Беларусь не вошла в топ стран с самой инновационной экономикой

Рейтинг самых инновационных экономик миры был составлен аналитиками компании Bloomberg и опубликован 17 января 2017 года. 

Для Беларуси места в этом рейтинге не нашлось. Лидирующая позицию, как и во многих подобных рейтингах, оказалась у Южной Кореи. Второе место заняла Швеция, третье - Германия. В этом году в пятерке оказались Швейцария и Финляндия, занявшие четвертое и пятое места соответственно. 

Стоит отметить, что в списке лучших стран оказались соседи и ближайшие партнеры Беларуси. Так, в этом году Казахстан поднялся 50 строчки на 48. В свою очередь, Украина потеряла одну строчку и расположилась на на 42 месте. Рядом с ней оказалась Латвия, которая в этом году оказалась в самом конце четвертого десятка. В этом же десятке находится и Литва - 32 место. 

Самое высокое место среди наших соседей оказалось у Польши - 22 место. Рядом расположилась Россия, которая сенсационно обвалилась на 14 пунктов и заняла в итоге 26 место. Составители назвали восточную соседку «главным неудачником года».

Отмечается, что при составлении этого рейтинга специалисты Bloomberg учитывали затраты стран на проведение научных исследований и разработок, продуктивность, присутствие в экономике высокотехнологичных компаний, распространенность высшего образования, добавленная стоимость товаров, количество патентов и исследователей.

 

 

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!
 

Комментарии

Аватар пользователя mike

Кульбацкий, хватит тупо переписывать тутбай. Неужели не стыдно за свою немощность? В мире столько интересного. Например, открыли самое большое простое число Мерсенна. Изобрели способ практически вечного компактного хранения инфы. Нашли, наконец, как из простых аминокослот могли образовываться цепочки -- кол во все религии. Изобрели способ, как мыслью управлять роботами. И т.д. Читать же надо!

+4

mike пишет:

Нашли, наконец, как из простых аминокослот могли образовываться цепочки -- кол во все религии.

В луже? (C)

-1