Музыка офлайн и бесконечный поток песен: обзор сервиса A1 Xplore Music от Deezer

Перед меломанами всегда стоит вопрос, где найти песни любимых исполнителей, как пополнить плейлист, где найти трек в наилучшем качестве или узнать, что это за мелодия, которая играет в кафе?

Решением может стать сервис A1 Xplore Music от Deezer. Это интеграция белорусского мобильного оператора с приложением Deezer – музыкальным сервисом, который даёт доступ к библиотеке из более чем 73 миллионов песен и подкастов. У него есть два тарифа: в бесплатном Deezer Free меньше аудиотека, нет доступа к некоторым функциям и присутствует реклама. Deezer Premium предоставляет все функции, в нём нет рекламы и есть возможность привязать до 3 устройств к одному аккаунту. A1 Xplore Music от Deezer предоставляет как раз премиум-подписку, и редакция KV.by протестировала его на себе.

Мы использовали iPhone 12 с тарифным планом «Комфорт M» (приложение доступно и в AppStore, и в Google Play), а также установили приложение Deezer на стационарный компьютер. Кроме того, слушать музыку можно и через сайт. Мы решили опробовать всё. Но для начала надо подключить A1 Xplore Music от Deezer.

 

Подключаем A1 Xplore Music от Deezer

Один из вариантов подключения услуги — через официальное приложение А1 на смартфоне. В списке продуктов находим «A1 Xplore Music от Deezer», оставляем заявку. Уже через минуту всё подключено. Далее необходимо войти в аккаунт Deezer, а в нашем случае — сперва зарегистрироваться. Готово, аккаунт активирован!

 

 

Есть и еще один простой способ подключить сервис. Для этого необходимо оставить заявку на сайте. В этом случае вам активирует услугу центр поддержки клиентов А1 в течение 24 часов. У нас на это ушло гораздо меньше времени. При таком способе подключения самостоятельно делать ничего не нужно. Просто дожидаемся смс о том, что услуга активирована.

 

Функции и фишки приложения

После этого мы скачали приложение Deezer на телефон и авторизовались (приложение сделало это автоматически). В самом верху можно выбрать своих любимых исполнителей. При выборе группы появляется ещё несколько, которые схожи по жанру. Для начала можно ввести имена и названия вручную, а затем при выборе появятся и другие (схожие по жанру варианты). Этот список всегда можно изменить в профиле. Как только всё выбрано, в приложении появятся плейлисты, подобранные специально под пользователя. Самый первый из них – flow. Он бесконечен: сюда попадает всё, что приложение посчитает подходящим для вас. На его содержимое влияют выбранные артисты и песни, которые вы добавите в список любимых треков.

  

Какие же функции доступны в процессе прослушивания? Трек можно перемотать, поставить на паузу, а также сделать любимым – просто нажать на значок сердечка. Нажатие на соседний символ открывает доступ к исполнителям и настройки. В самом низу посередине экрана можно настроить таймер – когда воспроизведение закончится.

Значок справа покажет плейлист. Также здесь есть хмурый смайлик – он позволяет не воспроизводить конкретный трек, исполнителя или сменить настроение всего плейлиста flow. У некоторых треков можно посмотреть текст. Он либо просто записан, либо позволяет управлять музыкой: переключает её на ту фразу, которую вы выберете в тексте. Однако доступно это не во всех песнях.

 

Если необходимо определить трек, который вы слышите прямо сейчас, то заходите в «Поиск» и выбирайте SongCatcher: если эта песня есть в его каталоге, вам её найдут.

  

Отдельно от музыки в приложении есть подкасты, они управляются точно так же: их можно лайкать, добавлять в любимое, есть возможность поставить уведомления о новых выпусках.

Есть в приложении и возможность создавать собственные плейлисты. Они могут быть как личные, так и общего пользования. В них можно добавить треки, предложенные приложением (например, композиции из недавно прослушанных альбомов) или же те, которые вы раньше отметили как любимые.

Отдельно хочется отметить возможность скачать альбом или микс, чтобы слушать его офлайн. Для этого необходимо просто выбрать альбом и нажать «Загрузить». Готово! Мы также протестировали эту функцию. Намеренно выключили подключение к Wi-Fi и мобильному интернету (приложение подскажет, что Deezer сейчас офлайн) и запустили альбом и микс, которые скачали при наличии интернета. И, да, всё работает!

 

 

Музыка без расхода интернета

Также мы провели отдельный тест уже с включенным интернетом. Подписка А1 Xplore Music от Deezer позволяет слушать музыку без расхода мобильного трафика. Для этого мы отключили приложения, которые потребляли мобильный интернет, оставив активными только A1 и Deezer, запустили музыку и отправились по делам в метро. Поездка заняла около 30 минут, и член редакции честно не использовал смартфон. Результаты видите сами. Вы скажете: но количество мегабайт изменилось! И мы ответим: да. Некоторые мессенджеры продолжали работать в фоновом режиме, поэтому расход трафика был. Но за полчаса прослушивания музыки конкретно на неё не потратилось ни байта.

 

Стоит также отметить интеграцию с приложением на десктопе: как только вы включаете музыку на компьютере, на телефоне воспроизведение прекращается и приложение подсказывает: у вас один профиль, его нельзя использовать на нескольких устройствах одновременно. В приложении не надо проходить авторизацию дважды: если у вас оно установлено на компьютере, то регистрация автоматически пройдёт через сайт. Вот как выглядит приложение для Windows и сайт во время использования.

 

Стоимость

Стоимость стандартной подписки на Deezer Premium составляет 6,99 евро в месяц, тогда как А1 Xplore Music от Deezer предлагается за 5,90 рублей за 30 дней в счёт абонентской платы. Также А1 предлагает бесплатный период использования услуги — 30 дней. Значительно выгоднее подключать сервис через мобильного оператора.

 

Выводы

А1 Xplore Music от Deezer – это современный многофункциональный сервис для прослушивания музыки. В нём большой выбор исполнителей, приложение подбирает музыку, исходя из вкусов пользователя, и делает это удачно. В Deezer понятный интуитивный интерфейс, приложение можно настроить максимально под себя, включая тёмную тему. Возможность сохранять плейлисты, слушать миксы на основе одного трека и получать подборку на основе сразу нескольких выбранных исполнителей, а также множество иных функций – всё это делает сервис A1 Xplore Music от Deezer отличным выбором для меломана.

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!