Идея для подарка: 8 полезных гаджетов, о которых вы могли не слышать

Редакция KV.by подготовила для вас подборку из интересных гаджетов, которая может быть вам полезна. Тем более, что до Нового года остается все меньше времени!

 

Куртка с подогревом

Зима близко! Белых ходоков мы вряд ли увидим, но вот морозы в нашей стране самые настоящие и достаточно сильные. Хоть до зимней поры еще пару месяцев, уже сейчас стоит посмотреть в сторону теплой одежды. Если вы относитесь к особенно мерзнувшим, то обратите внимание на куртку с подогревом.

Это быть и как куртка, так и ветровка. Внутрь встроены нагревательные элементы на животе, спине и по бокам. Питаются эти элементы от аккумулятора емкостью 10000 мАч. В куртке, в зависимости от производителя, будет и разное количество режимов работы, и будут использоваться различные нагревательные элементы.  Многие подобные куртки имеют порт для зарядки смартфонов.

В Штатах и Европе такие куртки достаточно давно уже пользуются населением, но и до нас уже дошла эта новинка. Но стоимость таких курток стартует от 100 долларов на AliExpress и выше.

 

Кружка Ember Mug

Кружка, и не одна, есть в каждом доме. Конструкция конечная и улучшению, вроде бы, не подлежит. Но американец Александр Клэй не согласится. Он создал умную кружку с подогревом.

Под чашкой имеется прослойка с «мозгами» и нагревательным элементом. Управление происходит через приложение, которое держит связь по Bluetooth. Для разных напитков можно выставить свою температуру и, в зависимости от этого, гаджет подогревает или охлаждает жидкость. Датчик на дне определяет наличие напитка. Если кружка пуста, то она автоматически уходит в спящий режим.

В комплекте идет блюдце, которое выполняет дополнительно роль зарядки. Цена этого устройства колеблется в районе 280 долларов.

 

VR-гарнитура Oculus Go

Технология VR уже не нова и большинство с ней так или иначе знакомы. Тем не менее, до сих пор за ней закреплен статус чего-то непонятного, фантастического и дорогостоящего. Рынок сейчас насыщен подобными игрушками, но для большей части из них нужно подключаться к мощному ПК. VR-гарнитура Oculus Go – не относится к большинству.

Этот представитель технологии VR полностью автономен. Ему не нужно подключаться ни к какому другому устройству или сенсору. Хотя, синхронизироваться с планшетом или смартфоном стоит: управлять установленными приложениями будет легче.

На упаковке утверждают, что для этого гаджета тонны контента уже доступны. Часть из него платная, часть – бесплатная. Например, вы можете поиграть в Suicide Squad, Blade Runner 2049, VR Basketball, Tomb Raider VR и т.д.

Стоимость этой игрушки сейчас около 200 долларов в США. В нашей стране этого устройства пока нет.

 

 

 

Социальный робот Jibo

Домашние питомцы хорошо влияют на своих хозяев. Это ни для кого не секрет. Контакт с животными улучшает общее самочувствие, настроение, социальную составляющую поведения. Но не всем можно держать дома кота, собаку или хомячка. Это может быть из-за аллергии, стесненности в площади и т.д.

Поэтому изобретатели из Массачусетского технологического института создали робота Jibo, который заменит вам животное. Робот подстраивается под повадки и привычки любого человека, общается с вами вербально и невербально. Будет сообщать вам или члену вашей семьи о новом сообщении на любое устройство (ПК, ноутбук, мобильная техника). При этом, Jibo понимает кому именно пришло письмо или сообщение.

В общем, робот получился живым и интересным. Подойдет как для одиноких людей, так и для семей. Если вы владелец бизнеса и клиенты приходят к вам в офис, это устройство может помочь разряжать обстановку и улучшить настроение всех присутствующих. За робота, если вы его захотите купить, надо отдать около 1100 долларов. Ценник не самый маленький, но он не очень высокий, если сравнивать со стоимостью породистых животных. А в некоторых случаях и намного меньше.

 

Netgear Arlo Pro 2

Если вы заботитесь о безопасности своего дома или вы – владелец малого бизнеса, то обратите внимание на Netgear Arlo Pro 2. Это интеллектуальная беспроводная система видеонаблюдения, в базовый набор которой входят 2 водонепроницаемые камеры с углом обзора в 130° и базовая станция с встроенной сиреной.

Станция эффективно управляет камерами по беспроводной сети, которую сама генерирует независимо от интернета. Станция подключается по маршрутизатору посредством Ethernet, резервируя для камер стабильную пропускную полосу. Это увеличивает срок службы батареи до 6 месяцев на одной зарядке.

Запись данных может происходить на внешний жесткий диск и на облачный сервис. На облаке информация хранится 7 суток. Если вам этого мало, то можно купить платный пакет на 30 и 60 дней. Управлять всей системой можно со смартфона. Но разработанное приложение немного запутанное, и придется потратить чуть-чуть времени на освоение.

Система функциональная и действительно умная. Стоимость базового набора – 500 долларов. Систему можно расширять, докупая отдельно камеры и добавляя их в существующую сеть.

 

GPS-трекер для домашних животных

Это полезное устройство для хозяев, которые боятся потерять своих любимцев. Ведь не знаешь, чем может закончиться банальная прогулка. Собака увидела какого-то особо наглого кота и понеслась за ним. А вы, упустив поводок, теряете его из вида. Или кот заигрался и куда-то сбежал. Где потом искать животное? Мало того, поиски могут затянуться до нескольких месяцев. И хорошо, если поиски увенчаются успехом.

GPS-трекер может быть выполнен в виде ошейника или брелка на ошейник. Отслеживается он по приложению на смартфоне. Предварительно трекер нужно активировать путем регистрации для получения персональной ссылки на отслеживание. Главное не забывать заряжать устройство, иначе от него не будет толка.

Стоимость на самые простые трекеры стартует от 70 долларов. Есть и профессиональные устройства, рассчитанные на отслеживание в радиусе 7 км. Но их стоимость выше 500 долларов.

 

Электронная копилка

Забавная игрушка, которая понравится и взрослому, и ребенку. Это копилка, которая принимает в свое «хранилище» купюры и монеты. Хранятся они отдельно, каждая в своем отсеке.

Копилки такого плана обычно оснащены калькулятором, могут выдавать вам на маленький экран сумму, которая хранится, оснащены часами и прочие. Также часто сюда встраивают часы, будильник и прочие подобные мелочи.

Сами копилки могут быть в виде банкоматов и сейфов. Так что есть из чего выбрать. Минимальная стоимость игрушки – 40 долларов.

 

3D-ручка

Необычный и интересный предмет, которым можно создавать настоящие шедевры искусства. Этой ручкой можно творить не только рисунки, но объемные фигуры. Отличный подарок для творческого человека или ребенка. Создание каких-либо предметов ограничено только фантазией владельца.

Сами ручки делятся на «холодные» и «горячие». Холодные применяют быстро застывающие смолы. Они безопасны для детей, т.к. в них нет нагревающего элемента. В горячих ручках есть нагревающий элемент, который может нагреть пластик до 240 °С. Так что с ними надо быть аккуратными. Начальная стоимость – 25 долларов.

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Комментарии

Аватар пользователя mike

...500 долларов ... 1500 долларов...

Вы, г-н Саутин, или большой оптимист, или крутой айтишник. А у меня, ценителя ваших опусов, для благоверной только на угги...