ПРОБЛЕМЫ С КОМПЬЮТЕРОМ!!!!!

Страницы

Суровые вы какие-то . помощь просят, а не требуют!
Просто за словами следить надо цитата:"просто руки такие".А вообще я нашел инструкцию.
можешь, если хочешь :)
После полугода мучений :) хочу попросить помощи. Конфиг такой-

Система Microsoft Windows XP Professional Service Pack 3

Процесор DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz

Материнка GIGABYTE EP45-DS3

Оперативка 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM Kingston 2G-UDIMM

Видеокарта NVIDIA GeForce 9800 GTX/9800 GTX+ (1024 Мб)

Звуковая карта встроенная Realtek ALC885/889A/890 @ Intel 82801JB ICH10

Дисковый накопитель ST3250410AS (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II)

Блок питания 450W

Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-7173A

Проблема заключается в том ,что в тяжёлых приложениях и в частности играх имею коротковременные тормоза.Боролся как мог, стоит дополнительное охлаждение корпуса на вдув и на боковой панели системника, пробовал оптимизировать винду, качал и проходил всевозможные тесты ( которые показывают - всё норм). Хочу добавить что тормоза появились после неудачного апгрейда железа (в плане кошелька), хотел поменять толко проц и видео в результате НЕ поменял только корпус и жёсткий диск :). Хотелось бы узнать чьё то мнение т.к свои предположения закончились, и узнать на сколько производительно то что стоит. Заранее спасибо.

БП и видеокарта - кто производитель?

Gigabyte - набор глюков!

Kingston - сейчас много подделок!

SP3 - отстой!

Никогда бы не взял себе на работу такого Инкогниту. :))) Ему еще учиться и учиться...

zorge27, даже на самых крутых ыидеокартах, работающих в слае, при максимальных установках для видео не некоторых играх будут жуткие тормоза. Видел лично. В целом конфигурация нормальная, у самого что-то наподобие. Но блок питания не мешает взять помощнее, так будет спокойнее. Ну я бы добавил оперативки, например поствавил бы 2х2 гига, для офисноых приложений это заметно. Причем ставить надо именно пару - так быстрее будет работать. Ну и Kingston сейчас бывает несовместима по официальным тестам с некоторыми матерями, у самого такие были. Я себе ставлю Hynix, проблем не было. А на скорость работы приложений охлаждение не влияет. Но никогда не бывает лишним. Но раз его у тебя много, то тем более надо ставить питание помощнее, хотя бы 550, и не левак, а бренд. Gigabyte - нормальные платы, но я беру ASUS - дороже, но они во-первых надежнее, а во вторых, в сборке ASUS-Intel полюс nVIDIA от ASUS эффективность максимальная, и по моему мнению, и по мнению многих серьезных айтишных компаний.

Сори за неточность , чтоб не постить на всю страницу :) не стал вдаватся в подробности. Изначально стояли 2х1гб планки "патриот", первая мысль и была о нехватке оперы (ошибочное), и счас стоит 2х2гб кинкстон. Насчёт тормозов: они начинаются через какое то время на любых настройках видео независимо,правда не во всех играх, или приложениях отсюда мысль о охлаждении.Например такая мощная прога как Adobe After Effects работает относительно быстро и без глюков, из игр : STALKER небо - идёт на настройках выше среднего с динамичным освещением нормально, а тот же обливион-невозможно, тормоз на тормозе.Кстати Falout который стоит на движке обливиона -летает! счас стоит биошок -опять ,глюк на глюке. Сразу хочу сказать игры все не пиратки и не скаченые , все с дисков как положено. на счёт блока , да , может быть но калькулятор подбора длока показывает что потребление моей системы в пике не превышает 380ват. Принимаю любые версии, это уже как спортивная игра-найду причину или нет , т.к менять в магазине железо отказываются по причине того что оно рабочее. Так оно и есть что самое интересное :)))
Ой , производитель видеокарты - Zotac.

Блок питания - Power Man.

Приходят мысли после отправки поста:) есть ещё интерестности , например Еверест неможет почему то определить материнскую плату и биос к ней, вместо названия платы пишет неизвестно , а вместо прошивки биоса -набор символов.если как то можно и интересно то могу выложить куда скажете инфо осистеме выданый Еверестом
Поставить последний драйвер от nVIDIA - скачать с родного сайта, это примерно 100 мег, потом Эверестом (1700-м например), промониторить температуру видео в разных играх (записать в лог). Да и проца температура интересна. Поставить мартовский DirectX 9c.
Дрова на видео стоят свежайшие , директ тоже. Темпы в играх с использованием Рива тюнер(т.к свой биос нехочет гнать вентилятор выше 72% при темпе карты 90С) непривышают 80С на высоких настройках.Где или чем можно посмотреть темп проца кроме биоса?
Вообще-то температура видео не должна быть больше 70 градусов. И при чем тут Рива? Надо использовать родное. Ну или читать инет типа "как рахогнать мою видеокарту", но тогда уде не надо спрашивать что случилось
Карта не гналась, ривой только были заданы другие обороты кулера при определённой температуре, а тормоза начались практически сразу ещё до ривы но так как несмогли определить кто виновник этих тормозов система осталась без изменения, видео ,проц тестили на неисправность но нечего не обнаружилось.70С ? я гдето читал что порог замедления видео карты более 90С, хотя может источник ненадёжен.... может у вас irc канал есть? :)
Температура проца(показания евереста) в пределах 50 - 55 градусов при запущеном приложении :( . это много?
ноут футжи сименс рабочая температура 68/85 в играх до 65/112 и тупит куллер переходит на повышенные в районе 70-80

ИЗВИНЯЮСЬ ЭТО Я процессора : вопрос кто посоветует как отрегулировать пороговое включение куллера PS

истил,мазал,тер, прошу не давать тугих советов. Помогите в конкретном вопросе."В реестре настройка ключа термальной зоны не работает" утилиты тундрят #ДОСТАЛО#

Добрый вечер! Не могу установить .NET Framework вообще никакую версию, выдает ошибку setup.exe и закрывает приложение. Как это можно исправить? Разбираюсь во всем этом плохо, так что просьба если кто-то может помочь - писать попроще - что и куда нажать:)

Заранее спасибо!

Здрасте..

У меня выключается монитор когда играю в игры и я немогу нечего здеать приходится перезагружать комп.

Адаптер Radeon AGP 9250

обьем памяти 128мб

дрова ATI 6.11

пробувал родный ATI всарвно лагает так же.

Подскажите как исправить проблему

На компе нет звука. Колонки рабочие, а при обращении через комп включить звук выдается сообщение о том, что не подключено оборудование. Может ли это быть из-за дров?
скорее, из-за их отсутствия.
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста следующие:После перехода в ждущий режим, комп не просыпается от мыши PS/2.Поставил мышь HID на нее реагирует нормально.Вопрос:как настроить чтобы комп реагировал на PS/2?
ноут выключается(тухнет) через 5-7минут после снятие с зарядки индикатор не показывает разрядку и сигнализацию,а индикатор на батарее показывает что полон
подскожите пожалуйста, в чем дело: включаю влешку в usb, начинаю с нее копировать, через ккое-то время она пропадает из винды, потом опть появляется, пытаюсь снова, история повторяется, подключаю телефон к пк, не пропадает, зарядка идет, подключил фотик, начал с него копировать фотки, фотик пропал, потом снова появился, думал конторллер крякнул у мамы, купил хаб pci на 4-е usb, не помогло, подскажите что это и что делать, заранее спасибо!
Подскажите ПОЖАЛУЙСТА при игре в игрушки компьютер издает каждые 5 секунд писк(такой же как при включении) что это может быть и как исправить пожалуйста подскажите кто знает....Спасибо
проверь температуру
Умарову. Скорее всего, барахлит ФАПЧ в ИМС контроллера на маме. Если так, то никакие хабы не помогут, т.к. мама будет время от времени терять связь и с хабом тоже. ИМХО нести в ремонт для замены ИМС на маме.

Виталику. Как же тебе помочь, если ты не утруждаешь себя сообщить, что за мама, что за видюха, сколько памяти и было ли так раньше.

> купил хаб pci на 4-е usb

Майк, там слово PCI пробежало. IMHO, человек USB PCI-плату купил, твоя версия отпадает. Вообще - на электронику в последнюю очередь стоит грешить. Ибо "замена ИМС" - замена южника. А он денег стоит, да и ремонтник д.б. спецом.

Кабель-то менялся? Наводки, может, какие? Да и наличие вируса не исключается. Хорошо бы загрузиться с LiveCD в любимый Майком Линукс (к примеру), но можно и в Винду (типа Hiren Boot CD), и посмотреть - как там.

Да, Savely, про кабель я вспомнил, когда уже ехал на работу. :(
mike (old student), мама у меня MSI945Neo3,Видюха Radeon X1950pro 512mb,процессор Intel Dual CRU E2140 1.60GHz,1ГБ оперативки 1066GHz. Раньше такое было но перестало потом опять через месяц где то стало, Если знаеш помоги ПОЖАЛУЙСТА. И ребят если кто знает дайте пожалуйста совет. Спасибо
Видюха знатная. Не разгонял? ИМХО для неё необходим блок питания от 500 Вт. А БИОС на маме какой?
Savely

Вирусы отпадают, я винду сносил, а про какой ты кабель говоришь? наметки у меня есть на счет БП, может слабоват- 350, видяха GF 7600GS 256mb, до этого стояла GF 5200 128mb озу 512, я потом гиг докинул и видяху сменил вместе с БП был на 300, у меня именно беда с накопителями, при копировании с них, я бы честно и не парился, просто купил модем ваймакс, он его сначала как дисковы накопитель определил, скинул дрова с него и я инете, начал качать фильм, началась такаяже фигня как и с флешкой и фотиком, остальные юсби устройства нормально пашут, что делать не знаю (((

Страницы