18 причин купить iPhone 7

Я позволил себе ответить на то что позволили себе авторы КВ в своей статье "18 причин, почему не стоит покупать iPhone 7"

1. iPhone 7 устарел еще до его выхода. Посмотрите на эти огромные рамки по краям. Они действительно смотрятся архаично. На большинстве пресс фото iPhone 7 лежит с выключенным экраном – это сделано специально, чтобы не бросался в глаза данный недостаток.

Рамки не чёрного iPhone 7 - белые. Экран выключенного  iPhone 7 - чёрный и белые рамки отлично видны в выключенном состоянии. - Что не мешает нам любоваться дизайном  iPhone 7.

2. Дисплей iPhone 7 не выдерживает критики. Это устаревшая IPS-матрица, которая не меняется с 2014 года. При этом есть куда более яркие, сочные и энергоэффективные AMOLED-экраны с более высокой плотностью пикселей (разрешением). Преимущества AMOLED уже поняли Samsung, Xiaomi, Google и другие крупные компании. Для сравнения: в Xiaomi Mi 4c (цена 185$) стоит Full HD экран с большей плотностью пикселей, чем у iPhone 7.

Сравнивать надо не матрицы по плотности - а то, улавливаете ли вы  различия? - Плотность пикселей на матрицы на iPhone 7 идеальна. (С)

3. Центральная кнопка «Home» iPhone 7 – это динозавр из прошлого. Пользователям iPhone не нужен Taptic Engine и Force Touch, им даже не очень нужен сканер отпечатков пальцев. Все, что нужно - это эргономичная кнопка «Назад» (как на Android смартфонах). Apple уже давно издевается над своими пользователями, заставляя в приложениях каждый раз сверху пальцем тянутся к виртуальной кнопке «Назад». На Android эта проблема давно решена посредством дополнительных эргономичных кнопок «Назад» и «Список приложений».

Центральная кнопка «Home» iPhone 7 - это одна кнопка. А не ворох кнопок  «Назад», «Список приложений» и прочее и прочее.

Возможно iPhone 8 вообще избавится даже и от этой одной кнопки. - Назад пути не будет. (С)

4. Отсутствие ИК-порта. Инфракрасные порт в топовых смартфонах Samsung Galaxy S5, S6 стал стандартом. Это удобно и универсально, когда ваш смартфон заодно является и пультом для телевизора. Дома переключаете каналы, на работе настраиваете кондиционер, а в баре делаете тише хоккейную трансляцию. Где эта технология в iPhone 7?

Там где вскорости будет и сам ИК-порт - на свалке истории.

5. Отсутствие разъема 3.5 мм. Apple объясняет это переходом на цифровой звук и освобождением места в корпусе телефона. Не очень убедительно. Почему места всегда хватало и Sony, и Samsung, и всем остальным?

В следующих своих смартфонов Samsung и десятки китайских брендов уже анонсировали отказ от разъема 3.5 мм. - Что тут ещё можно сказать то?!

6. Отсутствие версии с двумя сим-картами. 2 симки в условиях развивающихся стран - это удобно. Это уже не отдельная экзотическая опция. Это необходимость и стандарт. Samsung, Meizu, Xiaomi, LG – все выпускают версии с двумя сим-картами. Увы, Apple нет.

Возможно Apple и начнёт выпускать какие-то модели для "условий развивающихся стран", но наверное быстрее условиях в развивающихся странах поменяются.

7. Отсутствие возможности расширения объемов внутренней памяти. В айфоне нет поддержки карт памяти MicroSD. И сделано это, чтобы бедные покупатели платили за дополнительные гигабайты по 100$, хотя на самом деле это для них не должно стоить и 25$. Архаизм, неудобство и просто обман. Сейчас даже телефон за 80$ может похвастаться поддержкой карт памяти.

Apple не гарантирует, что вставленная вами "левая память", купленная вами где дешевле, может нормально функционировать в вашем смартфоне. Apple думает о вас. (С)

8. Нет поддержки быстрой зарядки. Конкуренты уже давно ставят в свои смартфоны аккумуляторы в 2 раза более емкие, которые заряжаются за такое же время, как обычный в iPhone 7. Действительно удобно, когда ты приходишь домой ставишь на зарядку Samsung Galaxy S7. И через 20 минут он уже набрал 30-40% заряда.

Проблемы Samsung с взрывами и возгораниями в моделях с поддержкой быстрой зарядки показывают, что быстрая зарядка - это пока ещё "сырая" (при всей её возгораемости) технология. Apple же думает о вашей безопасности. (С)

9. Шлифованный металл, блестящий алюминий, стекло на задней панели - все это мы уже видели с 2014 года. Sony Z2, Sony Z5, Meizu Pro 6 – кажется у них черпала вдохновение Apple. Выходит, что айфон догоняет, а не устанавливает новые стандарты дизайна. Даже новый черный цвет – это уже пройденный этап в эволюции смартфонов на Android – взгляните на Sony Xperia Z5 Premium Black.

 

Новый чёрный от Apple - это просто улёт. (С)

10. Датчик сердцебиения и насыщения крови кислородом – удобнейшая вещь для всех тех, кто следит за своим здоровьем. Samsung Galaxy S7 имеет данные датчики и стоит дешевле Apple iPhone 7.

Apple iPhone 7 имеет множества и датчиков и программ следящих за вашим здоровьем.

Но стоит ли превращать смартфон в мобильную медицинскую лабораторию или шприц? (C)

11. iPhone 7 стоит необоснованно дорого - 649$, и это в США. При стоимости всех комплектующих (около 200$), совсем неуважительно ставить такую цену.

Но люди купят – никто не сомневается. В Беларуси можно даже кредит выдавать – «На покупку iPhone». На 10 лет.

Судите сами – за один iPhone 7 вы можете купить:

  • Новый телевизор 48” известного бренда с WI-FI
  • Свежий ноутбук 17” с мощным процессором и жестким диском на 1 Тб.
  • Обычный смартфон на Android с 4-ядерным процессором + хромбук + умные часы + фитнес браслет + VR шлем.

И еще на пирожные останется.

Многим достаточно и обычной кнопочной Нокии. (С)

Тут не только на пирожные, тут и на закусь останется. Даже в Беларуси.

12. Вы пришли к другу домой со смартфоном и хотите показать фотографии из недавней поездки на большом телевизоре LG. Используя Android смартфон - это можно сделать в 2 клика, используя Screen Mirroring (либо DLNA). Если у вас iPhone 7 – друг будет смотреть фотографии только на 4.7 дюймовом экране.

Это неверно. Если телевизор в сети (интернет ли, или DLNA) то фотки на телеке можно также показать имея только iPhone 7.

13. Вы всегда можете сделать из Android-смартфона интерфейс iPhone, в 2 клика установив из Google Play, к примеру – One Launcher.  Но не наоборот – из iPhone 7 сложно сделать подобие интерфейса Android. Пользователь не имеет свободы выбора.

Согласен. Редкий пользователь iPhone 7 захочет иметь подобие интерфейса Android. (С)

14. Диагональ и размеры телефона не соответствуют современным тенденциям. Давайте сравним размеры Samsung Galaxy Note 7 (153 x 74 x 8 мм) и iPhone 7 Plus (158 x 77 x 7 мм) - оказывается при бОльшей диагонали экрана (5.7 дюймов) физически Note 7 меньше iPhone 7 Plus (размер диагонали экрана 5.5 дюймов). Apple – как такое возможно?

Samsung Galaxy Note 7 ? - Не надо вообще упоминать эту модель. Забудьте её. Сейчас с ней не пускают в самолёт. Потом начнут давать в ... эээ ... лицо.

15. На iPhone 7 действительно сложно установить приложения не из AppStore. Там действительно все сложно и закрыто. Например, на Android, передать другу по Bluetooth любимую песню и взломанный Navitel – проще простого. Однако такой функционал можно ожидать только в iOS 20, не раньше.

Такой функционал вы никогда не получите на iPhone. Apple думает о том, чтобы вы не сели в тюрьму. (С)

16. Двойная камера – это мы уже видели в LG G5. Кто у кого украл эту идею, не ясно – однако двойной камерой многие пользователи наслаждаются уже больше полугода. К сожалению, существенного улучшения качества картинки она не приносит.

К сожалению, существенного улучшения качества картинки она не приносит? - Вот поэтому сейчас её и нет на iPhone. Apple не ставит на iPhone то, что пока ещё не существенно.  (С)

17. Водонепроницаемые телефоны появились еще в 2014 году. И только спустя 2 года Apple додумалась взять эту особенность на вооружение.

Ну, для этого надо было избавиться от затычки разъема 3.5 мм, что Apple  и совершила.

18. Отсутствие инноваций. Если у вас сейчас iPhone 6 или iPhone 6s – непонятно ради чего покупать новый телефон 7-ой серии. Более быстрый процессор? Нет. Поскольку и старого хватало с запасом. Экран? Он остался таким же. Дизайн? Похож как 2 капли воды. Остается разве только новый цвет – полированный черный.

Да, более быстрый, мало того - самый быстрый на сегодня процессор! Ведь что вы хотите от своего смартфона - всего ничего - чтобы ваш смартфон просто не тупил. (С)

 

Версия для печатиВерсия для печати
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Комментарии

Страницы

Аватар пользователя mental

Всяк кулик свое болото хвалит... Думаю, что это все же начало конца для Apple.

Аватар пользователя mike

Спорить с Логиком -- зря клаву терзать.

 

 

А я-то думаю, чего Логик притих, а оно вон чего, наслаждался дизайном выключенного Айфона и на пару с Эпплом заботился о том, чтобы мы не сели в турму... Логик, у меня на телефоне установлен Навител. Я за него не платил. Навангуйте, как скоро я сяду в тюрьму в соответствии с УК РБ?

У меня всего лишь одна причина не покупать айфон, как и любой другой смартфон, но железобетонная - у меня уже есть.

mike пишет:

Спорить с Логиком -- зря клаву терзать.


С логикой не поспоришь. (С)

Эдуард пишет:

А я-то думаю, чего Логик притих, а оно вон чего, наслаждался дизайном выключенного Айфона и на пару с Эпплом заботился о том, чтобы мы не сели в турму... Логик, у меня на телефоне установлен Навител. Я за него не платил. Навангуйте, как скоро я сяду в тюрьму в соответствии с УК РБ?


Как только воровать чужое перестанет быть "социальным явлением".

Как только воровать чужое перестанет быть "социальным явлением".

? В Вашем социуме воруют у Вас или Вы?

Логик, использование нелицензионного ПО и воровство это разные вещи.

Эдуард пишет:

Как только воровать чужое перестанет быть "социальным явлением".

? В Вашем социуме воруют у Вас или Вы?

Логик, использование нелицензионного ПО и воровство это разные вещи.


Социальное явление

Логик, к чему ссылка на эти помои? Кстати, уже не первая. Уж звиняйте, по Вашим ссылкам больше не хожу.

Вы так и не ответили.

-1

Эдуард пишет:

Логик, к чему ссылка на эти помои? Кстати, уже не первая. Уж звиняйте, по Вашим ссылкам больше не хожу.

Вы так и не ответили.

"БТ по делу Мотолько: «Северное сияние - социальное явление. Поэтому могли брать фотографии без разрешения фотографа»"

Ответ ясен прозрачен, как слеза 100 грамм в стакане! (С)

Страницы