Я бы такое купил

Переносной монитор

Иногда при работе за компьютером возникает необходимость иметь дополнительный монитор, чтобы видеть окна сразу нескольких программ, либо вынести на него панели инструментов при работе в графических редакторах. В этом случае удачной покупкой может стать переносной монитор AOC's Portable 16-inch USB Monitor стоимостью $140. Его легко можно подключить через USB-кабель как к стационарному компьютеру, так и к ноутбуку. Диагональ его экрана 15.6 дюйма, соотношение сторон 16:9, максимальное разрешение 1366x768. Достоинством является то, что этот монитор можно использовать как в горизонтальном, так и в вертикальном положении благодаря поворотной конструкции опоры на задней стенке. При необходимости к компьютеру можно подключить даже несколько таких мониторов.


Бег на велосипеде

Казалось бы, что в наше время в велосипеде придумано уже все, что только можно. Однако все еще находятся талантливые инженеры, которые способны вносить кардинальные изменения в конструкцию велосипеда. Сравнительно недавно в США с большим успехом начались продажи нового велосипеда ElliptiGo по немалой цене $1800. От обычных велосипедов его отличает полное отсутствие седла, езда осуществляется в положении стоя. Педали представляют собой площадки на длинных рычагах, передние концы которых скользят вверх и вниз по боковым наклонным направляющим желобам. В результате педалирование здесь ближе к бегу, чем к обычному вращению педалей. Хотя колеса имеют небольшой диаметр, тем не менее, тренированные спортсмены способны разгоняться на этом велосипеде до скорости 40 км в час. Конструкция руля складная, что облегчает перевозку в автомобиле. При езде на таком велосипеде нагружаются группы мышц, которые в меньшей степени нагружены во время езды на обычных велосипедах. Это довольно эффективный тренажер для бегунов на длинные дистанции, позволяющий избегать ударных нагрузок на позвоночник.


Летающий будильник

Оригинальным подарком для друзей и знакомых может стать крылатый будильник Time Flies Flying Novelty Clock стоимостью $15. Он подвешивается на шнурке к потолку и в заданное время не просто звенит, но еще начинает махать и хлопать имеющимися крыльями. Нужно только повесить его подальше от стены, чтобы он не долетел до нее и не ударился. Питание осуществляется от двух АА-батареек. Веселое пробуждение обеспечено - ведь нужно поймать летающий будильник, чтобы выключить его!


Компактный сканер для iPad

Известным недостатком при работе на планшетном компьютере iPad является невозможность подключения к нему стандартной компьютерной периферии. Если есть необходимость сканирования документов и фотографий с использованием iPad, то придется приобрести специальный портативный сканер The DOCS2GO Scanner for iPad по цене $240. Он имеет форму цилиндра со щелью, через которую протягиваются листы сканируемых документов или бумажные фотографии. Подключается этот сканер к планшетнику через стандартный 30-штырьковый коннектор. Питание осуществляется через сетевой адаптер.


Музыкальная сумка

Для любителей пикников или пляжного отдыха предназначена переносная автономная акустическая система Bag of Rhythm Portable Audio System стоимостью $350 в виде обычной сумки, которую можно повесить на плечо. К этой акустической системе, питающейся от встроенного аккумулятора, можно подключить любой современный медиаплеер. В качестве бонуса имеется встроенная док-станция для подзарядки смартфонов iPhone и плееров iPod. Динамики этой аудиосистемы имеют диаметр 11 см.

Михаил ГУТ

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также