8 интересных будильников для Android-смартфона

Бывает, что встроенные приложения не всегда отвечают всем требованиям пользователя. Иногда не хватает функционала. Реже, но случается, что происходит конфликт установленных программ, и тогда нужно искать альтернативу.

Сегодня разговор пойдёт о будильнике. Встроенное приложение достаточно простое и отключается просто. Можно отключить сигнал, даже не проснувшись. С утилитами, которые здесь подобраны, такой номер не прокатит.

 

Умный будильник

 

Будильник, который выключить обычным свайпом не получится. На выбор есть 6 способов отключить сигнал:

  • Обычный свайп или нажатие на кнопку, аналогично встроенному будильнику.
  • Математическая задачка. Они могут быть разной сложности. Пока приложение не получит верный ответ, будет играть мелодия.
  • Встряска смартфона. Количество колеблется от 10 до 50.
  • Повторить на экране фигуру, которая предлагается приложением.
  • Сканирование QR-кода. Подходит любой код, но сам способ сомнительный: положил бумажку с кодом рядом и вуаля.
  • Ввести случайное слово или набор символов. Конечно же, отключит сигнал только правильный вариант слова.

На борту есть стандартный набор функций: несколько сигналов, задание дней, когда будильник будет работать, комплект мелодий, возможность устанавливать свои рингтоны для проигрывания и прочее.

 

Timely

 

Будильник с красивой анимацией и внушительным набором функций. По методам отключения сигнала похож на предшественника. Но есть и несколько интересных отличий.

Начнём с вкусного: функция Smart Rise. Она основывается на цикличности сна человека в диапазоне 30 минут. Это значит, что за 30 минут до срабатывания будильника, программа тихой мелодией выводит вас из фазы глубокого сна, а потом из неглубокого сна. Сигнал подаётся по нарастающей по мере приближения ко времени подъёма.

Следующая функция: облачная синхронизация приложения на всех устройствах. Необычно, но практического смысла мною не наблюдается.

 

Alarmy

 

Функционал этого приложения почти не отличается от предыдущих. Многие функции и способы отключения будильника похожи. Сюда же эта утилита попала благодаря необычному методу отключения звукового сигнала: надо сфотографировать определённое место! Идея заключается в том, что вы регистрируетесь в программе и сами устанавливаете выбранное место в доме в качестве контрольного. При срабатывании звонка, вам нужно встать и сходить сфотографировать нужное место.

В качестве рекомендации разработчики советуют не брать контрольным место, в котором часто меняется освещение.

 

 

AMdroid

 

По своему функционалу похож на Timely, но есть несколько интересных отличий. Программу можно настроить так, что она не будет срабатывать в выходные и праздники: утилита по геолокации определяет местонахождение и учитывает особенности страны. Конечно, функцию придётся отключить, если у вас посменный или ненормированный график.

Ещё одна любопытная особенность при включённой геолокации: отключение будильников, если вы не находитесь в своём доме/районе. Предполагается, что вы можете заночевать у друзей или уехать в командировку. Это собьёт график вашего сна, поэтому программа временно все отключит.

Также программа подскажет вам, когда лучше ложиться, чтобы проснуться свежим и энергичным.

 

Sleepzy

 

У будильника несколько способов отключения сигнала, разные настройки и прочее. Но программа интересна не этим. Приложение поможет вам отслеживать фазы сна, вести дневник, анализировать ваше поведение во сне и так далее.

Необходимо поместить смартфон рядом со спальным местом, а программа начнёт отслеживать ваши показания сна, пробуждение будет происходить в фазе неглубокого сна. Если вы будете вести внутренний дневник, то Sleepzy со временем начнёт давать рекомендации по улучшению сна.

 

Sleep Time

 

Цикл сна длится примерно 90 минут. Медики рекомендуют спать именно циклами, чтобы полноценно отдыхать. Отслеживать это самостоятельно трудновато, и эта утилита как раз поможет рассчитать вашу цикличность с пробуждением в самое подходящее время.

 

Loud Alarm Clock

 

У будильника нет какого-то особо навороченного функционала или незаурядных опций, но он очень громкий. Проспать такой, наверное, можно, но проблематично. А чтобы пользователи не привыкли к мелодии, она меняется случайным образом. Во встроенной аудиобиблиотеке порядка 50 рингтонов.

 

Early Bird

 

Программа с гибкой системой настроек на любой вкус. Можно изменить частоту, способы отключения и многое другое. Кроме способа выключения (по голосу, решение математической задачки, сканирование QR-кода, ввод текста) программа сама случайным образом меняет рингтоны.

А ещё при срабатывании сигнала проговаривается время. Но есть маленький минус: приложение на английском языке. Внешний вид можно настраивать визуально, чтобы он не раздражал по утрам.

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Комментарии

Страницы

Аватар пользователя mike

Все эти играшки лесом. Мне уже давно нужны электронные настольные часы! Требования: 1) на батарейке,  2) чтобы работали >=год, 3) цифровые, 4) чтобы только ночью светились, 5) чтобы интервал свечения мог настраиваться.

Зачем? Ночью просыпаюсь и желаю знать, который час. Тянуться к смартфону влом, а бросить взгляд, приоткрыв глаза, -- вполне.

Все светящиеся только с подключением к 220 В. Неприемлемо жене.

Где купить? Ну не паять же. И не менять же жену...

 

Аватар пользователя savely

Где купить?

А в чем конкретно проблема? Мне погуглить или на Али сходить за тебя?

Аватар пользователя savely

> Требования: 1) на батарейке,  2) чтобы работали >=год, 3) цифровые, 4) чтобы только ночью светились, 5) чтобы интервал свечения мог настраиваться.

Хотя, возможно, тут есть странные требования... 

Аватар пользователя mike

Мне погуглить или на Али сходить за тебя?

Если есть свободное время -- пробуй.

Я вот не нашёл ничего подходящего. Мне не надо, чтобы днём светились и из-за этого расходовали батарейку. Хорошо, если бы несильно светились где-то с двух до пяти.

Аватар пользователя mike

Вот и сейчас. Проснулся - - и за смартфон. Время посмотреть. И, как всегда, куда-то зашёл. И, как всегда, сон летел. Нет, без таких часов никак. Придётся паять... 

А тут о будильниках. Кстати, написание будильников нередко входит в программы практических занятий на курсах. Видимо, поэтому этих поделий так много. Классификация - - сервисы.

Ещё одна популярная софтинка от  начинающих - - напоминалка, когда можно, а когда нельзя без презерватива. Для молодых - - самое то. :) 

Аватар пользователя savely

SLT-9001 плюс PowerBank ;)

Аватар пользователя mike

О нет. Мне нужно минимум год не втыкать никуда. А банк, кроме того, и саморазряд имеет. Никаких акб. Только батарейка. 


https://a.aliexpress.com/_ABnF2B

Ночью светят цифрами на потолок. 

Аватар пользователя mike

светят цифрами на потолок.

Не, Петро. Часы нужны для сна, а не для секса.

 

Аватар пользователя mike

Автор жжёт. Например, утверждает, что в найденных им альтернативах можно отключить будильник - - сработавший! - - а зачем отключать несработавший? - - даже не проснувшись. Опля! Силой мозга, что ли? Или пишет о конфликте будильника с другим софтом. Думаю, автор плохо представляет, что такое пакет и манифест приложения. Ммм, долго ломал голову, как  в андроиде сторонним софтом можно помешать стандартному будильнику. Не придумал. Тупой, да? Ай, ладно. В конце-концов - - кто таков автор? А, это "тот, который бесконечно пишет про "12 лучших""...

Ну, журналистам виднее - - они знают всё! 

:) 

Кстати, стандартный будильник никогда меня не подводил. Правда, перед командировками всегда параллельно со своим заводил будильник и на смартфоне жены. Ну, мало ли...

:) 

Страницы