Когда уйдет последний диктатор Европы?

Страницы

-- И что происходит? Расцвет экономики? :)

-- И что? И где рынок - у нас? :) Где свобода выбора - как основа?

-- Это у Вас враги кругом. Вы меньше БТ смотрите

-- Я хочу кого-то в этой чуши убедить? Мальчик, Вы совсем заврались

-- Звериный оскал частника - быстрее получить прибыль

-- И по принципу: "шо змогу, то з'iм, а остальное покусаю"?

-- Или Вы на этом фоне потускнеете - на фоне небедных?

---------------------------------------

Очень конструктивная беседа. Мне это напоминает махровых коммунистов. Полная неспособность аргументировать по сути, но острое желание что-то писать в ответ... :-)

9

Частникам в других странах наплевать на "тайные обстоятельства и договоренности" между правительствами,которые ЯКОБЫ влияют на рыночные цены.

Этого АГЛ не хочет понять,избегая употреблять термин "РЫНОЧНАЯ ЦЕНА ГАЗА" и упирая на термин "ДОГОВОРНАЯ ЦЕНА ГАЗА". Он все еще надеется договориться?

>Очень конструктивная беседа. Мне это напоминает махровых коммунистов. Полная неспособность аргументировать по сути, но острое желание что-то писать в ответ... :-)

Где-то я уже это слышал...:) На tyt.by, впомнил. Мы, кажется, знакомы? :)

>Vanya Vasil"chikov

17 сентября 2003 года, 11:44

>Aaaa, dobryj den', Kosmopolit.

Добрый, добрый.

>Soskuchilis' po mne?

Не очень. Так, разбавить бы оппонентов, а то все Влад, да Влад. :)

>Net, ya tut, chitayu Vashi mudrosti:)

Вы мне льстите. :)

>Molchu ne v nadezhde uslyshat' ot Vas chto-libo umnoe ili novoe, a v ozhidanii hotya by chego-to veselen'kogo:)

Ой, Ванюша, взаимно. Я уже давно надежду потерял, услышать от Вас ответы на мои вопросы.

>Nu tipa kak Vy schitali chuzhie den'gi i potom obvinili drugih v pristrastii k etomu delu:)

Где я считал чужие деньги? А, это Вы о том, что я говорил о Ваших? Так надо было отвечать, а не молчать в тряпочку. :)

>Vy togda siganuli tiho v kusty, dazhe bez "hau-hau", troshki vyzhdali, -- i vot, ya Vas rad snova videt' na operativnom prostore:)

Я в кусты? Ну, Ванюша, как не стыдно? Вот Вы кирилицей было стали писать, теперь латиницей. И кто куда сиганул? :)

10

НЕПРОЗРАЧНОСТЬ экономики - один из идиотизмом совковой экономики.

Избавление от него - только частная открытая акционерная экономика.

Там может быть такое? Да - "Энрон" тому пример.

Но управляющие "Энрона" уже сидят в тюрьме.

Когда ж посадят наших идиотов?

(end 1-10 post)

Ванюша, на родине плохо работается? За "длинным рублем" сиганули? :)
2 Космополит

>Где я считал чужие деньги?

>За "длинным рублем" сиганули?

2Инкогнито

???

Это разве считать чужие деньги? :)
Кстати, обсуждение "Энрон" - тоже можно назвать подсчетом чужих денег. Никого это не удивляет? :)
Значит, не удивляет.

"В своем глазу и бревно не видно, а в чужом - соринка заметна" (с) народная мудрость.

"НЕПРОЗРАЧНОСТЬ экономики - один из идиотизмом совковой экономики" -- na uroke fiziki, Partizan, Vovochka nazval svoyu mamu v kachestve primera prozrachnogo tela, potomu chto ego papa ej govorit: " Ya tebya, bl..., naskvoz' vizhu!" Ne bud'te Vovochkoj, Partizan, chitajte hotya by KV: tam nedavno pisali pro "prozrachnost'" korporacij USA i pro to, kakuyu pripiskomaniyu vyzyvalo ih stremlenie uderzhivat' dutye ceny svoih akcij:)
Где-то я уже это слышал...:) На tyt.by, впомнил. Мы, кажется, знакомы? :)

--------------------------------------

Не знаю. На новых форумах я никогда не писал. На старых пару раз писал где-то... Такой фразы там вроде не было. Но может забыл.

Кстати, обсуждение "Энрон" - тоже можно назвать подсчетом чужих денег.

Ну тогда любой судебный процесс касающийся экономических преступлений можно им назвать.

Vanya, а почему Вас иак заботят америкосы? Вы там сейчас находите? Переживаете, да? :)

"Прицепилась муха к стеклу" (с) народная мудрость.

>Влад

17 сентября 2003 года, 14:39

>Не знаю. На новых форумах я никогда не писал. На старых пару раз писал где-то... Такой фразы там вроде не было. Но может забыл.

Стиль очень похож. :)

"В огороде бузина, а в Киеве - дядька".

>Ну тогда любой судебный процесс касающийся экономических преступлений можно им назвать.

Естественно, в чем Ваня меняи обвинил - за невинный вопрос к нему. :)

>Vanya, а почему Вас иак заботят америкосы?

A prosto my s Partizanom teoriyu "nulevogo goda" razvivaem:) Togda takimi byli rimlyane:) Chuzdrili polmira i zhili s togo, demokraty do mozga kostej:) I s rozhdaemost'yu u nih bylo kak v USA teper', i izvrashcheniya te zhe, i obzhorstvo:) V Rime razvalivalis' 4-etazhnye zhilye doma, a v USA samo upalo elektrichestvo (im by dedushku Lenina, on by im svoyu lampochku vkrutil kuda sleduet:)). Da, ne zabyt' by pro vsemirnuyu lyubov' k Rimu togda i k USA teper':) Nu tipa interesno posmotret' -- eto otvet na Vash vopros.

>Вы там сейчас находите?

Fu, i kto Vam skazal pro menya etih gadostej?

>Переживаете, да? :)

Net:)

>Vanya

17 сентября 2003 года, 15:55

>A prosto my s Partizanom teoriyu "nulevogo goda" razvivaem:) Togda takimi byli rimlyane:) Chuzdrili polmira i zhili s togo, demokraty do mozga kostej:)

Вас проклятые америкосы грабят? За счет Вас живут? И что отобрали? :):):)

>I s rozhdaemost'yu u nih bylo kak v USA teper', i izvrashcheniya te zhe, i obzhorstvo:)

У живтоных тоже есть и извращения, и обжорство. Вас это не заботит? :)

>V Rime razvalivalis' 4-etazhnye zhilye doma, a v USA samo upalo elektrichestvo (im by dedushku Lenina, on by im svoyu lampochku vkrutil kuda sleduet:)).

Они не дураки, чтобы дедушку Ленина приглашать. :) Это только мы такие "умные" - купились. :(

>Da, ne zabyt' by pro vsemirnuyu lyubov' k Rimu togda i k USA teper':)

Nu tipa interesno posmotret' -- eto otvet na Vash vopros.

Любовь к Риму и к америкосам? У Вас температура поднялась? :) И где здесь ответ?

>Fu, i kto Vam skazal pro menya etih gadostej?

А почему латиницей пишете? :)

>>Переживаете, да? :)

>Net:)

Тогда почему так за них волнуетесь? Боитесь, что ограбят? :)

>А почему латиницей пишете? :)

Tak ved' eto rimlyane pridumali:)

Kosmopolit, ya Vam budu otvechat' pokoroche, t.k. togda Vy sprashivaete eshche bol'she voprosov, i prikol'nee poluchaetsya:)

>Vanya

17 сентября 2003 года, 16:16

>>А почему латиницей пишете? :)

>Tak ved' eto rimlyane pridumali:)

Вы себя к их потомках причисляете? :)

>Kosmopolit, ya Vam budu otvechat' pokoroche, t.k. togda Vy sprashivaete eshche bol'she voprosov, i prikol'nee poluchaetsya:)

Я тоже. Например,

"Гы"? :)

2 Космополит

По-моему, в ваших постах тоже далеко не все безупречно с точки зрения логики и аргументированной дискуссии. Я по прежнему с уважением и вниманием отношусь к Вашему мнению. Однако, в плане доброжелательного комментария, следует отметить некоторые моменты Ваших текстов.

Например, постоянное употребление выражений типа "юноша", "мальчик" по отношению к Владу мне кажется неуместным. Во-первых, не факт, что он младше Вас. Во-вторых, какую смысловую нагрузку несет это обращение? - Никакой, кроме негативных эмоций. В-третьих, даже если Влад и моложе Вас, хочу напомнить, что возраст не является признаком ума. Не надо этой снисходительности в тоне общения. Вы согласны?

Кроме того, какое значение к обсуждению имеет местонахождение пишущего? Как симпатизировать Америке или Европе так и недолюбливать их можно находясь по обе стороны от границы.

Логически неверна привязка чьих-либо взглядов к персональной выгоде. Человек может одобрять какие-то действия по убеждению и не быть причастным к ним (например, почти все одобряют развитие науки, но далеко не все к этому причастны). Это я к следующему фрагменту:

-----------

>>Я никак не связан с органами определяющими текущую экономическую политику или имеющими от нее доход.

>Тогда непонятно Ваша упорная поддержка статус кво.

-----------

Чтобы не быть голословным, вот еще несколько примеров из недавних постов, которые можно назвать "переходом на личности" и не имеющими ничего общего с темой дискуссии:

---------------

>Это Вам не тинейджерам пургу гнать. Не на того нарвались. Тренируйтесь.

>Vanya, а почему Вас так заботят америкосы? Вы там сейчас находите? Переживаете, да? :)

>Ванюша, на родине плохо работается? За "длинным рублем" сиганули? :)

---------------

Посты Влада, ИМХО, как раз более умеренные, хотя "махровых коммунистов" и другие ярлыки можно было бы опустить без ущерба для содержания.

Отвечать не обязательно. Я буду признателен, если Вы просто примете это к сведению. Как читатель этого форума, я заинтересован в толковом обсуждении, а не в личных нападках.

Кстати, присоединяюсь к Вашему ответу Майку: далеко не все нужно разрешать, и не везде контроль это плохо!

2 Partizan

Славный пост о скрытой цене, и в тему!

Vanya-""prozrachnost'" korporacij USA... kakuyu pripiskomaniyu vyzyvalo ih stremlenie uderzhivat' dutye ceny svoih akcij"

Есть МА-А-ЛЕНЬКОЕ отличие. Там это осознают,разоблачают и борются(в том числе и введением новых законов и бух.правил)

У нас же НЕПРОЗРАЧНОСТЬ- это основа государственной политики.

>Федот

17 сентября 2003 года, 16:59

>2 Космополит

>По-моему, в ваших постах тоже далеко не все безупречно с точки зрения логики и аргументированной дискуссии.

Я и не претендую. Не ошибаются только те, кто ничего не делает или дураки. :)

>Я по прежнему с уважением и вниманием отношусь к Вашему мнению.

Спасибо.

>Однако, в плане доброжелательного комментария, следует отметить некоторые моменты Ваших текстов.

Например, постоянное употребление выражений типа "юноша", "мальчик" по отношению к Владу мне кажется неуместным.

Согласен. Эмоции иногда вылезают. :)

>Во-первых, не факт, что он младше Вас. >Во-вторых, какую смысловую нагрузку несет это обращение? - Никакой, кроме негативных эмоций. В-третьих, даже если Влад и моложе Вас, хочу напомнить, что возраст не является признаком ума. Не надо этой снисходительности в тоне общения. Вы согласны?

Естественно. Честно, говоря, я в таких выражениях даже не возраст подразумевал, а...Ну, Вы понимаете? :) Уровень разумности.

>Кроме того, какое значение к обсуждению имеет местонахождение пишущего?

Это Вы о Ване? Так я взял на вооружение его методику ведения дискуссии. "Клин клином вышибают" (с) народная мудрость.

>Как симпатизировать Америке или Европе так и недолюбливать их можно находясь по обе стороны от границы.

Естественно. Это зависит от количества и типа тараканов в голове, которыми мы все, увы, наделены. :)

>Логически неверна привязка чьих-либо взглядов к персональной выгоде.

Здесь я позволю себе не согласиться. Если бы спор велся с заскорузлой необразованной бабкой, тогда понятно. Но здесь собираются отнюдь не глупые люди. Поэтому я выдвигаю свою версию о заинтересованности, как объяснение необъяснимой :) упертости.

>Человек может одобрять какие-то действия по убеждению и не быть причастным к ним (например, почти все одобряют развитие науки, но далеко не все к этому причастны).

А некоторые и не причастны к науке, но подсознательно понимают, что ее развитие приведет к тому, что они окажутся не у дел. Вспомните Средневековье.

>Это я к следующему фрагменту:

Действительно, непонятно.

>Чтобы не быть голословным, вот еще несколько примеров из недавних постов, которые можно назвать "переходом на личности" и не имеющими ничего общего с темой дискуссии:

>>Это Вам не тинейджерам пургу гнать. Не на того нарвались. Тренируйтесь.

А что, я не прав? Мне пыьаются втолковать полный бред уже на протяжении нескольких, наверное, месяцев. Что за упорство? Я похож на того человека, который это бред примет на веру? :)

>>Vanya, а почему Вас так заботят америкосы? Вы там сейчас находите? Переживаете, да? :)

>>Ванюша, на родине плохо работается? За "длинным рублем" сиганули? :)

Мне просто интересно. Тем более, это Ваня, человек экстравагантный в некотором роде. :)

>Посты Влада, ИМХО, как раз более умеренные, хотя "махровых коммунистов" и другие ярлыки можно было бы опустить без ущерба для содержания.

"Тихой сапой" вкладывать в уши? :)

>Отвечать не обязательно. Я буду признателен, если Вы просто примете это к сведению. Как читатель этого форума, я заинтересован в толковом обсуждении, а не в личных нападках.

Ну, меня причилсл тот же Влад к ярым и махровым оппозиционерам. Хотя я всего-лишь хочу жить в нормальной стране, а он - нет.

>Кстати, присоединяюсь к Вашему ответу Майку: далеко не все нужно разрешать, и не везде контроль это плохо!

Спасибо.

Надеюсь, я ответил на Ваши вопросы, Федот? Я же могу с Вами, например, нормально обсуждать, хотя Вы мне сделали достаточно много замечаний.
Хотя я всего-лишь хочу жить в нормальной стране, а он - нет.

Я где-то сказал что я не хочу? Почему вы делаете выводы за меня? Я так понимаю на том простом основании, что убеждены, что знаете что такое "нормальная страна" и как к этому прийти. А мне вот не показалось, что вы знаете, что это такое. Но ярлык мне вешаете. С какой целью? Отведьте.

2 Космополит

Это был комментарий, а не вопросы, но Ваш ответ был адекватен, что приятно и похвально.

----------------

А вот с промелькнувшим в нескольких постах (не помню, кто автор) тезисом о том что "экономика это не наука" я не согласен. Безусловно, как всякая сложная система, экономика страны не может быть описана точно. Но это и не нужно. В науке испокон веков практикуется метод построения моделей, включающих в себя все существенные механизмы, и позволяющих абстрагироваться от деталей чтобы увидеть целое (известный анекдот о свойствах сферического коня в вакууме). Таким образом, экономику тоже можно описать. Сначала укрупненно, затем включая эффекты второго и более высоких порядков. Да это наверняка уже сделано толковыми экономистами. Искусство же политиков (правительства) заключается в том, чтобы получить от экономистов толковый непредвзятый и неприукрашенный анализ ситуации и возможных экономических и законодательных рычагов воздействия на экономику для реализации желаемой стратегии развития общества, И ПРОИЗВЕСТИ эти воздействия не вылетев при этом из своих кресел (далеко не все необходимые меры являются популярными, а в случае с РБ - сладких лекарств не бывает).

Космополит

17 сентября 2003 года, 16:01

re Vanya:

"I s rozhdaemost'yu u nih bylo kak v USA teper', i izvrashcheniya te zhe, i obzhorstvo:)"

У живтоных тоже есть и извращения, и обжорство. Вас это не заботит? :)

Космополит это не заботить должно, а настораживать. Вы сами признаете, что американцы опускаются до животного уровня. Почему тогда они должны служить примером?

>ИМХО тут проблема в том что у многих представление о том что такое государство и нафиг оно нужно сводится к "Государство всегда знает лучше". А ИМХО чаще как раз наоборот - государство чудовищно неэффективно.

Да. Например, как чубайсята в России поставили всю промышленность на колени сверхдорогими кредитами, завышенным курсом рубля и прямыми злонамеренными действиями. И потом Чубайс говорит, как же не продать, когда все равно у государства ничего не работает.

Да еще на счет эффективности. Что принесет инвестор в венгерское предприятие пищевой промышленности? 1.Новые технологии 2.Генерального директора (Как правило просто наемник, а не сам инвестор и очень часто из местных). Технологии в пищевую промышленность легкодоступны (обычно без патентов) и их может купить само государство, наше так постепенно и делает. В итоге в долгосрочной перспективе (одиночным приходом денег можно принебречь) получается: ради того, что бы управляющего выбрал иностранец страна навсегда лишается прибыли с этого предприятия. Вывод - над качественной кадровой политикой надо усиленно работать государству, а не слепой распродажей заниматься.

>Оказываются,цены на газ для некоторых(он приплел теплицы) меньше,а для некоторых(население и т.д.) больше. И все это в "интересах общества".

Партизан проснитесь. Америка и европа тоже дотирует свое сельское хозяйство. Поищите что-нибудь про последний провалившийся съезд ВТО-шников.

>В науке испокон веков практикуется метод построения моделей, включающих в себя все существенные механизмы, и позволяющих абстрагироваться от деталей чтобы увидеть целое (известный анекдот о свойствах сферического коня в вакууме). Таким образом, экономику тоже можно описать. Сначала укрупненно, затем включая эффекты второго и более высоких порядков. Да это наверняка уже сделано толковыми экономистами.

Совершенно верно Федот, так должно быть. Это логично. Только нет такого в современной экономике (увидите что-нибудь дайте знать). Одна примитивная моделька Адама Смита и тысячи последователей не желающих слушать критику. Правда похоже Фридрих Лист сделал много полезного в области модельного описания экономики стран, но я не смог найти его трудов. Вот про Листа и неплохая критика Смита http://www.opec.ru/article_doc.asp?d_no=29926

Наступит день и население будет платить 100% за коммунальные услуги,-бает наше правительство.

А сколько это 100%?

Элементарно подсчитать? Но мы в совковой стране(в "зазеркалье")! И правительство озаботилось тем,чтобы цены были ЧУДОВИЩНО ИСКАЖЕНЫ.

Ибо им(но не нам!)нужны,как пишет Влад- "закрытые зоны".

Цена покупки газа правительством - 30$.

Цена продажи газа наcелению - 68$ (143.80 руб. за метр куб.)[143.80 * 1000 / 2100 = 68.48$]

Пусть прокачать газ до плиты - 5$, тогда 68*100/35=194%

НАСЕЛЕНИЕ ОПЛАЧИВАЕТ ГАЗ НА 194%

А горячая вода,отопление?

Если мы уже сейчас платим 50% за гор.воду и отопление,а ТЭЦ,предположим,покупает газ у правительства по той же цене,что и население(200%),то мы уже,фактически,платим 100% за горячую воду.

Итак,этот день,платы 100% за комм.услуги УЖЕ НАСТУПИЛ!

А мы и не заметили. ;-(

Настоящая цена патрона,комплекса ПВО С-300,ледового дворца и библиотеки, автомобиля МАЗ и телевизора "Горизонт" в совковом государстве - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ - "закрытая зона".

Эта "закрытая" экономика с чудовищно искаженными ценами просто обречена на ДЕМАГОГИЮ,умирание и распад.

Страницы