Обманутым IT-пропагандистами посвящается

Ответственность за толпы наивных граждан, решивших податься во все тяжкие, лежит во многом на IT-пропагандистах — коммерческих и частных.

К коммерческим относятся парильщики курсов и попрошайки, вымаливающие у государства деньги на строительство «айти-нации». К частным — друзья и знакомые, которые какого-то лешего посчитали, что если все вокруг не айтишники, значит с ними что-то не так. Мол, надо обязательно помочь отщепенцам запрыгнуть на нижнюю ступеньку последнего вагона уезжающего в светлое технократическое будущее поезда. Ведь им, умницам, виднее.

Наверняка многие испытали на себе этот дебильный взгляд, которым тебя одаривает "спец", узнав, что ты — не разраб, не тестировщик, а, скажем, юрист, финансист, повар или тренер. Конфуз множится, когда очковтиратель узнаёт, что ты вообще, не интересуешься айти и всем, что с ним связано. «Как такое может быть?», — думает галерный раб, будучи не в силах понять, что не все мечтают пялиться в монитор и что у людей есть другие интересы, кроме как 24/7 тыцять бледными клешнями по клавиатурке, выжигая кодом глаза и извилины, в попытке ублажить заморского дядю, которого даже никогда не видел. Не укладывается в головах «лучших IT-умов», что жизнь есть и вне IDE. Вот и норовит "социальный инвалид" оказать тебе медвежью услугу — книги подсовывает, байки о прекрасном и могучем IT рассказывает, килобаксами завлекает. Причем, абсолютно на шару — абы завербовать однодумца, прокачав ЧСВ: «Я подарил человеку новую жизнь!»

На фоне частных завлекателей-формошлепов без передышки работает и тяжелая артиллерия всяческих курсов. Лезут из всех щелей — с ютуба, со столбов автобусных остановок, с рекламных щитов. Ежедневная промывка мозгов развешанными даже в метро плакатами с указанием ЗП Java-разработчика делает своё дело — некогда адекватные люди, глянув на кризис и пламеглазых камрадов-айтишников начинают двигать в IT. Тем более, что судя даже по западной рекламе, тебе на это дело хватит и часа в день в течении полугода:

Вот и имеем на выходе обманутых слепцов, спускающих время и деньги на курсы и «менторов», да оббивающих пороги той сферы, которая им на...рен не упала. И которой они тоже к черту не нужны. Плачутся потом юродивые на форумцах, что их, дескать, не берут на плантации. Не понимают своего счастья и того факта, что лучшие рабы — это те, кто с детства собирает хлопок. То бишь лет с 15, а то и раньше, пока их сверстники плясали на дискотеках с девицами разного уровня социальной ответственности. Хотят наивные быть гиками, не будучи гиками. Так не бывает! За всё нужно платить — в том числе за способность получать кайф от того, от чего нормального человека начинает тошнить уже через сутки.

Как говорил знакомый финансист (толковый парень, кандидат экономических наук):

Я конечно могу разобраться в снипетах для Вордпресса, кое-что подправить в коде и сделать так, чтобы оно работало, но меня хватает максимум на неделю. Не понимаю как этой скукотищей можно заниматься каждый день.

БАЯН не мой но ссылки не даю - ищите сами...

Версия для печатиВерсия для печати
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Комментарии

Аватар пользователя mike

Фигли искать оригинал. Похоже, Петро нарыл золотую жилу и копипастит, как  подающий надежды начинающий журналист. Однако, всё обстоит именно так, как описано.

За копипастинг -- кол, за актуальность -- отл., в итоге -- уд.

+2
Аватар пользователя mental

Ждём разоблачение казино, гомеопатии и демократии, дорогой капитан очевидность! 

Добавить комментарий

Загрузка...