Подарок геймеру. Обзор наушников Plantronics RIG 500HD

Компания Plantronics давно себя зарекомендовала как производитель качественных гарнитур. Спектр ее продукции достаточно широк: начиная с Bluetooth-гарнитур, заканчивая наборами для астронавтов NASA. Сегодня мы остановимся на продукте, которым по праву может гордится компания – наушники Plantronics RIG 500HD.

Киберспорт набирает обороты, игры продаются многомиллионными тиражами. И на этой волне Plantronics решила выпустить настоящую геймерскую серию наушников – RIG 500.

Когда к нам привезли их в редакцию – сразу на себя обратила внимание упаковка. Стильная, полупрозрачная и совсем немаленькая. На ней нанесен логотип ESL – Electronic Sports League, крупнейшей в мире киберспрортивной лигой. Сразу понимаешь – гарнитура для любителей поиграть.

Технические характеристики:

Динамики

40 мм с низкочастотными резонаторами

Частотный диапазон динамиков

20 Гц ~ 20 кГц;

Сопротивление

32 Ом

Максимальная входная мощность

40 мВт

Тип подключения

проводной

Разъем для подключения

USB

Частотный диапазон микрофона

100 Гц ~ 10 кГц

Чувствительность микрофона

-45 дБ ± 3 дБ

Вес

200 г

Сайт производителя

сайт

Цена в Беларуси

Около 85$

После открытия коробки сразу и не понимаешь - что произошло, почему чашка лежит отдельно от оголовья. Сломалась? Однако потом все становится понятно - модульность. Современная мода на технику "сделай сам" добралась и сюда. Нет, вам не понадобится изобретать качественные наушники, просто они легко разбираются.

Можно заменить практически все. Можно снять обе рамы. Можно снять сами наушники. Можно обновить амбушюры. Таким образом геймер может легко подчеркнуть свою индивидуальность и просто настроить наушники под себя. Вот, например, какой вариант окраски предлагается, если вам надоел стандартный:

Вариантов кастомизации великое множество.

Комплектация стандартная: сама гарнитура RIG 500HD, краткий мануал, инструкция по утилизации и фирменная наклейка ESL, внешняя «звуковая карта» с USB интерфейсом.

Наушники могут быть подключены как в стандартный 3.5 мм разъем, так и по USB.

Теперь появилась возможность дать послушать другу музыкальный трек, не снимая наушников (благодаря возможности отсоединения чашек от оголовья). А еще можно их вообще снять и положить рядом с вашим ноутбуком – вот такая нестандартная замена динамикам.

Все регулируется, можно переставлять сами чашки, а также настраивать оголовье. От каждого наушника идет по 1 проводу. Для кого-то это может быть неудобно – для других дело привычки. Без переходника USB-кабель наушников слишком короткий, поэтому если вы хотите слушать их через смартфон – придется сходить в магазин за удлинителем.

Кнопка на пульте активирует режим Dolby 7.1, который действительно весьма качественно работает. Для этого необходимо установить утилиту с сайта Plantronics. С режимом Dolby 7.1 интересно играть в динамичные FPS. Маленький белый светодиод на пульте указывает в каком режиме сейчас гарнитура. Непонятно, почему на большой пульт не вынесена громкость. Для музыки и фильмов Dolby 7.1 показался нам бесполезным. Стоит отметить, что Plantronics RIG 500HD может воспроизводить 24 битный звук, что сейчас поддерживается не везде.

Plantronics RIG 500HD - это хорошая игровая гарнитура с качественным аудиовыходом и микрофоном. Она легкая и совсем не сжимает голову, поэтому вы можете играть в нее часами. Мы играли в ней 3 часа подряд и не почувствовали какой-либо усталости. Амбушюры очень мягкие и сливаются с вашими ушами, не напрягая их.

Наушники тестировались в таких играх, как Left 4 Dead 2, Mafia 3, Quantum Break, Battlefield 1. Везде предельно четко можно было услышать с какой стороны на вас бежит противник или где упала граната. Это является несомненным преимуществом.

 

Во время использования гарнитуры в игровом режиме, она себя показала с хорошей стороны. Пассивная шумоизоляция с помощью качественных амбушюр отлично делает свое дело.

Микрофон проверен в Skype, TeamSpeak, Viber (на PC) и сетевых играх. Во всех случаях собеседник слышал голос отлично. Шумоподавление действительно работает. Если вы хотите отвлечься от сетевых баталий, можно поднять микрофон вверх, вы услышите щелчок - теперь он выключен. Удобно. Сама штанга микрофона гибкая и сломать ее сложно.

Что касается прослушивания музыки (в формате flac) – чего-то не хватает. Не хватает детализации и басов.

За такую сумму ожидаешь большего. А тут – просто хорошо. Не отлично.

К слову, под Mac OS Dolby 7.1 работать не будет. Только в режиме стерео. Под Linux Plantronics RIG 500HD вообще не работает по USB. Но 99% геймеров предпочитает Windows – поэтому это не столь важно.

Выводы

Plantronics RIG 500HD – настоящий подарок для геймера. Ими приятно пользоваться и, конечно, играть. Дизайн и модульность добавляют привлекательности. Да, в них много маркетинга, ну а куда сейчас без него. В целом – хорошо. Впрочем, конкуренция в данном сегменте довольно сильна, поэтому выбор будет нелегким. Приятной игры!

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!
 

Комментарии

Аватар пользователя Dmitry

Не хватает детализации и басов. За такую сумму ожидаешь большего. А тут – просто хорошо.

конкуренция в данном сегменте довольно сильна, поэтому выбор будет нелегким

чтобы было полегче, начните с "ушей" от Sennheiser, "классика жанра".