Microsoft Build 2018: самые важные новинки конференции

В Сиэтле 7 мая открылась знаковая для Microsoft и многих пользователей международная конференция Build 2018. Она длилась несколько дней, а за это время было проведено более 400 сессий, 3 громких доклада и осуществлено множество громких анонсов.

При этом главными темами масштабной конференции стали прогрессивные платформы Microsoft 365 и Microsoft Azure. И, конечно же, почти все интересные презентации были связаны с облачными технологиями, интернетом вещей, машинным обучением и искусственным интеллектом.

 

Смешанная реальность

В Microsoft не раз заявляли, что компания планирует уделять повышенное внимание смешанной реальности. В рамках конференции были наглядно показаны интеллектуальные возможности такой среды. Данные инструменты могут не только распознавать, но и понимать всю окружающую среду вокруг человека. Речь идет о разнообразных вещах, обстановке и даже взаимоотношениях между людьми.

Microsoft Layout

Программа Microsoft Layout дает возможность разрабатывать дизайн и окружение благодаря использованию смешанной реальности. Осуществляется это с помощью качественных голограмм и импортирования трехмерных моделей. Присутствует возможность в реальном времени делиться результатом с коллегами или друзьями. Для реализации всех возможностей необходимо иметь шлем виртуальной реальности, либо же Microsoft HoloLens.

Microsoft Remote Assist

Еще одно новейшее приложение Microsoft Remote Assist предлагает пользователям заниматься совместной работой, используя удаленный режим. Происходит это при помощи изображений, аннотаций и видеозвонков в смешанной реальности. Это дает уникальную возможность объединить людей, чтобы существенно повысить производительность труда. Например, владельцы Hololens делиться своими пожеланиями и предложениями с сотрудниками или экспертами из разных уголков мира.

 

 

Azure IoT Edge и «умные» устройства

По мнению Microsoft, уже в 2020 году стоит ожидать активное распространение «умных» устройств. К этому времени в мире будет около 20 миллиардов таких приборов, которыми можно пользоваться в разных сферах жизнедеятельности. Данные аппараты в состоянии слышать, анализировать, прогнозировать и видеть. А одну из важнейших ролей в этом играет служба Azure IoT Edge, которая раскрывает потенциал Интернета вещей и облачных сервисов.

Azure IoT Edge Runtime

Платформа Azure IoT Edge Runtime дает возможность пользователям самостоятельно настраивать и модифицировать программы для «умных» гаджетов. Так как данная платформа получила открытый код, то можно свободно изменять приложения с учетом собственных нужд и потребностей.

Обновление Custom Vision

Сервис Custom Vision научился работать на платформе Azure IoT Edge. Это позволило промышленному оборудованию и дронам моментально выполнять важнейшие действия без использования облачных серверов.

 

 

Партнерство Microsoft и Qualcomm

Microsoft официально заявила, что заключила партнерское соглашение с Qualcomm Technologies. В рамках данного договора для компьютерного зрения со встроенным искусственным интеллектом будет создан комплект инструментариев на базе Azure IoT Edge.

Сюда входит не только программное обеспечение, но и специальное оборудование, которое поможет разрабатывать решения для Интернета вещей с использованием продвинутых камер. Тут будут задействованы сервисы Azure Machine Learning, компоненты Qualcomm AI Engine и платформа Qualcomm Vision Intelligence.

 

DJI выбирает Microsoft

Известный производитель дронов в лице компании DJI выбрал Microsoft для плодотворного сотрудничества. В рамках подписанных соглашений DJI планирует выпускать новые SDK для компьютеров и других устройств, на которых есть Windows 10.

Более того, многие коммерческие дроны и решения SaaS теперь будут дружить с облачным сервисом Azure.

 

 

Искусственный интеллект и нейронные сети

Особое внимание Microsoft уделяет когнитивным сервисам, а также машинному обучению, чтобы разработчики могли реализовывать прогрессивные решения, базирующиеся на искусственном интеллекте. Для этих целей американская корпорация представила достаточно большое количество новых сервисов и инструментариев.

Speech Devices SDK

Абсолютно новый комплект для разработчиков Speech Devices SDK дает возможность качественно и точно обрабатывать аудио информацию, которая поступает из многоканальных источников сигнала. Это делается для более качественного распознавания речи, когда используется удаленное звуковое воспроизведение или подавление шумов.

При этом разработчики в состоянии реализовывать большое количество сценариев, активируемых при помощи голоса. Это могут быть домашние или бортовые помощники, а также сквозные системы управления.

Project Kinect for Azure

Беспроводное управление обретает новую жизнь благодаря сенсорному набору Project Kinect for Azure. Данная система включает в себя специальные камеры с датчиками глубины, в которые вмонтировано компьютерное управление с технологиями ИИ.

Project Kinect for Azure позволяет дронам и другим устройствам осознавать окружающее пространство, эффективно ориентируясь в нем.

Azure Cognitive Services

С новым обновлением Azure Cognitive Services получит унифицированный сервис речи с более качественным распознаванием. Также появится функция трансформации в речь текста, причем со встроенным переводом. Это поможет разработчикам более широко использовать интеллектуальные функции.

Project Brainwave

Периферийные устройства и Azure заполучили поддержку архитектуры Project Brainwave, которая предназначается для нейронных сетей. Прогрессивная архитектура позволит облаку от Microsoft молниеносно работать в реальном времени. Примечательно, что присутствует поддержка Intel FPGA, ResNet50 и Azure Machine Learning.

 

ИИ поможет людям с ограниченными возможностями

Компания Microsoft представила абсолютно новую социальную программу AI for Accessibility, стоимость которой оценивается в 25 миллионов долларов.

В течение пяти следующих лет компания будет планомерно реализовывать данную программу, помогающую людям с ограниченными возможностями. Это будут разнообразные инвестиции в облачные сервисы и технологии.

 

Azure Kubernetes Service

Благодаря AKS разработчики получат возможность существенно упростить реализацию контейнерных решений. Это особенно понравится новичкам и тем, кто с Kubernetes еще не очень хорошо знаком.

Служба будет доступна через портал Azure, а также сможет интегрироваться вместе с DevOps, инструментами мониторинга и управления. Таким образом, у разработчиков развязываются руки. А вот лишние силы они смогут потратить, например, на более качественное написание кода.

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Добавить комментарий