Apple, Mozilla, Google и Microsoft займутся стандартизацией браузерных расширений

Разработчики из Apple, Mozilla, Google и Microsoft решили объединить усилия для стандартизации методики разработки расширений. Поучаствовать в этой инициативе также смогут разработчики плагинов.

Участвовать в стандартизации расширений будут представители всех основных разработчиков браузеров, а возглавят группу, которая получила название WebExtensions Community Group (WECG), Тимоти Хетчер (Timothy Hatcher) из Apple и Симеон Винсент (Simeon Vincent) из Google. Совместными усилиями они постараются решить несколько основных задач.

Речь идёт об упрощении процесса разработки расширений путём создания согласованной модели и общего ядра, функциональности, API-интерфейса и разрешений. Также планируется составить описание архитектуры, использование которой позволит повысить производительность создаваемых решений, а также сделает их более безопасными.

Участники проекта не намерены конкретизировать каждый аспект разработки расширений или сдерживать инновации. Каждый разработчик браузеров продолжит свою независимую деятельность в соответствии со своими правилами и политиками. Разработчики расширений и браузеров, заинтересованные в участии в данном проекте, могут присоединиться к нему, подав заявку на сайте консорциума World Wide Web Consortium (W3C). Участники WECG создали на GitHub отдельный репозитотрий, который будет использоваться в дальнейшем для работы. В нём также содержатся правила и устав нового сообщества разработчиков.

 

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!