Новая российская социальная сеть «Рустория» задумана как СМИ

В России запустили новую социальную сеть «Рустория». Общероссийская социально-информационная сеть рассчитана в первую очередь на журналистов, но будет интересна и другим пользователям, а также людям с активной общественной позицией, которым есть что сказать. Создатели «Рустории» объявили, что будут платить гонорары своим авторам.

На новом портале можно будет вести личные блоги или объединяться во что-то вроде виртуальных редакций по географическому или тематическому принципу. Для этого в функциональных настройках можно распределить роли участников (главный редактор, корреспондент, журналист или фотограф).

«В два клика человек может стать главным редактором - писать интересные новости на сайт», - сообщил главный редактор «Рустории» Даниил Фимин.

Фимин рассказал, что в проекте есть центральная редакция. Она будет искать талантливых авторов, и привлекать их к себе. «Избранных» будут обучать, помогать и всячески поддерживать.

«Рустория» - это новое всероссийское СМИ, заявляют создатели. Они считают, что современные издания копируют один одного, уделяя внимание только масштабным новостям, что делает их содержание одинаковым. Тем временем в субъектах огромной России происходит много событий. Именно новости из глубинки и будут здесь на первом плане.

 

Авторам будут выплачивать гонорары. Даже определена сумма – 15 миллионов рублей ежемесячно будут отведены на вознаграждения журналистам.

В тестовом режиме проект работает около полутора месяцев. В «Рустории» более 150 авторов, которые уже написали свыше 15 тысяч материалов. Создатели планируют, что к 2015 году выйдут на самоокупаемость.

Макс Вильтовский

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!