Softline обеспечила защиту данных Parimatch

О проекте

  • Заказчик: Parimatch
  • Отрасль: Развлечения
  • Задача: Предотвращение угроз безопасности информации
  • Решение: Решение Check Point CloudGuard IaaS
  • Результат: Защита информации в инфраструктурах разного типа и в виртуальных центрах обработки данных.

О клиенте

Parimatch – это международная беттинговая компания, которая на сегодняшний день представлена более чем в 200 городах СНГ. Parimatch имеет лицензию на работу пунктов приема ставок в Республике Беларусь (ООО "СтатусКВО") – на данный момент 43 пункта в 25 городах – и является крупнейшей букмекерской сетью в стране.

Задача

 

Нарушение безопасности информационной инфраструктуры и связанные с этим сбои работоспособности влекут значительные финансовые и репутационные потери. Проникновение злоумышленников в корпоративную сеть, получение неограниченных прав на управление ИТ-процессами, установка вредоносного ПО с непредсказуемым функционалом — вот чем грозит пренебрежение информационной безопасностью.

Таким образом, в любой крупной компании встает вопрос о защите информационных активов.

С целью повышения уровня и качества безопасности по защите информации технологичная компания Parimatch обратилась к Softline Belarus, глобальному поставщику информационных решений и сервисов с уникальным международным опытом и экспертизой.

После обсуждения деталей и формирования технического задания был определен ряд задач: защита информации, предотвращение распространения угроз и управление безопасностью в физических и виртуальных сетях.

Решение

Для реализации проекта Parimatch специалистами Softline Belarus было выбрано решение Check Point CloudGuard IaaS. Решение полностью соответствует техническому заданию и отвечает требованиям заказчика. Check Point CloudGuard IaaS обеспечивает защиту информации от вредоносных программ, угроз нулевого дня и утечек данных. Решение дает уверенность в сохранности данных в облачных инфраструктурах и виртуальных ЦОД. Таким образом, оно предотвращает распространение угроз и предоставляет управление безопасностью в физических и виртуальных сетях.

Решение Check Point CloudGuard разработано с учетом динамики облачных инфраструктур. Оно оптимально для защиты облачных сред, также обеспечивает безопасность локальных сетей клиента.

Защита данных  от сложных атак организована с помощью многоуровневых средств защиты:

  • Программные блейды Firewall, IPS, Antivirus и Anti-Bot предотвращают несанкционированный доступ и атаки злоумышленников
  • Программный блейд Application Control предотвращает атаки типа «отказ в обслуживании» на уровне приложений
  • Программный блейд IPsec VPN обеспечивает защищенное подключение к облачным ресурсам
  • Mobile Access – программный блейд – позволяет мобильным пользователям работать в облаке, но при этом использовать зашифрованное SSL-соединение с двухэтапной аутентификацией и сопряжением устройств.

Программные блейды выступают в качестве компонентов ПО, которые предназначены для выполнения определенных функций безопасности. Их преимуществом является простота конфигураций и ввода в эксплуатацию.

Для компании Parimatch была предложена версия Check Point CloudGuard IaaS для «частных» облаков. Данная версия позволяет динамически внедрять и распределять ресурсы. В случае угроз происходит изолирование целых сегментов сети или одного узла. Кроме того, есть два способа управления безопасностью: централизованное и автоматизированное.

Решение Check Point CloudGuard IaaS предоставляет компании Parimatch возможность настройки и мониторинга физических и виртуальных объектов по единому образцу. Также предусмотрены ограничения прав по редактированию в соответствии с настроенными правилами или объектами политики безопасности благодаря API-интерфейсу. Он дает контроль привилегий. Таким образом решение имеет необходимый уровень защиты для каждого сегмента сети.

Результат

Команда Softline тщательно проработала вопрос безопасности и защиты данных компании Parimatch. В ИТ-инфраструктуру организации было успешно внедрено решение Check Point CloudGuard IaaS, которое повысило уровень безопасности и качество защиты информации. Предоставленные средства защиты оптимизированы под гибкую логику работы инфраструктуры.

«Заботясь об информационной инфраструктуре, мы приняли решение повысить уровень ее безопасности, для чего мы обратились к эксперту и лидеру рынка – компании Softline. Предложенный проект стал наиболее эффективным для реализации технического задания. Решение Check Point обеспечивает защиту данных от вредоносных программ, угроз нулевого дня и утечек. На данный момент сотрудники и клиенты компании Parimatch могут быть спокойны за безопасность данных», - отметил Артем Глеб, CIO Parimatch Belarus.

Версия для печатиВерсия для печати
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!