Белорусская IBA Group открыла еще один офис в Казахстане

IBA Group расширяет свое присутствие в Казахстане. Новая компания IBA Astana Development в сентябре 2021 года стала резидентом крупнейшего в стране технопарка Astana Hub. Центр разработки IBA Astana Development займется развитием и внедрением в Казахстане передовых технологий в сферах общественного транспорта, ритейла, электронного документооборота и приема платежей.

«Мы видим потенциал технопарка Astana Hub и рады стать его частью. При этом мы пришли не с пустыми руками: уже сейчас развиваем направления, которые помогут вывести на новый технологический уровень банковский сектор, ритейл, транспорт и страхование во всем Казахстане», – прокомментировал директор по развитию бизнеса IBA Group Иван Сукман.

Одним из главных направлений работы станет автоматизация общественного транспорта. У IBA Group есть две собственные разработки: автоматизированные системы оплаты проезда IBA AFC и диспетчерского управления IBA AVM. Эти решения внедрены в Беларуси и уже работают на территории Восточного Казахстана.

Также специалисты IBA Group работают над мобильным приложением tapXphone, которое превращает обычный смартфон в платежный терминал.  Благодаря этому приложению для приема платежей с помощью бесконтактных банковских карт больше не нужно дополнительное оборудование — достаточно приложения на смартфоне.

 

Одним из направлений работы станет поддержка казахстанских стартапов. IBA Group предлагает “облако” для инновационных разработок. Удобные инструменты и сервисы помогут стартапам создавать и совершенствовать свои приложения.

У IBA Group есть решение и для ритейла. Приложение Goods Checker использует компьютерное зрение, чтобы анализировать расстановку продуктов на полках магазинов. Информация обрабатывается в режиме реального времени, что позволяет видеть текущую ситуацию в каждом торговом объекте и грамотно выставлять товары на полках супермаркетов для увеличения продаж.

Также получит развитие инструмент визуального анализа VAS. Он применяется для обработки большого массива данных и поиска скрытых взаимосвязей. Разработка будет полезна службам безопасности страховых компаний, банков и крупных международных организаций. VAS поможет в расследовании финансовых махинаций: заказных тендеров, обманах при закупках, расследовании экономических преступлений или страхового мошенничества.

IBA Astana Development — это уже вторая компания IBA Group в Казахстане. Ранее, в 2011 году, в Нур-Султане был открыт офис продаж ТОО «IBA (Ай Би Эй) Казахстан». В числе крупных клиентов IBA Kz — Казахстан темир жолы, Атырауский нефтеперерабатывающий завод, Казпочта, KEGOC, КазФерроСталь и многие другие.

Версия для печатиВерсия для печати
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!