10 лучших материалов KV.by в июне

КВ собрали 10 самых важных и интересных, по мнению редакции, материалов в июне. Как выбрать смартфон на Android, сможет ли Li-Fi заменить Wi-Fi и выпускники-айтишники о желаемой зарплате - в дайджесте KV.by.

Как выбрать смартфон на Android

 

Вы решили себя порадовать и перейти на систему Android, купив новый смартфон. С чего начать?  Что должно быть в хорошем смартфоне, а от чего можно отказаться? Сегодня КВ ответит на эти вопросы.

Что такое Li-Fi и сможет ли он заменить Wi-Fi?

 

Все мы используем Wi-Fi в разных вариациях, чтобы иметь доступ к интернету дома, на работе или в таких местах, как отель, автобус, аэропорт или высокоскоростной поезд. 

"С дипломом буду получать от 1,5 тыс долларов". Выпускники-айтишники о желаемой зарплате

 

"Зарплатные" ожидания в студенческие годы ─ одно из прекрасных моментов в жизни каждого человека. Кто-то на третьем курсе уже работает и получает зарплату не меньше родительской, а кто-то и на пятом ─ понятия не имеет, чем будет заниматься после сдачи гос. экзаменов. KV.by выяснили, сколько хотят зарабатывать выпускники айтишных специальностей.

Покупки за границей. Ответы на самые важные вопросы

 

Проект «Купляйце беларускае» провалился. Не прошло и сто лет, как это поняло и правительство. Поэтому в ход пошла тяжелая артиллерия: новые поправки в старые законы. Мы подготовили инструкцию, как покупать за рубежом и «оставаться друзьями» с законом.

Какими технологиями и инструментами должны владеть белорусские «айтишники», чтобы получить работу? Исследование ИТ-Академии «БелХард»

 

ИТ-специалисты – одни из немногих, кто может не бояться потерять работу даже в теперешние непростые времена. Однако даже в ИТ спрос на знания и навыки далек от равномерного, что подтверждает исследование ИТ-Академии «БелХард, проведенное в мае текущего года. В ходе исследования были проанализированы более двух тысяч вакансий как на общетематических сайтах с вакансиями, так и на специализированных ИТ-ресурсах.

Фоторепортаж из офиса "Атлант Телеком"

КВ напросились в гости к крупнейшему частному белорусскому интернет-оператору «Атлант Телеком» и узнали, как устроена жизнь компании, кто в ней работает и кто отвечает за то, чтобы у нас дома был стабильный скоростной интернет.

"Идут в программисты только за большой зарплатой". Откровения репетитора информатики

Лето – время экзаменов и вступительной кампании для учеников 9-х и 11-х классов. Подготовка к сдаче централизованного тестирования и единого государственного экзамена у выпускников школ начинается задолго до их проведения путем изучения дополнительной литературы и тестов прошлых лет, максимальной концентрации на уроках и работы с репетитором. Именно на последний вариант делают ставку многие ученики и их родители. Однако все ли так просто в занятии с репетитором? Как подготовиться к сдаче нужного предмета и каково заниматься с репетитором по интернету? На все эти и многие другие вопросы нам поможет ответить педагог с почти 20-летним стажем, учитель информатики и репетитор образовательного проекта TutorOnline Наталья Берзина.

В «БелХарде» появился Центр стажировок, который даст первое место работы выпускникам ИТ-курсов

 

В июне Центр стажировок «БелХард» выпустил первую группу бизнес-аналитиков, успешно завершивших проектирование сайта для одного из подразделений группы компаний.

Прослушка телефона на работе. Подробности о нашумевшей разработке от Касперской

 

В начале мая резонанс в СМИ вызвала разработка российской компании InfoWatch. По информации в прессе, решение по защите компаний от утечки данных позволит компаниям перехватывать и анализировать разговоры сотрудников по мобильным телефонам. В Госдуме назвали систему неконституционной (хоть разработка еще не закончена и продукт не выпущен на рынок). Подробности о системе, ее законности, появлении на рынке Беларуси - в интервью КВ с Натальей Касперской, главой InfoWatch.

Беларускі сісадмін у Канадзе: "Універсальны адмін з СНД тут робіцца запатрабаваным"

Таронта – горад двухпавярховых будынкаў, дзе яшчэ 10 год таму не замыкалі дзверы, а цяпер адкрываюць для сябе кампутарную бяспеку. Гэта горад у Канадзе – краіне, дзе беларус-сісадмін можа апынуцца запатрабаваным пры ўмове, што дасягне дастатковага ўзроўню. Чаму гэта не заўсёды проста і якое яно, адміністраванне у Канадзе, расказаў Віталь Кошалеў, эмігрант.

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 1
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Добавить комментарий