В Беларуси выпустят лимитированную коллекцию IT-часов "Луч"

В Беларуси выпустят лимитированную коллекцию IT-часов "Луч". Об этом сообщает БЕЛТА.

Дизайн часов будет сильно отличаться от всего, что когда-либо делал "Луч". Сообщается, что завод согласился реализовать смелый замысел в корпусе, который невозможно найти в других моделях. Известно, что в основу концепции заложен минимализм и относительность времени.

Правда, это касается только дизайна - внутри часов надежный механизм на 15 рубиновых камнях. Детали держатся в тайне, но сообщается, что будет присутствовать совершенно новая технология. Новые часы будут доступны в открытой продаже. Минский часовой завод был основан в 1953 году, с 2010 года 80% акций предприятия принадлежат швейцарской компании "Франк Мюллер Интернэшнл Б.В." (Franck Muller International B.V.). Минский часовой завод специализируется на производстве часов, а также различной научно-технической продукции.

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Комментарии

Страницы

Надёжный механизм - это тот микроскопический, в котором постоянно баланс ломался?  

Аватар пользователя mike

В киосках продают копии часов военного времени разных стран. Недорогие, по 7-14 $ в пересчёте. Но что удивительно: они заводятся и ходят!

Недавно приобрел такие, копию люфтваффовских. Механизм - дешёвый китайский кварц, корпус хромирование, задняя крышка - нержавейка. Для 14 рублей качество приличное, может даже смену батареи переэивут. Жаль, что в киосках пропали, продавец сказала спроса нет, перестали завозить.
P. S. Хром за полгода начал облезать, и часы стали приобретать благородный медный оттенок))
Аватар пользователя Petro42

"Луч" и золотые часы делал, ещё не так давно и коллекции были лимитированные, отличные, с часами до 2 тыс. долларов и выше. И механизмы наши в Швейцарию Франк Мюллер забирал для часов дорогих марок. Но не нужно это все, когда есть большой Китай. 

Был, я на часовом заводе. Нет там оборудования, чтоб такие механизмы делать. Разруха, как она есть. Вся механика разрабатывалась на московском часовом заводе, потом разработку передали на луч. Механизм для дамских часов, точность невысокая. Штампы для производства шестерен заказывали в Швейцарии при царе Горохе. Максимум, на что способен Луч сейчас - производство корпусов. Лучевская механика ещё в советское время не сильно котировалась.
Аватар пользователя Dim_MSQ

Покупать часы ради корпуса - это ещё глупее, чем покупать ифоны. Такие же понты, а не дело. У меня швейцарские часы, сделанные в Швейцарии, купленные в фирменном магазине за бугром. Пожизненная бесплатная замена батарейки по всему миру. Спешат на несколько секунд в год. И зачем что-то иное, если покупать часы для того, чтоб знать, который час?

+1
Аватар пользователя mike

Ну да, ну да. По тезису от Dim_MSQ коллекционеры всяких моделей машинок-самолётиков-часиков и т.д. -- глупцы.

Аватар пользователя Dim_MSQ

Ещё филателистов вспомни. Зачем ерунду говорить?

Часы должны показывать время, больше они никому ничего не должны.

Страницы

Добавить комментарий