Обзор портативной акустической системы с Bluetooth и FM-радио SVEN PS-72

Компания SVEN на рынке Беларуси представлена достаточно давно. Скорее всего, вы уже встречались с ее продукцией: клавиатуры, мыши, акустические системы или наушники. Компания не устанавливает заоблачных цен, но при этом радует качеством и продуманностью своей продукции.

Получив на тестирование акустическую систему SVEN PS-72, мы сразу вспомнили об успехах компании в области звука. Например, с 2002 по 2015 год компания Sven получала звание «Бренд года» в номинации «Компьютерно-ориентированная акустика». С таким опытом у компании не могло получиться слабого продукта.

 

Технические характеристики

Выходная мощность (RMS), Вт

6 (2 × 3)

Частотный диапазон, Гц

150 – 20 000

Диапазон частот FM тюнера, МГц

87.5 – 108

Размеры динамиков, мм

Ø 38

Воспроизведение музыки с носителей памяти

USB, microSD

Аккумулятор

1200 мA-ч
USB: DC 5 V

Поддерживаемые профили Bluetooth

HSP, HFP, A2DP, AVRCP

Радиус действия, м

10

Размеры изделия, мм

120 × 105 × 46

Вес, г

310

Цена

17$

 

Комплектация

В комплект входит: кабель 3,5 мм mini-jack - 3,5 мм mini-jack, кабель питания USB - micro USB, руководство пользователя, гарантийный талон.

 

 

Дизайн

Дизайн колонки может напомнить стилистику 90-х, но это только ему на пользу. Глазу порядком надоели колонки в виде «батона», сделанные как под копирку. Ретростилистика здесь очень органично вплетена в сочетании с современными материалами. Софт-тач пластик приятен на ощупь. Он действительно мягкий. Да и царапины не особо ему страшны. Все детали очень хорошо подогнаны и нет налета «китайщины».

Компактные размеры позволяют закинуть колонку в рюкзак или даже небольшую женскую сумку.

Колонка легкая и устойчивая. На нижней части размещены резиновые ножки, чтобы колонка не скользила. Сверху находится удобная ручка и большой регулятор громкости.

Спереди установлена железная решетка, за ней два динамика. Есть 1 светодиод, который показывает статус устройства и светится синим. Яркость индикатора умеренная.

Еще одна лампочка внутри горит красным при зарядке. Панель управления это 4 кнопки: Переход на предыдущий трек /Воспроизведение-Пауза/Следующий трек/Переключение режимов работы (Bluetooth / Радио / Проигрыватель / Line in). Не хватает еще дисплея с индикацией какой источник сейчас используется/частоты радиостанции.

Цвет корпуса можно выбрать: бирюзовый, синий, красный, сиреневый, черный или белый.

У нас на тестировании была колонка красного цвета. Вот как она выглядит.

Все цвета очень интересные, особенно фиолетовый и синий.

 

Функции и опыт эксплуатации

Сзади акустической системы находится переключатель ON/OFF. Включаем ее. После этого сразу можно сопрягать ее со смартфоном.

Подключить систему очень просто - достаточно активировать Bluetooth на вашем смартфоне и найти в поиске устройство с названием - SVEN PS-72.

Далее присоединяемся и управляем. В процессе тестирования колонка подключалась к различным смартфонам (старым моделям и новым) и планшетам, проблем не возникло. Громкость регулируется как со смартфона, так и на самой акустике.

Вручную на колонке можно переключать треки с помощью кнопок. Режим переключается кнопкой “M”. Кнопка с символом телефонной трубки отвечает за функцию ответить на звонок. Ей же можно поставить на паузу музыкальный трек или начать воспроизведение.

Дальность приема соответствует заявленной. Даже в самой дальней точке квартиры разрыва подключения не происходило. Колонкой можно легко управлять из другой комнаты через стену.

При воспроизведении с USB-flash колонка запоминает композицию, которую играла ранее. Конечно, есть поддержка mp3 и даже flac. При подключении USB-flash колонка автоматически переключается на нее. Есть поддержка карт памяти microSD.

Акустическую систему можно использовать как обычную проводную колонку для ноутбука или компьютера. Для этого есть провод в комплекте - сигнальный кабель 3,5 мм mini-jack - 3,5 мм mini-jack и вход Line In. Просто подключаете ее к ноутбуку и получаете хороший громкий звук для просмотра фильма или игры в Quake Champions/PUBG. Таким функционалом могут похвастать далеко не все компактные акустические системы с ценой до 20$

Можно подключить кабель к смартфону, и колонка будет воспроизводить звук по проводному подключению.

Благодаря удобной ручке акустику можно без проблем повесить на велосипед, даже если у вас нет на нем крепления.

Аккумулятора хватает надолго, емкость у него целых 1200 мA-ч. Этого легко хватит на день.

SVEN PS-72 можно использовать как устройство громкой связи при разговоре с собеседником. При тестировании друзья слышали меня без нареканий. Еще одно необычное применение: ее можно взять в машину и пользоваться громкой связью/слушать музыку во время езды. SVEN PS-72 подойдет для небольших аудиоконференций во время переговоров.

 

Звук

Звук действительно порадовал. За такую цену – все очень хорошо. Четкая середина, никаких хрипов на максимальной громкости. Очень неожиданно для такого компактного устройства. Все-таки инженеры SVEN имеют огромный опыт в разработке акустики. Громкости достаточно, можно даже вечеринку на пляже устроить. 2 динамика легко справляются со своей функцией. Детальности вполне хватает. Высокие частоты выражены умеренно. В целом звук порадовал – все, кто слышал SVEN PS-72, отмечали, что она играет намного дороже, чем стоит.

 

Выводы

Сбалансированная акустическая система без явных недостатков. Легкая, компактная с широким набором функций и очень неплохим звучанием. SVEN в очередной раз сделал недорогое и качественное устройство для широкого спектра покупателей. Если вы еще не обзавелись портативной акустикой, присмотритесь к ней.

 

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Комментарии

Страницы

Удобная акустика получилась, походный вариант с большой ручкой и регулятором громкости. Хотелось бы в живую послушать, насколько вообще мощный звук может быть у такой вещицы. 

+1
Аватар пользователя DarkSide

Мне понравилась. На природу таскать просто идеальный вариант, маленькая, места много не занимает. Судя по обзору аккума на день- за глаза хватит, звук более чем нормальный для размеров и этой цены. За эту цену брать можно смело.

Спасибо за подробный обзор. Я бы только взял черную или белую версию, красная для меня слишком яркая. Но что важнее всего - звук, и радует, что с таким маленьким корпусом SVEN PS-72 звучит гораздо дороже ее цены.

Аватар пользователя kingsize

Очень рад, что в PS-72 есть не только usb разъемы, но и bt. Если вдруг забыл флешку где-нибудь или музыку загрузить новую, то просто взял и врубил через музло с телефона. Портативка простая, напоминает даже чем-то радио, можно спокойно на кухню ставить. Обзор классный, спасибо.

Прикольная вещичка, даже успел уже в руках подержать, все как на фотках аккуратненько и симпатичненько, звук действительно громкий для такой малышки и качество не подкачало, так что для походов на пикник можно смело брать тем более что стоит копейки.

Очень интересный вариант портативной акустики. Размеры просто идеальные, причем качество звука и громкость от этого не страдает.  Цена отличная просто. Надо будет на следующее лето себе такую прикупить. Спасибо за обзор.

обзор на портативную акустику, классно, спасибо) И так по двору идешь и малышня бегает с музыкой, а сейчас и вариант для родителей подкинули, чтоб не тратились сильно. теперь города беларуси за играют новым свеновскими красками, кек))

Аватар пользователя mike

Ахаха! В 70-ые понаехавшие трясли чубами по городу, таская подобные музоны. Воистину, новое -- хорошо забытое старое. Ничто не меняется под Луной. :)

Короче --  очень колхозная акустика.

И так по двору идешь и малышня бегает с музыкой, а сейчас и вариант для родителей подкинули, чтоб не тратились сильно.

Задолбали своими пищалками. Басов нет, гнусавость, да еще и музыка оставляет желать хорошего. Для того и наушники, чтобы не доставать окружающих своими музыкальными вкусами и композициями "Вася Пупкин с вертушкой".

Глазу порядком надоели колонки в виде «батона», сделанные как под копирку.

Автор, такая компоновка у них совсем не случайна. Надо объяснять? В данном девайце оба динамика можно заменить одним.

В 70-ые понаехавшие трясли чубами по городу, таская подобные музоны.

Только это были приемники. Да, помню.

На природу таскать просто идеальный вариант

Только, желательно, подальше от других. Я на природу хожу ради тишины.

 

+1
Аватар пользователя mike

Только это были приемники. 

Это тоже приёмник. ФМ! Нет, не цифровой -- обычный. Главное --

можно без проблем повесить на велосипед

Думаю, не только на него.

 

Страницы

Добавить комментарий