Как смотреть Twitter и Facebook на старом компьютере (практические советы)

        В материале "Секреты YouTube и Веб 2.0 на старом железе" я уже подробно рассматривал вопрос о подмене агента браузера для просмотра социальных медиа на морально устаревших компьютерах для ускорения работы через Opera presto 12.x. Но как выяснилось в процессе практических экспериментов разные строки этой конфигурации, инициировали несходные виды интерфейсов сайтов. Так, если использовался агент от Opera mini, Twitter загружался без картинок, а поисковик Google терял ряд важных функций.

         Конечно, если вы ежедневно пользуетесь чем-то наподобие Pentium 133-900 мгц, подобный подход к конфигурации браузера кроет массу преимуществ. Но какой агент использовать если система намного мощнее 1 ггц, но меньше 3 ггц? Как удалось установить в процессе перебора всевозможных вариантов от ТВ приставок до игровых консолей, из всего арсенала, сегодня еще поддерживаемого корпорациями, подходит лишь агент от старой модели iPad: "Mozilla/5.0 (iPad; CPU OS 7_0 like Mac OS X) AppleWebKit/537.51.1 (KHTML, like Gecko) CriOS/30.0.1599.12 Mobile/11A465 Safari/8536.25 (3B92C18B-D9DE-4CB7-A02A-22FD2AF17C8F)".

         Конечно, YouTube посредством подмены данным агентом не всегда посмотришь, но для этих нужд можно использовать и VLC player. Ведь мобильные варианты сайтов, отображаемые в ответ на вышеприведенную строку, прекрасно подходят для работы на 1.6 ггц процессоре и выше. При чем почти без потери функционала. Например, при регистрации социальная сеть Facebook выглядит так же наркотически запутанно, как и ее десктопная версия.

При этом Twitter исправно отображает картинки. А YouTube переходит в приятный мобильный интерфейс. И в отличие от версии для Opera mini в этом случае сбоку появляются удобные рекомендуемые видео.
К сожалению, ряд возможностей все же на сегодняшний день оказывается ограничен. Так, не получилось добиться отображения коротких gif изображений встраиваемых в социальные медиа. А так же не удалось найти программу, позволяющую при копировании в буфер обмена адреса с видео YouTube, автоматически запускать VLC или BS player на его проигрывание. Поэтому если кто знает решение подобной головоломки, то прошу оставлять его в комментариях. Роман Карпач fdd5-25.net

Версия для печатиВерсия для печати
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 1
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Комментарии

Спасибо. Никак не мог найти более менее нормальный агент для браузера.

Ничего не понял. При чём тут IPad? На картинках Opera. Оперу что ли использовать?

Аватар пользователя savely

>  При чём тут IPad? 

Если не понял, то - либо невнимательно прочитал, либо ты не программист. ;)

Добавить комментарий