Как обычно быть необычным. Монитор ViewSonic VX2460h-LED

Очень нечасто сегодня встречаются производители, рискующие идти на эксперименты. В основном это могут позволить себе лишь крупные компании, имеющие не только приличный опыт, но также "буферный" капитал, позволяющий, в случае неудачи, не потерпеть больших убытков.

Новый монитор ViewSonic VX2460h-LED можно назвать как раз таким риском, который, как показала практика, можно назвать, скорее, большой удачей, нежели промахом. В новинке выгодно сложились и оригинальный дизайн, и необычный технический функционал и очень привлекательная цена.

Комплектация монитора непривычная: сам монитор ViewSonic VX2460h-LED, адаптер питания с двумя кабелями для различных розеток, сигнальный кабель HDMI, аналоговый сигнальный кабель D-Sub, диск и инструкция.

Заметили что-то необычное? Вот именно! Традиционного кабеля DVI в этом списке нет, а вот нетрадиционный кабель HDMI имеется. Сделано это лишь по причине крайней необходимости. Но о ней я расскажу чуть позже.

А пока пару слов о дизайне. Смотрится ViewSonic VX2460h-LED очень прилично. Судя по всему, дизайнеры очень серьезно поработали над внешним видом. Если хотите, монитор можно даже назвать модным. И без всяких преувеличений можно сказать, что ViewSonic VX2460h-LED отлично впишется в интерьер и современного офиса, и обычной квартиры.

Рамка вокруг матрицы экрана сделана достаточно широкой. Сложно сказать, сколько пользователей придут в восторг от подобного оформления, однако то, что данный прием придает монитору определенную индивидуальность, не вызывает сомнений. Опять же, широкая рамка придает корпусу утонченный вид еще и визуально. Вдобавок, отсутствие встроенного блока питания этому более чем способствует.

Сам же блок представляет собой отдельный адаптер с выходом 19 В и мощностью 40 Вт. Понимающие пользователи сейчас, скорее всего, сделали вывод, что именно это свойство изначально делает данную модель тем самым, очень популярным сегодня, "экологичным" монитором. Так оно и есть.

А вот вешать на стену монитор нельзя, только ставить на стол. Для этого в конструкции предусмотрена очень красивая подставка с тонкой стойкой и V-образным основанием. Преобладание тонких элементов в конструкции придает стойке невесомый внешний вид. Для управления функциями и настройками монитора вам предлагается использовать набор сенсорных кнопок, оформленных не традиционным пиктограммами, а простыми точками светлого оттенка. В итоге пользователю придется запомнить, какая точка, с какой стороны, какую функцию выполняет.

Что касается меню управления, то, как чаще всего и бывает у мониторов одного производителя, смотрится оно весьма привычно: изменение яркости и контрастности, выбор цветового профиля или регулировка вручную, позиция картинки, динамическая контрастность и прочее... Все регулируется быстро и просто.

Посмотрев на заднюю панель ViewSonic VX2460h-LED, сразу понимаешь причину отсутствия в комплекте кабеля DVI-D. Такого разъема тут попросту нет и в помине. Зато вместо него есть аналоговый разъем D-Sub и целых два HDMI.

Так что вы можете скоммутировать монитор не только с любой современной видеокартой, но и с простым нетбуком выпуска примерно лет четырех назад, ноутбуком или ультрабюджетным компьютером.

Если говорить о качестве работы, то в этом плане ViewSonic VX2460h-LED показал себя очень хорошо. Картинка яркая, контрастная и очень четкая. Углы обзора также порадовали. Даже при взгляде на экран "очень сильно сбоку", палитра цветов никак не меняется.

Что касается времени отклика, то его можно назвать средним для матрицы подобного типа. Однако, как для фильмов, так и для динамичных игр 5 миллисекунд более чем достаточно, так что ViewSonic VX2460h-LED вполне можно позиционировать как игровой монитор.

Отдельно стоит отметить отсутствие какой бы то ни было точечной засветки по краям экрана, которая сегодня довольно часто встречается в бюджетных мониторах.

Итог: очень хороший и доступный монитор. Довольно приятный и оригинальный дизайн, необычный набор интерфейсов, очень хорошее качество изображения и, наконец, весьма привлекательная цена для монитора с такой диагональю экрана - всего 220 у.е.

Технические характеристики:

Размер экрана: 23.6" (60 см)
Тип матрицы: ТN+Film
Разрешение: 1920х1080 точек
Размер точки: 0,2715 х 0,2715 мм
Тип подсветки: светодиодная
Яркость подсветки: 250 кд./м.кв.
Скорость матрицы: 5 мс
Углы обзора: 85/80° по горизонтали/вертикали
Контрастность: 1000:1
Входы: 1 х D-Sub, 2 х HDMI
Размеры: 581 х 447 х 194 мм
Масса: 3.5 кг

Иван КОВАЛЕВ,
[email protected]

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также