10 лучших материалов KV.by в июле

КВ собрали 10 самых важных и интересных, по мнению редакции, материалов в июле. 15 причин, почему белорусы должны гордиться своей ИТ-отраслью, что айтишники ненавидят в своей работе и самые востребованные языки программирования в Беларуси - в дайджесте KV.by.

15 причин, почему белорусы должны гордиться своей ИТ-отраслью

Если вдуматься, то гордиться программистами обычный белорус может ничуть не меньше, чем спортсменами или промышленными гигантами. Причин для этого больше чем достаточно, нужно лишь рассказать широким общественным массам о них.

Самые востребованные языки программирования на белорусском рынке

Языков программирования существует огромное количество, но владение далеко не каждым из них обеспечит программисту востребованность на рынке труда. KV.by выяснили, как языки стоит изучать белорусам сегодня.

Карьера в ИТ: «стартовые площадки» и «вершины»

Какие навыки нужны сегодня, чтобы построить карьеру в ИТ-индустрии, какие «стартовые площадки» выбрать сегодня будущим ИТ-руководителям, и к чему, в конце концов, стремиться?

Поступление глазами выпускников и репетиторов: советы абитуриентам

Вчера, 14 июля, белорусские вузы закончили прием документов на бюджетную форму обучения. КВ побеседовали с выпускниками 2016 года, а также репетиторами, чьи ученики получили высокие баллы на вступительных испытаниях. Мы узнали, что надо учесть при подготовке к экзаменам, кто должен выбирать репетитора и как справиться с волнением накануне экзаменов.

Какой программный проект является величайшим в мире?

Google, PRISM или система управления электростанцией? Пользователи сервиса вопросов и ответов Quora обсудили, какой софт можно считать самым большим и «крутым».

Техподдержка, рок-группа и стартап. Белорус о жизни и работе в США

Alatheus (или Алексей) сейчас живёт в США, занимается музыкой и технологиями, хотя по образованию он филолог. В его семье растёт дочка, что не мешает работать дома. Зарабатывая IT-поддержкой одной европейской компании, он может жить где угодно, но выбрал США.

10 компьютеров, на которых вы бы работали, если бы жили в СССР

Считаете, что компьютеры в СССР были отсталой калькой западных разработок? Тогда познакомьтесь с этой десяткой.

"Дома жена играть не разрешает". Есть ли "живые" интернет-клубы в Минске?

Еще в 2000-ых популярность интернет-клубов была запредельной. KV.by выяснили, остались ли "живые" заведения такого рода в Минске.

Собственное устройство для «интернета вещей» с MediaTek LinkIt Smart 7688 Duo

Познакомимся с новой разработкой одного из ведущих мировых производителей мобильных микропроцессоров тайваньской компании MediaTek и посмотрим, как создавать с её помощью устройства для "интернета вещей".

Опрос: что айтишники ненавидят в своей работе?

О плюсах работы в ИТ говорят постоянно. Однако "хорошо там, где нас нет". KV.by попросили айтишников рассказать, что их бесит/раздражает или просто не нравится в их работе.

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Добавить комментарий

Загрузка...