Найм иностранных сотрудников в Беларуси: подробный чек-лист

Порядок найма иностранных специалистов зависит от ряда факторов. Для сферы IT таким фактором является прежде всего наличие статуса резидента ПВТ. Если наниматель им является, то для него все гораздо легче в отношении принятия на работу иностранца. Он должен просто в течение 3 рабочих дней с даты заключения трудового договора уведомить об этом органы по гражданству и миграции.

В случае, когда наниматель не является резидентом ПВТ, нанять иностранного специалиста зачастую он может только при условии получения специального разрешения на право занятия трудовой деятельностью, на основании которого и будет трудиться иностранец. Тем не менее немаловажным является не только выполнение всех требований и формальностей для получения разрешения, но также и соблюдение всех норм законодательства для того, чтобы оно не было аннулировано. Подробнее об этом рассказала Надежда Смахтина, юрист Webmart, и команда Legaltax

В законодательстве Беларуси всегда содержались нормы, в соответствии с которыми специальное разрешение могло быть аннулировано. Однако с 01.07.2023 перечень оснований для его аннулирования был расширен в связи со вступлением в силу новой редакции Закона от 30.12.2010 № 225-3 «О внешней трудовой миграции».

Мы обратим внимание только на те, которые наниматель в силах не допустить или просто проверить.

1. Предоставление документов, содержащих ложные сведения или сведения, не соответствующие требованиям законодательства, которые стали основанием для выдачи разрешения. В данном случае прежде всего необходимо проверить сведения и документы работника еще до их подачи на получение специального разрешения. Это, например, сведения об образовании, стаже работы и т.д. Кроме того, разрешение выдается под определенную должность. Поэтому, если вы решили перевести сотрудника на иную позицию, то для этого требуется получить новое разрешение, а не продолжать сотрудничать на основании старого. 

2. Выявление факта неосуществления трудовой деятельности иностранным сотрудником в течение 6 месяцев, в том числе по заявленному месту работы. Здесь мы рекомендуем нанимателям внимательно подходить к составлению трудового договора с иностранцем. Например, предусматривать разъездной характер работы, суммированный учет рабочего времени, дистанционную работу. Кроме того, с 01.01.2024 вступит в силу новая редакция Трудового кодекса, в соответствии с которой возможен комбинированный вариант работы (в офисе + дистанционная работа).

Также следует внимательно относится к предоставлению иностранному работнику отпуска без сохранения (с частичным сохранением) заработной платы, чтобы его срок не превышал 6 месяцев.

Отметим, что регулирующие органы могут провести проверку, в том числе путем посещения офиса, где сотрудник должен трудиться. И если его там не будет, то нанимателю надо будет дать соответствующее объяснение.

3. Неуплата в период осуществления иностранцем трудовой деятельности обязательных страховых взносов в ФСЗН. За иностранного работника необходимо уплачивать взносы в ФСЗН так же, как и за остальных сотрудников. Поэтому нанимателю требуется следить за своевременной их уплатой в отношении иностранца, если он не хочет, чтобы разрешение было аннулировано.

Отметим, что не со всех выплат работникам требуется платить взносы в ФСЗН. Однако с заработной платы такие взносы уплачиваться будут. Соответственно, если в течение 6 месяцев за иностранного сотрудника взносы с зарплаты не уплачиваются, то даже при условии, что это сделано правомерно (например, сотрудник находится в отпуске без сохранения заработной платы), это также может свидетельствовать о том, что в течение указанного времени он не осуществляет трудовую деятельность. Как указано выше, это является основанием для аннулирования разрешения.

4. Незаключение трудового договора в течение 6 месяцев после получения специального разрешения. После того как было получено разрешение на работу, с иностранным работником необходимо заключить срочный трудовой договор. Обращаем внимание, что с иностранцем, работающим по специальному разрешению, заключается именно срочный трудовой договор, а не контракт. Срок его действия – срок действия разрешения.

В течение месяца после заключения трудового договора его необходимо зарегистрировать в органах по гражданству и миграции. Это также является административной процедурой. Для этого потребуется принести заявление на регистрацию, два оригинальных экземпляра трудового договора и доверенность, если подавать документы будет представитель нанимателя. Срок осуществления данной административной процедуры – 15 дней.

5. Утрата, хищение бланка специального разрешения. Наниматель должен выдать работнику копию разрешения на работу, оригинал остается у него. Поэтому вся ответственность за сохранность бланка ложится на нанимателя. Необходимо определить место хранения специальных разрешений и четко знать сотрудников, которые имеют к ним доступ.

Обращаем внимание, что органы по гражданству и миграции дубликат специального разрешения не выдают. Поэтому если оно было утеряно или похищено, то восстановить его уже не удастся.

6. Истечение срока действия специального разрешения. У нанимателя есть право однократного продления специального разрешения. Поэтому необходимо внимательно следить за сроком его действия, если компания хочет продлить трудовые отношения с иностранным работником.

Документы о продлении рассматриваются 7 дней, соответственно, они должны быть поданы не позднее, чем за 7 дней до даты окончания специального разрешения. В противном случае, нанимателю придется получать новое разрешение, а сотрудник не сможет какое-то время осуществлять трудовую деятельность.

Кроме того, у иностранца с прекращением разрешения на работу может больше не быть оснований для нахождения в Беларуси, соответственно, аннулирование разрешения может повлечь за собой и иные последствия для работника, например, аннулирование временного разрешения на проживание.

7. Включение иностранца в Список лиц, въезд которых в Республику Беларусь запрещен или нежелателен. Информация из данного списка может предоставляться иностранному гражданину или его представителю.

Иностранцы могут включаться в список при наличии оснований, предусмотренных в ст. 30 и ч. 1 ст. 70 Закона от 04.01.2010 № 105-3 «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь». Например, таким основанием может быть следующее: срок действия документа для выезда за границу не превышает 90 суток до дня предполагаемого выезда из Республики Беларусь

Соответственно, если существуют основания предполагать, что есть риск включения иностранного сотрудника в такой список, то нанимателю стоит вместе с работником сделать соответствующий запрос. Например, через официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Беларусь.

8. Иностранец в течение календарного года 5 и более раз подвергался административным взысканиям и не истек срок, по окончании которого он считается не подвергавшимся административному взысканию.

В отличие от вышеназванных, данное основание не обязательно влечет за собой аннулирование специального разрешения. В законодательстве указано, что оно «может быть аннулировано», соответственно, здесь все уже будет зависеть от решения, которое примет регулирующий орган.

Имеют значения не только административные взыскания, которым иностранец может быть подвергнут в результате осуществления им трудовой деятельности как должностное лицо компании, но и любые иные «бытовые» административные правонарушения, например, за нарушение ПДД.

В данном случае наниматель со своей стороны может провести беседу с сотрудником и объяснить, чем для него чревато привлечение к административной ответственности, а также следить, чтобы он надлежащим образом осуществлял свои трудовые обязанности.

Обращаем внимание, что в ст. 32 Закона о внешней трудовой миграции есть и иные основания, по которым специальное разрешение аннулируется или может быть аннулировано. Например, в интересах национальной безопасности Республики Беларусь, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод граждан и других лиц. Конечно, наниматель должен ознакомиться и знать все причины, однако, видится, что на некоторые события, по которым специальное разрешение может быть аннулировано, наниматель повлиять не может. 

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также