Excel

Страницы

2 Crutch (студ)

Вариант 1:

ЕСЛИ(D3=5;"Пять";ЕСЛИ(D3=4;"Четыре";ЕСЛИ(D3=3;"Три"; ЕСЛИ(D3=2;"Два";ЕСЛИ(D3=1;"Один";0)))))

Вариант 2 (с доп. табличкой соответствия "цифра-прописью"):

ВПР(D3;$B$13:$C$17;2;ЛОЖЬ)

Смотрите в почте.

Аватар пользователя Будух Роман Николаевич
что означает ошибка в Excel - Слишком много различных форматов ячеек
2 Будух Роман Николаевич (Инженер-программист):

Ответ на ваш вопрос от Microsoft:

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=213904#kb3

Как построить граффик функции в Exel с применением интервала???
Мила (инженер)

ActiveCell.FormulaR1C1 = "=ROUNDDOWN(R[-1]C,2)"

Ответ на мой вопрос

FinalRow = Range("A65536").End(xlUp).Row

Range("A2:IV" & FinalRow).CurrentRegion.Select

ActiveCell.Offset(Selection.Rows.Count, 0).Activate

ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell).Select 'определение последней свободной ячейки

i_column = ActiveCell.Column ' определение последней строки

i_row = ActiveCell.Row 'определение последнего столбца

'ActiveCell.Row и ActiveCell.Column покажут координаты активной ячейки.

Помогите!!! Есть данные в excel, тобишь база, есть пустые строки, объединенные ячейки, мне нужно фильтровать некоторые строки из всей базы, но у меня фильтруется только часть, как мне поступить?
исходные данные: большое число написанное в Excel, примерно 15 знаков. например 111111111111111

задача: перенести его в базу данных Access

проблема: если в Excel клетка где стоит число сформатирована как "числа", то в Access она перенимается в таком виде: 1,11111E+14

тоже самое происходит если я меняю формат клетки в Excel с "числа" на текст, выдает тоже 1,11111E+14

вопрос: как мне переделать формат клетки так, чтобы он изображал цифру как текст, но при этом не переделывал ее в 1,11111E+14, а оставлял исходное 111111111111111

Подскажите срочно надо!!!!

2 Eduard Jurow (student):

Представление данных в Excel не имеет никакого отношения к представлению данных в таблицах Access. А что в Access-овских гридах нет настройки формата выводимых значений?

2 Наталья (студентка):

> Помогите!!! Есть данные в excel, тобишь база, есть пустые строки, объединенные ячейки, мне нужно фильтровать некоторые строки из всей базы, но у меня фильтруется только часть, как мне поступить?

Удалите пустые строки и объединенным ячейкам(merged cells) желательно сделать Unmerge и проблема исчезнет.

Sens

в Access не я перенимаю данные,а я в Access ни чего не понимаю... у меня задача:

переделать формат ячейкив екселе на текстовой так,чтобы вид цифр остался пррежним, т.е. без буквы Е. а каждый раз, не зависимо от ширины ячейки, когда я выбираю формат текст, ексель выдает мне вместо 111111111111 1,11111E+14

2 Eduard Jurow (student):

> вопрос: как мне переделать формат клетки так, чтобы он изображал цифру как текст, но при этом не переделывал ее в 1,11111E+14, а оставлял исходное 111111111111111

>. а каждый раз, не зависимо от ширины ячейки, когда я выбираю формат текст, ексель выдает мне вместо 111111111111 1,11111E+14

так а зачем формат ТЕКСТ выставлять?

Установите формат ЧИСЛО с количесвтом символов после запятой =0 и будет отображать правильно. Уточните, для ЧЕГО ИМЕННО вам необходимо форматировать ячейки как ТЕКСТ? Цель этой хитрой затеи какова?

Помогите объединить таблицу на одном листе, которая состоит из сотен листов в EXCEL, разбитой бухгалтерской программой ... Дело в том что фильтр работает на одном листе, да и сводная талица в нескольких диапазонах консолидации - узкого применения: мне, к примеру, нужно использовать только данные (наименование) по столбцам, как в обычной сводной таблице, где можно один, два наименования вставить в строку сводной таблицы; еще одну в столбец сводной; другую в значение. Заранее спасибо за сотрудничество!
2 Александр (бухгалтер)

Задача не совсем ясна.

Может быть, функция ВПР, ПОИСКПОЗ, ИНДЕКС?

Окей, объясню на примере:...Сама таблица состоит (разбита) их 180 листов. Помогите объединить части таблиц в одном листе....Далее, все просто фильтруется и можно создать обычную сводную таблицу-без проблем.
> Окей, объясню на примере:...Сама таблица состоит (разбита) их 180 листов. Помогите объединить части таблиц в одном листе...

Здесь есть VBA- код, который делает то, что вам нужно

http://www.mrexcel.com/archive2/62000/71763.htm

Объеденил, но вот пасаж, вся работа на хвост...сводная таблица не формируется, как я понял из-за того что клетка таблицы состит из нескольких объединенных ячеек по ширине и по высоте (так сформировалась таблица при экспорте в EXCEL из базы данных бухгалтерской проги). Можно ли сделать так, чтобы клетка таблица состояла из одной ячейки ....Кошмар какой-то...уже пар из ушей идет
2 Александр (бухгалтер):

> cводная таблица не формируется, как я понял из-за того что клетка таблицы состит из нескольких объединенных ячеек по ширине и по высоте

Из-за объединенных ячеек (Merged Cells) часто могут возникать проблемы, поэтому их стоить избегать.

> Можно ли сделать так, чтобы клетка таблица состояла из одной ячейки ..

Конечно можно. Выделите данные на листе и нажмите кнопку "Объединить и поместить в центре"

http://office.microsoft.com/ru-ru/excel/HP052510211049.aspx

Ждем следующего вашего вопроса - "как удалить пустые строки" ;)

Спасибо, разобрался, и с удалением пустых строк. У меня другой вопрос: как вставить данные только в промежуточные диапазоны, созданные при фильтрации таблицы? Тоесть, при снятии фильтра - занесенные данные охватили скрытые диапазоны. Спасибо заранее...
2 Александр (бухгалтер):

Александр, проясните пожалуйста, при наличии фильтра на таблице вам необходимо изменять данные в ВИДИМЫХ и СКРЫТЫХ строках либо только в видимиых или только скрытых? И что подразумевается под "ставить данные", какую операцию вы делаете - КОПИРОВАТЬ-ВСТАВИТЬ или используете формулы?

Уточняю:копировать, а затем вставить число в видимую часть диапазона столбца.
Да еще, кто знает как отфильтровать по окончанию числа... Числа сами разные, в целом, во всем и не только по кончанию, но окончание подразумевает вид тары.
2 Александр (бухгалтер):

>Числа сами разные, в целом, во всем и не только по кончанию, но окончание подразумевает вид тары.

Добавляете к таблице колонку, в которую вносите формулу, возвращающую текстовую часть значения.

Если под вид тары отводится фиксированное количество символов, то можно использовать ф-цию ПРАВСИМВ http://office.microsoft.com/ru-ru/excel/HP052092371049.aspx

если длина текстовых значений, обозначающих, тару нефиксировано, то можно использовать ф-ции

НАЙТИ для поиска символа "пробел" и ПСТР для выделения подстроки

http://office.microsoft.com/ru-ru/excel/HP052090891049.aspx?pid=CH062528321049

http://office.microsoft.com/ru-ru/excel/HP052091751049.aspx

2 Александр (бухгалтер):

> Уточняю:копировать, а затем вставить число в видимую часть диапазона столбца.

С помощью копирования и вставки так не получится. Уверен, то, что вы хотите, можно реализовать в Excel другим способом.

Опишите, пожалуйста, словами ЧТО ВЫ ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ с вашими данными? Добавить значения из одной таблице в другую по ключевому значению?

можно ли пронумеровать отфильтрованные данные в Excel?
Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы при получении отрицательного значения (в определенном диапозоне) ячейка закрашивалась цветом? (не шрифт, а именно ячейка)???

Спасибо.

2 Vladimir (sluzhashshii):

> можно ли пронумеровать отфильтрованные данные в Excel?

Пронумеровать в порядке возрастания или просто пометить каким-то значением?

Если 2-ое, то после того как отфильтровали данные, в колонку справа от таблицы в ячейке напротив 1-ой видимой строки введите, напимер, цифру 1. Затем выделите эту колонку от 1-ой до последней видимой в фильтре ячейки. Установите курсор в строку формул и нажмите Ctrl+Enter. Теперь можете убрать фильтрацию, а ваши строки будут помечены.

Для 1-ого случая, вместо числа - 1, внесите в 1-ую ячеку формулу =СТРОКА() и проделайте как описано выше.

Оксана (экономист):

> Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы при получении отрицательного значения (в определенном диапозоне) ячейка закрашивалась цветом? (не шрифт, а именно ячейка)???

Оксана, воспользуйтесь "Условным форматированием".

http://office.microsoft.com/ru-ru/excel/HP051992781049.aspx

Помогите!!!! Как мне связать в экселе листы. Есть рабочая книга - это Лист1, там много страниц. А в Лист 2 хочу сделать оглавление, где бы автоматически проставлялись номера страниц, короче как в книге. Спасибо!!!!!
2 Eduard Jurow (student)

>переделать формат ячейкив екселе на текстовой так,чтобы вид цифр остался пррежним, т.е. без буквы Е.

Используйте функцию ТЕКСТ, т.е. =ТЕКСТ(значение;формат)

Пмогите пожалуйста!

Есть Значение. в одном столбце оно встречается несколько раз. в другом файле формула: ищу в массиве Значение и хочу, чтобы в ячейку с формулой вносилось значение, которое находится в другом (не в том же, что и Значение) столбце и соответствует Значению.

с этим воросов нет.

но помним, что Значение встречается несколько раз. а формул в другом файле много - и все находят одно и то же значение.

а мне нужно, чтобы каждая следующая ячейка находила не то же самое, а следующее значение, соответствующее Значению.

надеюсь кто-нибудь поймет, что я тут написал, потому что сам я у же не совсем понимаю... ((

Страницы