ViewSonic VX2753mh-LED: максимальная диагональ по минимальной цене

Прошли те времена, когда купить широкоформатный монитор, не разорившись, было невозможно. Сегодня 27-дюймовую панель можно приобрести по очень привлекательной цене, не превышающей $400, причем без особых компромиссов в связи с качеством устройства.

Одной из таких доступных моделей со "щедрой" диагональю является VX2753mh-LED, разработанная компанией ViewSonic. Ее дисплей основан на TN+Film матрице, поддерживает Full HD разрешение, обладает коротким временем отклика 1 мс и, к тому же, неплохими углами обзора. Все это делает новинку вполне конкурентоспособной на рынке аналогичных предложений и вкупе с демократичной ценой обещает ей немалый потребительский интерес.

Дизайн VX2753mh-LED - воспитанная не одним поколением мониторов проверенная классика, да и имеют ли смысл дизайнерские изыски там, где необходимо утилитарное домашнее решение. В общем, внешность модели самая традиционная, черный пластик, прямоугольные формы, небольшая подставка на ножке. Хотя один небольшой нюанс во внешности модели все же есть, а именно, двойная рамка - по внутреннему краю глянцевая (в нижней ее части скрываются два динамика), а по внешнему - матовая. Матовую поверхность имеет и матрица, а значит, прощайте надоедливые блики в солнечную погоду!

Крепится монитор на маленькой прямоугольной подставке, которая дает возможность наклонить экран, она съемная, и при желании монитор можно устанавливать на поверхности, как огромную фоторамку, для чего на его корпусе даже имеются резиновые накладки. А вот повесить на стену такую модель не удастся.

В целом, качеству сборки изделия можно дать высокую оценку, да и внешний облик его, хотя и крайне прост, кажется весьма приятным. Радует и то, что устройство имеет небольшую толщину, и его незначительный вес (всего 4.7 кг).

Привычно и понятно выглядит меню, для управления дисплеем справа на рамке предусмотрены пять стандартных кнопок. Всего пользователю предложено девять закладок, в которых содержатся такие непременные опции как управление яркостью, контрастностью и цветом, регулировка звука и ручные настройки, экономичный режим и функция динамической контрастности, управление OSD-меню и прочие. Что касается коммуникаций, то здесь имеется и аналоговый, цифровые и аудиоразъемы, а в комплекте поставки предусмотрены необходимые кабели, включая HDMI, который на самом деле является нечастым гостем в бюджетных версиях.

Самое время рассказать о технических характеристиках ViewSonic VX2753mh-LED. Заявленные разработчиком параметры таковы: контрастность - 1200:1, яркость - 300 кд/м2, 160/170-градусные углы обзора по вертикали и горизонтали, наконец, указанное выше сверхкороткое время отклика. Тестирование модели позволило выявить приемлемый уровень цветопередачи, яркость белого участка 194.45 кд/м2, черного - 0.39 кд/м2, что касается контрастности, то, увы, мы ожидали увидеть результаты чуть получше. Есть и еще одно маленькое замечание, а именно преобладание яркости верхней области над яркостью нижней части экрана, что видно даже невооруженным глазом. Зато охват цветов довольно уверенно покрывает пространство sRGB. Неплохим оказалось и время реакции - в большинстве случаев примерно 6-12 мс, да и углы обзора не подкачали.

При всех своих плюсах и минусах, монитор дает достаточно приятную картинку, которая не блекнет даже при работе в яркую погоду. Радует и отсутствие шлейфов в динамичных сценах, это лишь доказывает, что модель предназначена не только для работы со статикой, но также и для просмотра кино и воспроизведения компьютерных игр.

Цена монитора ViewSonic VX2753mh-LED - 373$.

Ольга ИВАНОВА

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также