка-Вставить_форматы-ОК

Доброго времени суток! подскажите как в Excel 2003 сделать чтобы в ячейку вводили число больше 15 знаков и при этом число не округлялось!

Страницы