Алгоритм научился создавать реалистичные 3D-фотографии

Американские разработчики создали алгоритм для превращения обычных фотографий в трехмерные. Он самостоятельно определяет границы объектов, находящихся на разном расстоянии от камеры, и дорисовывает пустые области с помощью нейросети.

В последние годы алгоритмы для работы с 3D-изображениями значительно развились и, например, в Facebook применяется функция, позволяющая превратить обычную фотографию в псевдотрехмерную. Она выделяет главный объект от остальной фотографии и как бы выносит его на передний план. Подобным образом работают и другие алгоритмы, но у этого метода есть фундаментальное ограничение – из двухмерного изображения невозможно получить фрагменты, которые в момент съемки были скрыты. Обычно недостающие части просто заливают подходящими цветами, но результат получается размытым и лишь отдаленно похожим на остальную фотографию.

Группа американских разработчиков из Политехнического университета Виргинии и Facebook создала новый алгоритм, который позволяет добиться гораздо более качественного закрашивания фона за основными объектами в кадре.

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!