Презентация Apple: новое поколение iPhone, планшеты iPad и iPad Mini и смарт-часы Watch Series 7

Сегодня состоялась презентация компании Apple, на которой были представлены различные новинки, среди которых смартфоны iPhone 13 и iPhone 13 mini, планшеты iPad и iPad Mini и умные часы Watch Series 7. Подробнее о новинках — в нашем материале.

 

iPhone 13 и iPhone 13 mini

В смартфонах установлен новый чип A15 Bionic с 6-ядерным процессором и 4-ядерным графическим процессором. «Челка» в этих смартфонах уменьшилась на 20%, также доступна функция Always on Display. Как обещают представители Apple, процессор A15 Bionic «на 50% быстрее, а графика на 30% быстрее ближайшего конкурента».

 

 

iPhone 13 получил две обновленных камеры, которые расположены по диагонали. Новый OLED-дисплей Super Retina XDR диагональю 6,1 дюйма на 20% ярче, чем в iPhone 12 и iPhone 12 mini. В iPhone 13 доступна функция Cinematic Mode (автоматически меняет автофокус на лицах людей).

В новинках предусмотрена беспроводная зарядка MagSafe. По заверениям компании, iPhone 13 предлагает на 2,5 часа более продолжительное время автономной работы, чем предшественник. Смартфон будет представлен в пяти цветах: розовый, синий, «тёмная ночь», «сияющая звезда» и красный.

iPhone 13 mini обладает практически идентичным набором характеристик, но различия есть: он оснащён 5,4-дюймовым дисплеем OLED с такими же показателями, как и старшая модель. Время автономной работы iPhone 13 mini стало на 1,5 часа больше, чем было у iPhone 12 mini. 

Предзаказы стартуют 22 сентября, а мировые продажи — с 24 сентября. iPhone 13 с накопителем на 128 Гбайт будет стоить $829, а iPhone 13 mini оценён в $729. 

 

iPhone 13 Pro и Pro Max

Также компания Apple представила iPhone 13 Pro и Pro Max, которые будут доступны в четырёх цветах. В них будет поддерживаться функция Pro Motion — она будет подстраивать частоту обновления экрана от 10 Гц до 120 Гц в зависимости режима использования смартфона.

Смартфон поддерживает также функцию Cinema mode и запись высококачественного 4К-видео в формате ProRes. Возможные варианты памяти: 128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ и впервые — версия на 1 ТБ.

 

 

iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max оснащены тройной основной камерой, дополненной лидаром. Он даст возможность строить карту глубины сцены на расстоянии до 5 м и получать данные об окружении. Также он улучшит фокусировку при недостатке освещении т поможет осуществлять различные эффекты в дополненной реальности.

Новые смартфоны будут представлены в следующих цветовых исполнениях: серебристом, графитовом, золотистом и светло-синем. Цена iPhone 13 Pro начинается от $999, а iPhone 13 Pro Max — от $1099.

 

iPad и iPad Mini

Также на презентации Apple представила обновлённый базовый iPad — он получил чип A13 Bionic, поддержку Apple Pencil, Smart Keyboard и камеру с функцией автоматического слежения за лицом. Планшет оснащен 10,2-дюймовым экраном с поддержкой True Tone. Также появилась поддержка функции Center Stage. Она дает возможность пользователю всегда находиться в центре кадра во время видеоконференций. 

 

 

Планшет получил 12-Мп основную и 12-Мп фронтальную камеру. В качестве интерфейсного разъёма по-прежнему используется Lightning. iPad будет поставляться с iPadOS 15. Стоимость базовой модели планшета составит $329. 

Вслед за базовой моделью Apple представила iPad mini с обновлённым дизайном — без кнопки «домой» и экраном «без краёв». Основой устройства станет новейший чип Apple A15 Bionic, как и в новых iPhone. Процессор на 40% быстрее, графический чип — на 80%. В новом планшете установлен дисплей TrueTone с яркостью до 500 нит, а TouchID перенесли в кнопку питания. iPad mini оснащён портом USB Type-C вместо Lightning и поддерживает 5G. Его стоимость будет начинаться от $499.

 

Смарт-часы Apple Watch Series 7

Представители Apple заявляют, что Apple Watch Series 7 выдерживают погружение на глубину до 50 метров и являются самыми крепкими смарт-часами в истории компании. 

 

 

Экран Series 7 на 20% больше, чем у Series 6, за счёт этого на экране помещается на 50% больше текста, а виртуальная клавиатура стала полноразмерной. Стоит отметить, что размеры корпуса почти не изменились.

Изменения внесены также в зарядную станцию, которую оснастили разъемом USB-C. Была увеличена скорость зарядки носимого гаджета. Apple Watch Series 7 будут представлены в нескольких цветовых решениях: зелёный, синий, красный, «сияющая звезда» и «тёмная ночь».. Стоимость новинки в США составляет от 399 долларов.

 

 

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также