Когда уйдет последний диктатор Европы?

Страницы

2 Космополит

>Не все так просто. Если сравнить с извержениями и солнечной активностью, то энергия, выброшенная человечеством очень мала. Она влияет, конечно, но, возможно, не оказывает такое большое влияние, как нам экологи рассказывают.

>Все время говорят об увеличении температуры планеты. Но когда начинаются рассчеты, то тут настолько все неоднозначно.

Да, я навел тут справки, сравнил энергобалланс Земли с потребляемой энергией. В общем, выделяем тепла мы поменьше чем солнышко приносит, на несколько порядков. Однако влияние выброса углекислоты в атмосферу намного сильнее, поскольку там она работает уже с солнечным потоком энергии, а он не чета нашему. Это как в транзисторе, малые изменения тока базы в нужном режиме работы приводят к большим изменениям тока через транзистор. В общем, по-моему, сравнение с теплицей, это не совсем аллегория.

>Влад

18 сентября 2003 года, 12:53

>В "Комсомолке" была цифра 148.5, знакомый сказал, что где-то 145. Ну, что скажете?

--------------------------------------

>Да я не правдивость цифры оспариваю. Я не знаю как она получается. Возможно она и завышена.

"На колу мочало - начинай сначала" (с) народная мудрость.

Тяжело признать, что дурят? :)

>И зарплата в 5 раз минимум больше. :) А то помню, как мне говорили, что, мол, в Праге метро в 4 раза дороже. Так и зарплата у них средняя 400. А не 100 наших. Теперь узнали или еще рассказать? :) Вы где живете? У Вас калькулятор есть, если в уме посчитать не можете?

---------------------------------------

>Так я и посчитал в уме. Если не брать очень развитые страны, типа Америки, а взять сопоставимые, скажем Прибалтику, то получается, что ЗП выше нашей раза в 3, а стоимость коммунальных услуг где-то в 6-7.

Еще раз: в Литве 70-100. У нас 35-40. Во сколько раз? :) Вам куда калькулятор прислать? :):):)

>Про их долги при этом я уже и не говорю. Да и ресурсов очень много они продали.

Какие ресурсы в Прибалтике? Может, янтарь весь вывезли? :):):)

>Уровень жизни радикально не возрос, а прибыль от предприятий уже не их.

А зарплата и налоги откуда? :)

>У них только, как вы говорите, достойная ЗП.

Я не говорил, что она - достойная. Это - мизер, даже в сравнении с нами.

>Но резервов больше нет. Даже развивай они качество своего производства, львинная часть дохода из страны уйдет.

Резерв - правильная экономическая политика. Хотя, не все у них так уж правильно. Своих заморочек хватает.

>Им только чуть ЗП повысят. Или не повысят.

Все возможно. Но есть еще и возможность ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не ждать, когда зарплату повысят. Вот это и есть совковость - ждать подачки. Мол, дяденька добрый из своего кармана вытащил и дал, как у нас. Деньги не выдаются - они ЗАРАБАТЫВАЮТСЯ. Understand?

>Вот и получается, что результат такой открытости экономики крайне сомнителен.

А с умом тяжело сделать? :) Кто-то говорил о том, что надо буквально перенимать чужой опыт? :) А думать кто будет? Не попугаи же, чтобы повторять все подряд. :)

Вопросы? :)

----------------------------

Какие могут быть вопросы когда вы передернули все цифры? Они существуют, но надо сравнивать площади. Для простоты сравните стоимость киловат-часа электроэнергии лучше.

-"та открытость...свойственна полностью государственно ориентированной, плановой экономике."

------------------------------

Еще раз, специально для лесного брата, та открытость о которой говорили вы, это не открытость экономики, это другое. И она действительна в большей степени присуща плановой. Ну когда вы уже хоть букварь какой прочтете?

>Федот

18 сентября 2003 года, 12:59

2 Космополит

>Да, я навел тут справки, сравнил энергобалланс Земли с потребляемой энергией. В общем, выделяем тепла мы поменьше чем солнышко приносит, на несколько порядков. Однако влияние выброса углекислоты в атмосферу намного сильнее, поскольку там она работает уже с солнечным потоком энергии, а он не чета нашему.

С этим спорить не буду. Согласен.

>Это как в транзисторе, малые изменения тока базы в нужном режиме работы приводят к большим изменениям тока через транзистор. В общем, по-моему, сравнение с теплицей, это не совсем аллегория.

Да, конечно. Но, например, с разрушением озонового слоя вышла, вроде, нестыковка. Валили все на фреон и иже с ним. Оказалось, что не все так просто.

Понимаете, практически все цифры, которые приводятся, надо проверять. Я уже много раз сталкивался с недобросовестными рассчетами. Вот в чем проблема. Любят везде ссылаться на всякую ерунду непроверенную.

Как например с FM- радиостанциями. Мол, во Франции - 70% французской музыки. :) Так на "Русском радио" вообще 100% российской. :):):) Ну, Вы поняли, да?

>Влад

18 сентября 2003 года, 13:05

>Вопросы? :)

----------------------------

>Какие могут быть вопросы когда вы передернули все цифры?

Ай, это называтеся - "правда глаза колет". :)

>Они существуют, но надо сравнивать площади. Для простоты сравните стоимость киловат-часа электроэнергии лучше.

Давайте сравним. И сколько? Я готов сравнивать. Начинайте. :)

Ладно, я начну.

68,5 рублей у нас. Это при курсе 2100 за 1$ ~ 3,26 цента.

Теперь Вы продолжайте. :)

Федот-"Его государаство на денежки бюджетные строит..."

В совке себестоимость С-300 не имеет смысла. Можно довести до 1000$(или до 100$),продавая заводу газ(ресурсы)по спец.ценам - соответсвенно,перекладывая всю РЕАЛЬНУЮ(РЫНОЧНУЮ)цену ресурсов на население и частные предприятия. Что и происходит.

Vot, Fedot pishet:

"Почаще бы в США штормы, ливни с наводнениями да засухи захаживали! "

I vsyo-to etim uchenym proshchayut, dazhe takie vyskazyvaniya pro samuyu doroguyu stranu:) A kak Van'ka kakoj predlozhit im lampochku Il'icha vkrutit' kuda sleduet, chtob u nih elektrichestvo ne padalo, tak vraz shum podnimayut zashchitniki demokratii:) Ya reshitel'no za ravenstvo Vanek i uchenyh!:)

Vanya, are you crazy?
Влад, цены на электроэнеогию в Прибалтике ищете? :)
"В совке себестоимость С-300 не имеет смысла. Можно довести до 1000$(или до 100$),...,перекладывая всю РЕАЛЬНУЮ(РЫНОЧНУЮ)цену ресурсов на население и частные предприятия."

Partizan, Vy tak klyovo pridurivaetes':) I kto zhe eto pozvolit nam nasyshchat' rynok kompleksami C-300, a? Navernoe, USA? Ah, na chto tol'ko ne pojdesh', chtoby uznat' real'nuyu (rynochnuyu) cenu etoj C-300:)

АНАЛОГИЯ:

Совковая страна для экономиста- это ЧЕРНАЯ ДЫРА,про которую только можно сказать,что туда по какой цене поступает(и то не всегда) и что оттуда по какой цене продается на внешнем рынке.

Внутри же этой ЧЕРНЫЙ ДЫРЫ экономические законы ЧУДОВИЩНО ИСКАЖЕНЫ из-за наличия БОЛЬШОЙ СОВКОВОЙ МАССЫ.

>Vanya, are you crazy?

Ne ponyal Vashego translita, Kosmopolit:)

>Vanya

18 сентября 2003 года, 13:50

>Vanya, are you crazy?

Ne ponyal Vashego translita, Kosmopolit:)

Тогда действительно: you're crazy.

Влад:"специально для лесного брата,та открытость..."

Ну, напишут в газете(СБ) на первой странице: С-300 обходится заводу(себестоимость) в 210000 рублей (100$). Что ЭТА открытость будет ОЗНАЧАТЬ?

А только то,что оставшуюся ЗАКРЫТУЮ стоимость ДОСТАЛИ ИЗ КАРМАНОВ НАСЕЛЕНИЯ, заставив вдвое платить за газ!

Но есть еще и возможность ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не ждать, когда зарплату повысят.

-------------------------------------

Когда вы рассуждаете на личном уровне, вы можете взбадривать себя девизами и призывами вести самостоятельную жизнь. Если вы планируете экономику, то вы должны учитывать сколько средств вращается в стране и какие рыночные ниши могут быть заняты людьми. От того, что некий Петя оказался более успешным предпринимателем чем Вася, общий оборот денег не увиличивает. Расширять бизнес безгранично не получится, поскольку ресурс средств конечен. Интегрироваться в мировой рынок с ходу не легко. На это нужно время. Мы уже говорили об этом.

Partizan, tak chto tam s tem, chto pravitel'stvo reshilo vyjti na amerikanskij rynok stali... i te de po Vashemu tekstu? Kogda ono reshilo? Pozhalujsta, prosvetite nevezhdu (menya) darom, po-sovkovomu:)
>Влад

18 сентября 2003 года, 14:27

>Но есть еще и возможность ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не ждать, когда зарплату повысят.

>Когда вы рассуждаете на личном уровне, вы можете взбадривать себя девизами и призывами вести самостоятельную жизнь.

Вас я не призываю, потому что... Ладно, оставим. "Когда у леопарда исчезнут пятна" (с) английская поговорка. :)

>Если вы планируете экономику, то вы должны учитывать сколько средств вращается в стране и какие рыночные ниши могут быть заняты людьми.

Кто-то утверждал обратное? У нас учитывают? :):):)

>От того, что некий Петя оказался более успешным предпринимателем чем Вася, общий оборот денег не увиличивает.

Да? А налогов больеш не становится? И петя не тратит больше? Клинический случай. Понял: некий дядя по своей доброте душевной достает из своего кармана кучу денег и раздает их. :):):)

>Расширять бизнес безгранично не получится, поскольку ресурс средств конечен.

Это Вы о законе сохранения материи? :):):) Палата номер 6. Срочно.

Т.е. продукт не создаетеся, его количество конечно? Как бы завод ни старался - больеш, чем, например, 100 телевизоров он не выпустит? :)

>Интегрироваться в мировой рынок с ходу не легко. На это нужно время. Мы уже говорили об этом.

Сколько времени? Почти 10 уже прошло. Даже в Россию все хуже и хуже интегрируемся. И мы интергрируемся или нет? :)

Vanya:chtoby uznat' real'nuyu...cenu"

Рыночная цена С-300- та, за которую ее покупают другие страны- известна американцам. ;-)

А вот себестоимость не знает никто. Также как и себестоимость помидора, который вырастили в гос.теплице,которой "продали" газ(вместе с доставкой) за 25$ (купили то по 30$).

Чем дальше в лес, тем больше дров.

Все-таки мозг человека - большая загадка. :)

Да, мозг человека загадка еще та. Но будем считать это космополитическим мозгом.

А налогов больеш не становится? И петя не тратит больше?

----------------------------------

Петя то тратит, да вот Ваня ноги протянул. Клинический случай.

Это Вы о законе сохранения материи?

Нет. Это я о покупательской способности населения.

Как бы завод ни старался - больеш, чем, например, 100 телевизоров он не выпустит?

-----------------------------------

Выпустит. Но не продаст. Потому как покупать будет не на что. Как думаете, сколько машин Ламборгини способны купить в нашей стране? Сотню раскупят? А тысячу?

Сколько времени? Почти 10 уже прошло.

------------------------------------

А знаете сколько уже лет фирме Нокиа? Не поверите - больше 100. В позапрошлом веке с вырубки лесов стартовала.

Нет Косм. Положительно вам еще нужно подучиться чуток. И даже не спорьте... :-)

Внутри же этой ЧЕРНЫЙ ДЫРЫ экономические законы ЧУДОВИЩНО ИСКАЖЕНЫ из-за наличия БОЛЬШОЙ СОВКОВОЙ МАССЫ

Опять лесного брата понесло. Наверное художником оформителем подхалтуривает, вот из него лозунги и прут... :-)

>Влад

18 сентября 2003 года, 15:03

>Да, мозг человека загадка еще та. Но будем считать это космополитическим мозгом.

Естественно. Ваш мозг для меня - не загадка. :) Все и так ясно.

>А налогов больеш не становится? И петя не тратит больше?

>Петя то тратит, да вот Ваня ноги протянул. Клинический случай.

Так вот сразу и протянул? Средства, выделяемые для поддержки предпринимательства, пособия по безработице (уже крайний случай) откуда? Объясняю для особо сообразительных. Из налогов удачливого Пети. Understand? Или стоит Петю задушить, чтобы все ноги протянули?

>Это Вы о законе сохранения материи?

>Нет. Это я о покупательской способности населения.

Покупательная способность населения зависит от экономического состояния страны. Все взаимосвязано. Или Вы думаете, точнее, пытаетесь втюхать идею о добром дяде, который зарплату раздает? А мы ему все должны? :)

>Как бы завод ни старался - больеш, чем, например, 100 телевизоров он не выпустит?

-----------------------------------

>Выпустит. Но не продаст. Потому как покупать будет не на что.

Другой завод выпустит что-то другое. И так по цепочке. А Вы о чем? :)

>Как думаете, сколько машин Ламборгини способны купить в нашей стране? Сотню раскупят? А тысячу?

Смотря кто покупать будет. Кто-то может, но светиться не будет.

Вы бы еще Ролс-Ройсы привели в пример, вертолеты-самолеты. :)

>Сколько времени? Почти 10 уже прошло.

>А знаете сколько уже лет фирме Нокиа? Не поверите - больше 100. В позапрошлом веке с вырубки лесов стартовала.

И что? Вы предлагаете 100 лет подождать? У Вас здоровья хватит? :)

>Нет Косм. Положительно вам еще нужно подучиться чуток. И даже не спорьте... :-)

"На кошках иди тренируйся" (c) Операция "Ы".

Все ребятишки, давайте между собой друг другу лапшу на уши вешайте. А я понаблюдаю. :)
"Partizan

Рыночная цена С-300- та, за которую ее покупают другие страны- известна американцам. ;-)

А вот себестоимость не знает никто. "

Aga, tak oni tipa Partizana podoslali -- sebestoimost' uznat' na forume KV:) A potom skazhut: vy svoimi C-300 dempinguete, izvol'te prodavat' chesna, t.e. dorozhe nashih analogov, tipa kak naschet stali:) U nih samih kishka tonka sdelat' chto-to deshevo, vot i prihoditsya im, ubogim, iskat' politicheskie i voennye sredstva sdelat' ekonomiku bolee "prozrachnoj" v svoj karman:) Tipa kak Rossiyu hotyat shuganut' s reaktorom iz Irana pod predlogom bor'by za mir vo vsem mire:) Tipa interesno eto ochen', no Vam ne veselo, a pochemu?:)

############

"Нет Косм. Положительно вам еще нужно подучиться чуток. И даже не спорьте... :-)"

Sporit' on budet...

>Sporit' on budet...

Нееееееее. :) И вообще я не спорю, а прикалываюсь. Меня от вашей братии просто плющит и колбасит. :):):)

Знаете, у меня, как психоаналитика, интерес к таким пациентам. Или пОциентам. :)

Vanya-"hto tam s tem, chto pravitel'stvo reshilo..."

Хрено с тем. И хреново с этим.

И хреново будет со всем(сталью,удобрениями,древесиной, льном и т.п.). Ибо все это производится гос.предпр.(которым по спец. ценам ресурсы "продаются") и будет постоянно преследоваться антидемп. пошлинами.

Средства, выделяемые для поддержки предпринимательства, пособия по безработице (уже крайний случай) откуда?

О-о-о Косм, да вы махровый государственник. А пусть Вася сам трепыхается. Сожмет волю в кулак и все такое... У нас рынок или где? Не вы ли говорили о том, что надо дать работать способным и предприимчивым? А сейчас уже непротив и откусить у них немножко. Потом наверное вспомните об инвалидах и матерях одиночках. Затем о бюджетниках. Еще здравоохранение должно быть минимальное. Не? Ох, нелегко вашему Петьке такую то кодлу бездельников кормить будет.

Покупательная способность населения зависит от экономического состояния страны.

Конечно. Но это не делает ее бесконечной в каждый конкретный момент.

Другой завод выпустит что-то другое. И так по цепочке. А Вы о чем?

А я о том, что построение цепочки занимает время. Звенья то слабые еще. Вася боюсь не доживет. Или возьмет вилы и конкретно наедет на Петю. И не потому что он не рыночник, а потому как кушать ему захочется.

Смотря кто покупать будет. Кто-то может, но светиться не будет.

---------------------------------------

А мне дело по какой причине он не покупает? Машина то на складе ржаветь от этого медленней не будет.

Вы бы еще Ролс-Ройсы привели в пример, вертолеты-самолеты. :)

----------------------------------------

Вы лично против чего больше? Роллс-Ройсов или самолетов? Нехорошо как-то. Я вот не отказываю своим гражданам в возможности приобретать и то, и другое... :-)

И что? Вы предлагаете 100 лет подождать? У Вас здоровья хватит?

Нет. Делать. Но понимать, что все занимает время. А другие уже это прошли.

Естественно. Ваш мозг для меня - не загадка. :) Все и так ясно.

Так может вам из экономистов самоучек в психологи самоучки податься? В разумной экономике, каждый должен быть на своем месте. :-)

Знаете, у меня, как психоаналитика, интерес к таким пациентам.

А-а-а.. Так вы уже. Тогда ясно. :-)

Меня от вашей братии просто плющит и колбасит

Да видим мы. Не слепые чай... :-)

Могу организовать палату номер шесть для здешних обитателей. Там и будете друг другу лапшу на уши вешать. Хотите? Нет проблем. :) Переживете тихо и спокойно лихие времена. А там, может быть, коммунихм наступит. :)

Страницы