Покрытие фиксированной сети velcom превысило отметку в 1 миллион домохозяйств

Покрытие фиксированной сети velcom превысило отметку в 1 миллион домохозяйств, предполагающих жилые строения с доступом к оптоволоконной связи от телеком-оператора. Теперь 1 005 460 домохозяйств имеют возможность подключения к сети, что подтверждает статус velcom как крупнейшего в Беларуси частного оператора фиксированного интернета. Специалисты компании прогнозируют, что к концу года эта цифра увеличится более чем на 80 тысяч домохозяйств.

Преодоление миллионного рубежа стало возможным благодаря сделкам компании по покупке крупных региональных провайдеров, в частности, прошлогоднего присоединения гомельского ОАО «Гарант» и недавнего приобретения ОАО «Гарант» в Витебске.

Кроме того, миллионное покрытие сети обусловлено в том числе активным строительством сети. До конца 2018 года телеком-оператор обеспечит подключение фиксированного интернета для абонентов в Могилеве и Боровлянах, отдельные сегменты сети будут построены в Витебске. Работа продолжается и в столице – velcom будет оказывать услуги по интернет-подключению для жителей инновационного городского района Новая Боровая.

Телеком-оператор продолжает строительство сети, используя современные технологии соединения и оптимальные маршруты. В следующем году velcom планирует расширение сети за счет строительства инфраструктуры в Бресте, Новополоцке и Жлобине.

 

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Добавить комментарий

Загрузка...